口コミ: 全国のネコの鼻水が出る 178件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの鼻水が出る 178件(14ページ目)

全国のネコを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 178件の一覧です。

マナ動物病院 (兵庫県宝塚市)
皆さん動物好き ネコ 投稿者: 山雪280 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
病院の雰囲気もいいし、先生方も動物好きというのが見てわかります。
親切に説明・対応してくださるのでいつも助かっています。
電話での相談も快く受けてくださいます。
去勢や避妊の手術も猫の負担が少ないようにしてくださってます。
我が家は猫が12匹いますのですべての猫ちゃんをこの病院でお願いしています。
以前はほかの病院だったのですが、あまりにも高額・腕が不安だったので、コチラの病院に変更しました。
この病院に出会うまでいくつかの病院に行きましたが、やっとお任せできる病院が見つかったと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
料金 1900円 来院理由 元々通っていた
山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
愛情に溢れた先生です ネコ 投稿者: tourantouchan さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
2匹の猫を診てもらっています。
1匹目はオスで健診、去勢手術とお世話になっています。治療費をとても抑えて頂き本当に助かりました。
2匹目はかなりの栄養失調気味で成長が遅れたメス(生後2ヶ月なのに275g)で、何かしらのウイルスに感染しているようで鼻水とクシャミ、それに伴って涙目、目ヤニが酷い状態でした。前飼い主が連れて行った病院では目薬だけの処方とのことでしたが、こちらでは先生ご自身が調合してくださったシロップ状の飲み薬と目薬を処方して頂きました。驚いたことに翌朝には目ヤニもほとんど取れて可愛いブルーの瞳で元気に走り回ることが出来るようになりました。
本当に良い先生とめぐり合うことができ、先生に感謝しているのはもちろんですが、こちらの口コミにも感謝しています。

(我が家に来たばかり(275g))

(1週間後(約380g))

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 約2000円 (備考: 2匹の健診と治療費の合計) 来院理由 元々通っていた
おぐりペットクリニック (大阪府大阪市鶴見区)
優しさが伝わってきました。 ネコ 投稿者: 8383 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
猫が風邪の症状だったので
診察をしてもらいました。
はじめて行く病院だったので
どんな病院か全くわからなかったん
ですが、こちらの病院は
ペットを大事に診てくれます。
ちゃんと話も聞いてくれて説明も分かりやすいです。
綺麗で待ち時間も少なく、安心して家に帰る事ができたので、ココにもう1匹もお任せしようと思います。

女の先生もいますので、男の人が苦手なうちの子も安心してくれるんじゃないかと思います。

まだ様子見だったので、色んな診察はされてませんが、飼い主とペットが目の前で触れながら診てくれるので、動物達も安心できるのだと思います。
ストレスも軽減できるんじゃないでしょうか。

家から近いので良い病院を見つける事が出来たと嬉しく思います。

診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
信頼出来る先生です^^ ネコ 投稿者: すぅ。 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
猫風邪の治療で別の病院に2ヶ月程通院していましたが、一向に改善が見られず…もしかしたら他で診て貰えば良くなるかも…と思い、偶々広告で知ったこちらへ伺いました。
時間帯予約が出来るので、待ち時間のストレスなしでした。
診療は、これまで知らなかった治療方法を提案して下さったり、薬の形状も飲みやすいよう選ばせて下さったりと安心してお任せ出来ました。
粉薬が全くだめな子だと相談したところ、錠剤を小さく割って処方して頂けて、ぺろりと飲み込んでくれ本当に助かりました。
(前のところでは粉薬以外提案して貰えなかったので、それしかないのだろうと諦めていたのですが…)
結果、二度の通院で風邪は落ち着きました!
あっという間に治ってしまったのでびっくりしています…こちらで診て貰って本当に良かったです。
先生が猫ちゃんお好きなようで、話も弾んで嬉しかったです。
本当に信頼出来る先生だと思います。
これからもこちらでお世話になります!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
信頼出来る動物病院です ネコ 投稿者: IRUKA さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
引っ越しの為動物病院を探していたところ口コミ情報をもとに来院しました。院内も明るく清潔感もありスタッフの方々もとても親切です。以前の病院での治療法も含め今の症状や今後の治療法などとにかく詳しく説明しつつ診断に少し違いが有ることも正直にお話し下さり今までの治療法も決して間違ってい無かった事など不安にならないように診察して貰えました。信頼出来る先生だと思いました。
20年通っていた病院を変わるのに不安でしたがいい病院と出逢えたと思えました。
 診察後女性の先生が『初めての所で怖かったね~』と声をかけて下さったのが凄く嬉しかったです。
 これから末永くお付き合いさせて頂きたい病院です。料金も良心的だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 4000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • 目薬