口コミ: 全国のハムスターのぐったりして元気がない (123件 / 10ページ目)
全国のハムスターを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 123件の一覧です。
とても親切で丁寧な院長先生です
ハムスター(1歳・女の子)が14:00頃、くったりしていたので、慌てて伺いました。
電話をすると、男性の方(おそらく院長先生)が出られ、診療時間外にもかかわらず「すぐにでも診ますよ」と言ってくださったので、伺いました。
ビルの2Fで受付から診察室が見えるほどの小さな医院でした。院長先生おひとりでされているようです。
体温低下と栄養不足という診断で、ハムスターの体をさすってあたため、栄養剤をうってくださいました。早期の処置をしてくださったおかげで、受付から40分ほどで体温も回復し、元気になりました。
診療時間外にもかかわらず、とても親切にしてくださり、今後の飼育についてのアドバイスもいただき、とてもありがたかったです。
- 3分未満
- 30分〜1時間
- けが・その他
- 低体温症
- 1500円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2015年02月
優しさにホッとしました✨
診察時間間際にもかかわらず
電話をした時から
優しくわかりやすく丁寧で
よく話も聞いてくださり
穏やかに時間をかけて診てくださいました
レントゲンなどを撮る時も
こちらの意志を確認してくださり
診察料の概算も事前に知らせていただきました
うちの子の名前を呼んでいただきながら優しく関わってくださり
ひとつひとつ診察の内容を
伝えてくださり
それまで動揺していましたが
次第に落ち着いて診察を見守ることができました
先生、看護師さんともに
とにかく優しいです✨
翌日が休診日だったのですが
電話は繋がるようにしておきますので〜と声をかけてくださり
気持ちがホッとしました✨
あとは元気になってくれるのを願うばかりです
先生方の穏やかさに心が救われ
感謝です
- ハムスター
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 消化器系疾患
- 2016年05月
丁寧な対応に感謝
以前飼っていたハムスターの終末ケアをしていただきました。
かなり弱っていたのですが、待ち時間も保温器に入れて下さったり、家でも使えるよう保温バッグを渡して下さったり…小さな命ですが、とても大切に扱ってくださいました。
結局その子は、頑張ったのですが、残念ながら天国に行ってしまいました。最後電話でご報告したときにも、気遣ってくださり、涙が溢れたのを覚えています。
命と真剣に向き合い、私たち飼い主をペットたちのおかあさん、おとうさんとしてきちんと向き合ってくれる病院です。
ペットが弱っているときなどは、混雑具合や移送中の注意点についても助言くださいますので、向かわれる前に一度お電話されることをおすすめします。
- ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
小さな夫婦を診てもらいました。
キンクマの男の子とカラーハムの女の子を見てもらいました。
男の子の方は…
急に元気がなくなり腰のあたりにポコッと何か出来ていることに気づいて診察をお願いしました。
体調不良による咬み合せの不具合と何らかの腫瘍ということでしたが、もう2歳の老体で体力もひどく低下しているとのだったので出来る処置がなく、栄養剤をいただき、曲がってしまった歯を綺麗に揃えてもらいました。
気づくのが遅かったため…しばらくして亡くなってしまいましたが、その時の処置や先生の説明がとてもわかりやすく、自然と覚悟も出来ました。
その後、今度はお嫁さんとして一緒にいた女の子も調子を崩し、同じように見ていただきました。お薬と甘い栄養剤で元気を取り戻し、天寿を全うするまで元気に生きることができました。
どちらも小さな命、短い寿命でしたが、とにかく丁寧に診察していただき、お薬を投与するタイミング、症状や経過予測の説明等わかりやすかったです。
なにより、ハムスターをまともに診てくれたことにとても感謝しています。
- 腫瘍・がん
- ぐったりして元気がない
- 2000円 (備考: おおよそ)
- 知人・親族からの口コミ
- 2007年10月
すごく親切で優しいお医者さんでした。
ハムスターが動かなくなってしまって、年齢的な事もあり、もうこのまま死んでしまうのかなと思いつつ、受診しました。
診察の結果、すごく大きな腫瘍があるのが分かりました。もうこのままダメなんだろうなというのは分かっていたのですが、すごく言葉を選びながら丁寧に丁寧に説明してくれました。すごく優しいお医者さんでした。
点滴をしてもらって、薬をもらいました。
エコーも撮りましたが、お会計はハムスターというのもあってか、すごくお安くてビックリしました。
薬のおかげか、数日間は生きる事ができました。原因が分かったのも、ありがたかったです。