口コミ: 全国のウェルシュ・コーギー・ペンブロークのけが・その他 31件(4ページ目)【Calooペット】

全国のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

フレンドリー動物病院 (埼玉県桶川市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんとてもペットのことに親身になってくれます。夜間も可能な限り対応してくれ、犬、ネコだけではなく、小動物の対応もしてくれる頼りになる病院です。

先生のご自宅を病院にしているので、待合室は少し小さめですが、お会計や診察をスタッフの皆さんでチームワークよく手分けしていらっしゃるのが分かるので、多少の待ち時間も我慢できます。

ペットのことを考え、可能な限り飼い主さんの話を聞いてくれるので気になることがあるといつも診てもらいます。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
優しい先生 イヌ 投稿者: 春 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年07月
街の動物病院という感じです。
先生もスタッフさんもみんな優しく丁寧ですし話しやすいと思います。

実家にいる時に飼っていたコーギーが交通事故にあってお世話になりました。

夜、仕事帰りに寄れる時間までやっていたのがありがたかったです。

先生もスタッフさんも話しやすいのでワンコが入院していた時もちょこちょこ通って色々話したりしました。

それから通うようになりました!
フィラリアの薬ややワクチンなどの時もお世話になりました。
ワンコも先生に懐いていたので良かったです!!

トリミングはお世話になったことはないですが、トリマーさんがトリミングしているのを見てた事もあります。
きちんとワンちゃんに向き合って丁寧なカットだったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
病名 交通事故 ペット保険
ペテモ動物病院 大日 (大阪府守口市)
うちの子達のかかりつけ病院! イヌ 投稿者: ちゅちゅ570 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
うちの子達のかかりつけ病院です。

うちにはコーギーが5匹!
もちろんのことですが、予防接種、狂犬病、フィラリア予防なんでも×5!

他にもお腹が弱かったり、皮膚が何かでかぶれてしまったり5匹いれば5通り、病院にお世話になる事象が‥

ここの病院には1匹のコーギーとイオン大日さんで出会ってお家に連れて帰るときの健康診断ではじめてお世話になりました!

先生の対応がすごくよく、他の子たちもそこにお世話になることに。

いまは担当の先生を指名して伺っています。

多頭飼いだとかさむフィラリア予防のチュアブルなど相談にものってくださり、コストを抑える提案などもしてくれたりと飼い主もうちの子達も先生を頼りにしています。

ここは予防医学にかかるコストはお安めです。手術もお願いしたことありますが、手術もそこまですごく高いというわけでもありませんし、先生もしっかり答えてくれるし、技術もしっかりしています。

多頭飼いされてる方や、はじめてペットを迎える方にもすごく安心できる病院かと思います。

(我が家のコーギーズ)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
やじま動物病院 (兵庫県西宮市)
あっさりしていて適切 イヌ 投稿者: ゆせきち さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
動物病院では、少し気になるところを相談しただけで、高いフードやシャンプーなどを勧められることがあり、獣医さんが必要と仰るなら…と、素人では必要性が判断できないし、可愛いわが子のためならと、高くても購入して帰ることが多々ありました。

そのシャンプーが本当に必要なのか、そのフードが本当に必要なのか、疑問に思うことがありました。

しかし、やじま先生のところは、全体的にあっさりとされていて、先生もサバサバした女性で、無駄な薬や物品を販売されることもなく、その時に応じた適切な治療をしてもらえるので、可愛いわが子の健康を託すのにとても安心して通えます。

また、ペット連れだと車での移動になることが多いので、駐車場も台数が多くとめやすいのも気に入っています。

これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
バオ動物病院 (大阪府豊中市)
非常に丁寧に対応してもらえます イヌ 投稿者: やすのすけ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
バオさんに最初にお世話になったのは、もう30年くらい前です。

私が小学生の頃、2匹犬を飼っていました。
かなりヤンチャな犬でしたが、予防注射などでも、
しっかり対応していただきました。
(ご迷惑をおかけしました)

また、丁寧に治療していただいたおかげで、
2匹とも無事最後を迎えることもできました。

その当時は、まだ先生とスタッフ数名でしたが、
今ではスタッフも増えて、ペットホテルなどもやっています。

10年前は猫を、今は犬を飼っていますが、
今でもお世話になっています。
ペットホテルも1度利用させていただきました。

基本は、年1回の予防注射と、夏前の予防薬くらいしか
お世話になることはありませんが、
30年前と変わらず丁寧な対応をしていただいてます。

今思えば30年ていうのは長いですが、
先生は全く変わってないように思います。
それだけ、地域の人たちに愛されてる病院なのだなと思います。