えすてぃーどうぶつびょういん

福島県郡山市御前南3-146
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

アムル さん 2022年05月投稿 イヌ

我が家とは合わなかった

歯茎の腫れと、下痢で食欲も体重も落ち、心配で受診しました。下痢に関しては便の検査をして薬を処方して頂いて3回くらい通院しました。服用している間は普通の便に戻るんですが、薬をやめてしまうとすぐに下痢に戻ってしまいます、と伝えたのに「この薬で治療は終わりです」と言われ、こちらから歯茎の方は?と聞いたら、初診ではちょっと腫れてると仰っていたのに、ちらっとだけ見て「年相応です」と言われました。
下痢も歯茎も治ってない事に納得がいかず、別の病院に行った所、蛋白漏出性腸症と言う病気で半年も経たずに亡くなってしまいました。
そして歯茎は即手術が必要なくらい酷い症状でした。
2回、3回と下痢が治らなかった時点でなぜもっと検査してくれなかったのだろう。とても不誠実に感じました。今後ペットを飼っても二度と行くことはないと思います。

2021年
コーン ポピー418 さん 2022年04月投稿 イヌ

忙しい中検査もせず

ずっと同じ薬を処方され下痢に血便。治らないと訴えてもこの薬で大丈夫ですって、検査もしてくれず、思い悩み別な病院に。検査していただきいままでの薬は長く飲めないステロイドですよ、と。確かにエスティーの先生もそう言って長年出し続けて増して、信用できなくなってました。全然治療方が違って今はビックリするほど食欲も出て血便もなくなりました。もっと早く別な病院に行っておけば大切な愛犬も苦しまなかったとおもいます。皆さん、流行ってるからいい病院とは限らないのです、忙しいから検査もしてくれず、通り一遍の治療で話しもろくろく聞いてくれず、とにかく数をこなすだけと言う感じで、ダメです。もうかかることはないと思います。治らない時は別な病院に行く事をお勧めします。

下痢をしている
2021年08月
ファルコン さん 2022年03月投稿 ウサギ

後悔しています

去年から膀胱が肥大して排泄物が詰まり目やにが酷くお薬を処方して頂いていて、今回は更に背中の毛に白いフケのような塊で、受診しました。
診察の結果、更に酷くなった目には軟膏の目薬と、白いフケのような物は皮膚炎と言うことで飲み薬を処方され帰宅しましたが、一向に治らない膀胱の肥大と結膜炎、そして、なんとなく違和感を感じた皮膚炎で、他の動物病院を受診したところ、膀胱は腫瘍、皮膚炎はツメダニと言うことでツメダニはワクチンを、腫瘍は他の専門動物病院を紹介され直ぐに受診したところ、ヘルニアと診断。放置していた為、皮膚は腐り直ぐにヘルニアの手術と皮膚移植、精巣手術が必要だと言われました。
目は涙腺の詰まりと言うことで直ぐに洗浄して貰い軟膏は酷くなるので辞めるように言われ、違う目薬を処方され使用したところ1週間程で治りました。
そんな状態になるまでおかしいとと思わず、他の病院を受診しなかったことにとても後悔しました。
どうか、後悔しないようにおかしいと思ったら、直ぐにセカンドオピニオンを受けて下さい。
お願いします。

• 目薬
2022年02月
ナラ さん 2019年11月投稿 イヌ

薬の処方箋の書き間違え

昨年、ずっと点眼を続けている目薬にサンプルと試供品と書かれているの処方されました。家で驚いて確認すると一つではなく、使用期限は2年も前の2016年。病院の先生からは、問題はなくトリミングや看護師等が自分で飼っているペットに使用しているのを誤って出してしまったとのことでした。二度と起きないようにするとおっしゃっていたので、通院継続いたしました。今年、健康診断で僧帽弁閉鎖不全症が発覚。進行を遅らせるアピナックが入った薬の袋には一日1回1錠30日分とありました。しかし飲み始めてから21日後、改めて確認すると薬の現物や診療費明細書は60錠とあり確認したところ、一日2回朝・晩30日分の間違いでした。先生からは謝罪はなくカルテは書き間違えていない、記入した看護師が間違えただけとの言葉に唖然としました。薬の処方ミスがだけとは。口コミや人気が高く信頼していましたが、もう二度と大切な命を預けることはできません。

夜間 (18-22時)
3分未満
2019年11月
八の字まゆげ さん 2019年07月投稿 イヌ

肉球の傷と耳の奥のハレ

トリミングで肉球の間の毛をカットしてもらった後、5日程舐めたりビッコを引くので、よく見るとうっすら血がにじんでおり、連れていきました。

口コミの評判がよかったので、混雑するだろうと、開院時間の少し前に行くと、既に駐車場は残り1台。その後に来られた方は、道路で乗車しながら待っているようでした。

混んでいるのに落ち着きのあるとても優しい先生で、的確に炎症を止めるクリームを処置してくれ、翌日にはピンピンしてびっくり!

他にも、耳の奥が腫れて耳道が狭くなっており、診ていただくと、ムレによる細菌繁殖と言われ、いただいた点耳薬ですぐに治り、感謝しています。

耳系疾患
耳をかく
ショコラ さん 2019年02月投稿 ネコ

長年のかかりつけ病院です。

10年以上こちらの病院でお世話になっています。

診察時間内であれば、電話予約等無しで来院可能です。

先生はとても物腰が柔らかく丁寧な診察をしてくださいます。

小さな病院で、いつもとても混んでおり、車の中で診察まで待たれている方が多いです。

朝早くとお昼前が一番混んでいて、長ければ30分ほど待つこともあります。

また診察が終わってからお会計するまでの待ち時間もかなりあります。

不定期なお休みが頻繁にあるので、ホームページなど確認してから行かれるといいと思います。

ネコ《純血》 (ペルシャ)
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
ゆみちょん さん 2019年01月投稿 ネコ
3.0

10年以上お世話になっています

15年ほどこちらの病院でずっとお世話になっています。

とても親切で優しい先生ですが、初診の際の治療では良くならず、結局何度も通院してようやく原因が分かり、そもそも最初の治療では全く意味が無かったということが何度もありました。

目に潰瘍ができた猫ちゃんを連れて行った時も、傷からできたものなので目薬で大丈夫、と診察されましたが日に日に酷くなり、何度も通いその度に大丈夫と言われましたがとうとう見た目にも普通では無くなり再度通院したところ、ウイルスからのものなので目薬では良くならない、と診断され、結局その子は失明してしまいました。手術費もかなり高額になり、最初にしっかり見ていただければな…と思いました。

軽いカゼやケガなどでしたら普通の良い先生ですが、もし診察に疑問を持たれた方はセカンドオピニオンをしてみてもいいかもしれません。

ネコ
3分未満
消化器系疾患
下痢をしている
虫下痢
2000円
みすとん さん 2018年04月投稿 ネコ

猫の去勢手術に

初めての猫、遠方なのですが以前にフェレットを見てもらいしっかり診療して頂いたこちらをかかりつけにしています。
生後6ヶ月から去勢手術をしているそうで、6ヶ月直前の土日に手術となりました。
心配していものの、日帰りで朝に預けて夕方お迎え。エリザベスカラーや飲み薬もなくて、傷跡も小さく、抜糸もなしで帰宅した当日から食欲もモリモリ。
翌日から走り回るほど元気も戻って、よい病院で手術を受けたなぁと喜んでいます。
負担の無い手術でありがたいです。

たど、四月だったので予防接種のワンちゃん達で朝は大混雑でした。駐車場に停められず、、、
四月五月は混むことを覚悟で>_<

ネコ《純血》 (メインクーン)
早朝 (6-9時)
エスティー動物病院
16200円 (備考: 税抜きで¥15,000)
2018年04月
nyaa さん 2017年11月投稿 ネコ

清潔で優しい動物病院です

院内は清潔で、先生もスタッフも優しい人ばかりでみんな動物の人権を尊重してくれます。
治療費は明細がついていて、何にいくらかかるのかちゃんと決まっていて安心です。
治療費が不安なときは、最初に聞けば教えてくれると思います。
うちの猫が結石ができてお世話になったのですが、予後を説明しなくても分かってくれていて、この先どういう風になるか伺えて安心して猫の様子を見ていられました。
猫は順調に回復し、完治しました。
駐車場が少し狭いので、ワンちゃんの注射の季節などは混んで道路で車に乗って順番待ちをしなくてはいけないことがあります。

ネコ《雑種 (ミックス)》
  • 抗生剤
2017年06月
ろん さん 2017年09月投稿 イヌ

とても親切

先日子犬を飼い始めたのですが、慣れない環境からか、くしゃみ、下痢、嘔吐がありました。不安になったので、評価が高かったこの病院に初めて連れて行ったところ、先生の対応がとても良かったです。不安がっていた私たちに丁寧に説明してくれて、気になっていたことを質問すると、ひとつずつ細かく教えてくれました。
前の病院の先生方はみんな無愛想だったため、獣医ってこんな感じなのかなと思っていましたが、エスティー病院の先生は、はじめに自己紹介から入っていたので、第一印象がとても良かったです。
犬の様子も良くなっているので、何かあった時はまた利用したいと思っています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
消化器系疾患
2017年08月
風太 さん 2016年04月投稿 フェレット

信頼できます

フェレットを飼っていますが、尿路結石で2度ほど治療をしてもらいました。2度目と時に午前中に治療に預け、迎えに行って自宅に戻ってきてからもグッタリしていてうまくおしっこも出なくて1度目とあきらかに違う感じだったので、即電話をしたらもう一度連れて来て下さいと言われ、もう一度病院に預け、再度治療をしていただきました。その時の対応が時間外の診察だったので時間外料金は取られましたが、治療代は先ほどやったばかりなのでと時間外料金だけで終わりました。その後の経過も順調で、今は元気いっぱいです。なにより、先生がとても穏やかに説明をしてくれるので不安でいっぱいになっていても、とても安心できる先生です。
まだ、動物病院に悩んでる方はとてもおすすめできる動物病院です。

フェレット (フェレット)
腎・泌尿器系疾患
尿が少量
尿路結石
19000円
2016年02月
あー さん 2016年04月投稿 イヌ

郡山市動物病院

前に通っていた病院があまり良くなくてこちらに初来院しました。
午前中9時に到着しましたが30分〜1時間待ち…
とても混み合っていました。

診察して頂いて診断結果を先生からお話がありました。とても優しく親切丁寧な先生です。
分からない事を、聞くと親身になって教えてくださいました。こんなに優しい先生にあった事がありません。人気な動物病院の理由がよくわかります。

またトリミングも行っているみたいです。1ヶ月〜2ヶ月待ち。予約が取りづらいので前もって予約をしておくといいも思います。

ペットの指導も行っているので無駄吠えするわん、ペットシートにオシッコをしないわんちゃんの指導も行っているみたいです。

どこな動物病院に通おうか迷っている方は是非こちらの病院に通ってみてください。

イヌ《純血》 (チワワ)
予防接種
30分〜1時間
フケが出る
乾燥
3000円〜円
2014年04月
rinko さん 2016年04月投稿 イヌ

先生が優しい!!

以前チワックスを飼っていた時にお世話になりました。

先生はとても優しく丁寧に説明して下さいます。

犬を飼うのが初めてだったので
わからないことばかりだったのですが
丁寧に質問にも応えて頂き、色々と教えて下さいました。

飼い始めのころ、なかなか風邪が治らず、途方に暮れておりましたが、お陰様で元気になりました。
事情があり手放すことになってしまい、それきり行っていませんが
知人でもかかりつけにしている方がいます。

病院の外観もかわいらしい感じです。
院内は決して広くはありませんが、清潔で安心できると思います。

スタッフの方も皆さん、穏やかで親切です。
他の病院でとてもいやな思いをしたので、こちらはとても感じよく良かったです。
なにより、先生が優しくて親切なのが一番です。
おすすめします!!

呼吸器系疾患
鼻血が出る
風邪
2013年
ココアブラウン531 さん 2016年03月投稿 イヌ

久留米のころからお世話になっています。

今の場所に移転する前は交差点のすぐ近くで、駐車場も狭くアクセスが良くないと感じていましたが、今のところは交差点に近くても広い道路で交通量も少なくてアクセスが良いですし、駐車場も広くて利用しやすいです。
まだ新しい病院で清潔感があり、病院内も以前より格段に広いです。診察室も待合室もスペースが広くて、飼い主もペットもリラックスできる空間だと思いました。待合室が狭いとペット同士でじゃれ合ったりしてしまい、それが相手方のペットに怪我させてしまう可能性もあるので。
以前から丁寧な診察と詳しい説明で大変信頼できる先生だなと思っていました。昨年ペットが亡くなってしばらくは飼うことはありませんが、また飼い始めたときは予防接種などいろいろお世話になりたいと思います。

夜間 (18-22時)
腫瘍・がん
咳をする
はなだ440 さん 2016年01月投稿 イヌ

安心してお任せできます。

先生の説明が丁寧です。あと優しい。落ちついてます。
そして看護師さん、トリマーさんの対応も丁寧なので、こちらから
「うちの犬はこんな性格でこんな特徴があるからこうして欲しい」
ということが伝えやすいです。

また、待ってる最中に受付の裏が見えるのでつい見てしまうのですが、清潔感がありました。
女性が多いからなのでしょうか?

それにみなさん動物との接し方も優しく、自分の犬を預けることを考えても
「ここならうちの犬も大丈夫だろう」
と思えました。

うちの犬を何軒か動物病院に連れて行ってますが、この病院で落ちついてます。
なぜならトリマーさんもいるため、シャンプーカットのついでに診察も頼めるから。
今後もこちらでお世話になるつもりです。

イヌ《純血》 (パピヨン)
眼科系疾患
目が赤い
2015年12月
レバンナ さん 2015年11月投稿 イヌ

とてもよい先生

先生はとても優しく助手の方も優しい接し方で説明もちゃんとしてくれるし安心して行ける病院だと思います。
薬もちゃんと切って渡してくれるしなんといっても領主書に診療内容書いて自分の犬の写真をつけてくれるのがなんともにくい!うれしくなってしまいます。病院内も清潔でトリミングも併用できて安心して預けられます!
いつも混んでいるし。
ただ、1つだけ残念なのがいつも受付にいる女性の態度が偉そうで支払いや薬の説明も最悪な気分になります!他の女性の方はニコニコしてとても気分がよいのですがワンちゃんが病気で通っているのだから不安や気分が落ち込んでいるのにあんな偉そうな態度されるとホントガッカリします。
もっと可愛いお顔なんだからニコニコして接客してくれると助かりますね。

咳をする
1000〜円

えすてぃーどうぶつびょういん
〒963-0209 福島県郡山市御前南3-146 (地図)
024-973-7866

休診日:水曜日、第2・第4日曜日、祝日 ※12:00~16:00は、検査・手術・往診・トリミング等を行っております。

エスティー動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます