口コミ・評判 13件: ひろ動物病院 - 埼玉県春日部市【Calooペット】

ひろどうぶつびょういん

ひろ動物病院

春日部市 緑町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

ひろ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ひろ動物病院への口コミ
何かあったらひろ先生。 ハムスター 投稿者: まこち さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
部屋んポ中の大怪我で不正咬合になってしまったキンクマハムスター(生後半年の男の子)の歯のカットで定期的に通わせて頂いています。
ハムスターの診察をして下さる獣医さんがとても少ないので、
ひろ動物病院には本当にお世話になっております。
ひろ先生はとても優しく、ハムスターでもきちんと声をかけながら診察してくれます。
春日部市内では小動物を診察して下さる動物病院は少ないので、
私はこれからもひろ先生にお願いしようと決めております。
小動物の飼い主さんにはおすすめの病院です。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (キンクマ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
  • 消炎剤
ひろ動物病院への口コミ
小動物の診療も丁寧に行ってくれます! チンチラ 投稿者: おれんじ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
私はこちらで、チンチラを診療していただきました。
何件か動物病院へ電話をしましたが、ひろ動物病院さんが1番電話対応が丁寧でしたので診療を決めました。
初診に対してドライな動物病院もありますが、初診にも関わらずしっかりと話を聞いてくださりました。
電話越しで診療や料金に対する内容を教えていただき、病院到着後の診療イメージがつきやすかったのも良かったです。
また、こちらの都合で遅い時間にも関わらず診療をしてくださり、出来る限りの要望に応えていただけたので感謝でいっぱいです。
動物の性質上なかなか診療をしてくださる病院もなかったので助かりました。
春日部市付近にお住まいの方で小動物の病院をお探しの方はおすすめです!
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
ハムスター ハムスター 投稿者: レチクル149 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ものもらいで両眼が塞がってしまって、近くの動物病院で口コミが良かったので当院を選びました。
先生も受付の方も感じがよく、選んで良かったと実感しました。
爪も綺麗に切ってくれ、丁寧な診察で安心しました。
ものもらいは目薬2本が処方され、こちらも丁寧な説明があり、2本目を打つ待ち時間に子供達にハムスターの心音を聞かせてくれたりと勉強になったことも沢山ありました。
毛並み状況などから今の体調を話してくださったりと、本当に丁寧に丁寧に診察してくださったことに感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ものもらい ペット保険
とても親切です イヌ 投稿者: マルーン743 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
前の犬もこちらの先生に診ていただき
2代目の犬もこちらで診ていただいていますが
先生も受付の方もとても親切で
感じがいいです。
こちらが尋ねたことには、とてもわかりやすく
丁寧に説明してくれます。
ただ、診察が丁寧な分待ち時間が長めです。
そのため私はいつも一番で診てもらえるよう
8時半過ぎには行ってます。
春先の予防注射の時期は更にこんでいます。
ビックリするほど安いわけではないですが
何件か行った病院の中では比較的
安めのような気がします。
犬猫以外にもウサギなども診ていただけるようで
人気の高い病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ひろ動物病院への口コミ
ハムスターでお世話になりました。 ハムスター 投稿者: ちゅっこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
ハムスターの右前足が腫れていて、毛も抜けていたので、インターネットで見つけた、こちらの病院に連れていきました。
受付の女性はとても感じよく、症状など詳しく聞いてくれました。
1人、1人の診察がとても丁寧で、ハムスターの体重を測って、聴診器で心臓の音を確認し、お腹の辺りを触診してくれました。
前足はとても小さな骨だから、レントゲンをとっても骨折してるかわからないけど、腕は骨折していないと教えてくれました。
お薬の飲み方も見本を見せてくれて、安心して帰ることができました。
待ち時間が長くなりそうな人には、病院で待つか、時間になったら電話するかなども、確認したくれて、病院の飼い主とペットに対する優しさを感じました。
お勧めの病院です。
料金 7000円 (備考: 初診料込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とってもよい病院 ウサギ 投稿者: 露草972 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
うちの子は抱っこが大嫌いでしたが、先生が抑えると魔法のように従って、本当に上手な先生だなぁと毎回感動していました。
看護師さんもみなさん親切で、こちらの名前をすぐ覚えてくださいます。
また、こちらからリクエストがなくても犬の爪を切ってくれたり(やすりもかけてくれました)、診察がとにかく丁寧です。処方される薬の飲ませ方も、一から目の前でやってみせてくださいます。
高齢の子の手術に関しては、ともなう大きなリスクも隠さず説明してくれました。

…実はわたしは、昔こちらで勉強をさせていただいた経験があるのですが、このままここで働かせてほしい!と毎日思うくらいよい動物病院です。動物病院は楽しそうに見えて正直かなり獣医師に当たり外れがありますが、人としても尊敬できる先生でした。
腕を信頼して、もともと先生が勤めていらした都内から、わざわざ来ている患者さんもいます。

また小動物を飼ったらかかりつけにさせていただきます。

場所は、最寄駅から徒歩10分もかからないと思います。数台止められる駐車場があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ひろ動物病院への口コミ
とても親切です 投稿者: 病人A さん
投稿時期: 2015年10月
犬猫病院が多い中、セキセイインコをみてくれる病院がなくて苦労してる中見つけた病院(現在は残念ながら初診のインコはお断りしているようです。以前診て貰っていたのでカルテがあり、この子で最後と言ってました)

腹水がたまりどうしようもない時、診ていただきました。癌だったようで本当にどうしていいのかわからない中、見捨てることなく飼い主の気持ちを組んでお薬を調合してくれました。

多分人で言うならば末期患者で、セキセイインコなど外科手術出来ません。

なのにもう無理だよと突き放すこと無く、先生は診てくれました。薬が効くかもしれないから諦めないでと何回も診てくださいました。

他の病院なら、こうなったらもう無理と初診の段階で断られていたと思います。

飼い主の自己満足に付き合っていただいて、最期まで面倒を見ていただいたこと、本当に感謝しています。

お勧め病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
ひろ動物病院への口コミ
よかったです イヌ 投稿者: Caloouser63713 さん
投稿時期: 2015年05月
犬の下痢で行きました。
最初にかかった病院が、下痢は食べないと治らない、と、吐いているわんこにえさを与えてしまい・・・、結局帰宅後に吐きまくってぜんぜん良くならず。病院をかえたいと思い、こちらにきました。

受付の方の対応も丁寧でしたし、先生の説明もとっても丁寧でした。
人柄もみなさんよかったと思います。

待合室も、広々としていて、小動物と犬猫エリアなどがわかれており、細やかだなと思いました。

看板犬ちゃんが受付の下からたまにニョッと顔を出すのがかわいかった。
駐車場も利用しやすかったです。
値段も、そんなに高くなく、良心的。

最初にカルテ登録料みたいなものがかかります。

丁寧にみてくださるので、待ち時間はそこそこあります。

この地域では、とてもおすすめできる病院です。
ひろ動物病院への口コミ
日曜日もやってます❗ イヌ 投稿者: kjtei7tmdz さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年02月
小さい頃からお世話になっている動物病院です。
うちの犬は、小さい頃から盗食が多く、今までも食べ物以外にもゴムなどを遊びながら食べてしまい、その都度みてもらってます。
電話の対応も親切で、様子みてもいいか受診したほうがいいか教えてくれます。

待合室はいつもやや混んでますが、回転が早いのでそんなに待たされている感じはありません。
看護師さんが、状況を細かく聞いてくれます。
先生も優しくて、今後の症状や注意点を伝えてくれ、安心して帰宅することができます。盗食はしつけでというより、人間が気をつけてなるべく犬の興味を引くものを犬のての届くところに置かない!と生活背景も踏まえ指導してくれました。
治療代も本当に良心的で、そんなに安くていいのですか?と驚くことも。
街の頼れる動物病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
ひろ動物病院への口コミ
小動物にも優しい病院 ハムスター 投稿者: kentaro86 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
春日部市で小動物を見てくれる病院を検索し、初めてこちらの動物病院に連れて行きました。
前日まで元気だったのに、小屋の中でぐったりし、毛並みはバサバサで身体から臭いもあり
下痢をしていたので急いで連れて行きました。
一歳のゴールデンハムスター♂です。
先生は素手でハムスターを触り声をかけて診察してくれました。
(以前に噛まれるのを怖がり軍手していた別な病院の先生が居ました。)

以前からもハムスターは飼っていて、病気になり下痢の症状をし薬を飲ませ元気になった子は、おりませんでした。(別な動物病院に連れて行った時です。)

今回も、半ば半分諦めながら連れて行き、体重を測り触診し治療をしていく上での説明、お薬の飲ませ方を飼い主にわかりやすく説明していただきました。
女性のスタッフさんも皆さん感じが良く、とても安心してかかれました。

病状は脳の神経に異常をきたしたようでした。
飲み薬を出していただき朝、夜と飲ませていき翌日には下痢はおさまりました。
ただふらつきがあり食欲もなく何日か様子を見てました。
食欲がないので再度連れて行き体重を測ると以前より痩せてしまったので、点滴をしてもらい
離乳食を出してもらいました。
もうダメかなぁ…と諦めていましたが、徐々に回復し食欲も以前と変わらずになり体重も少しずつ増え、今めちゃくちゃ毛並みも良く元気に走り回ってます。
小さいハムスターなどを看てもらえる病院はあまりないので、ひろ動物病院はとても貴重だと思います。
飲み薬の調合も先生が作ってます。

待合室も小動物専用とワンちゃん猫ちゃんと分けてくれてるのも良いですね。
ワンちゃんに吠えられちゃうとハムスターびっくりしちゃいます。
うさぎも診察にきてましたよ。
小動物飼われている方で、万が一病気になってしまったら、こちらの病院おすすめします。
本当にありがとうございました。
家族同然だから治していただき感謝しております。

初診の診察は夜7時までです。
以後は予約も出来ますよ。

(カイロで気持ち良く寝てます)

(お腹を見せて寝てます(笑)人間みたいでしょ!)

(可愛いハムちゃん♡)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 下痢をしている
料金 6000円 (備考: 初診料含みます) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひろ動物病院への口コミ
親切な病院です ウサギ 投稿者: ここあ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月
家の近所にあり、ハムスターやウサギも診てくれると言う理由で最初は診察していただきましたが、今では どのハムスターもこちらでお世話になっています。
1番最初に行ったのは、飼っているうさぎのお腹のあたりにしこりのようなものがあったのですが、素人にも分かりやすくとても親切に説明していただき、安心して帰って来る事が出来ました。

その他、体格や食べているものなどから少しダイエットをするように指導していただいたり、その為の飼い主側の注意する点や食べ物についてなども細かくアドバイスしていただきました。
ハムスターも何匹もお世話になっていますが、ハムスターに話しかけてくれたりと、小さな動物相手にも本当に親切で安心して任せられます。
犬や猫だけではなく色々な動物を診ていただけるので助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
ひろ動物病院への口コミ
親切な病院です ウサギ 投稿者: けーりこ さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年05月
会社が終わってから連れて行くことが多かったですが、遅い時間でも結構混んでいました。先生は親切で、説明もしっかりしてくれて、精一杯治療をしてくれたと思います。連れて行ったときにすでにだいぶ悪化していたのですが、この病院のおかげで少しですが長く過ごせたと思っています。

設備などはよくわからないのですが、鼻水を吸い取るために手頃な器具が
なかったりしたときに、自宅から赤ちゃん用(人間の)の鼻吸い器を持ってきて
くれたりと、工夫してどうにかしようとしてくれたりしました。

親身に対応してくれるため、一人一人に対する診察時間が長めで、
待ち時間も長いときもあります。

また一晩預かってもらったこともあったのですが、そのときの様子を
詳しく教えてくれました。
受付の看護士さんもいつも笑顔で、薬の説明などもわかりやすく、
こちらが忘れてしまっても、面倒くさがらずに何度でも教えてくれました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 膿のような鼻水
先生がいい方です。 イヌ 投稿者: nontetu さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年06月
引っ越してすぐに、いつも行っていた病院が遠く、近くの病院を探していて見つけました。
行ってみると院内は広くとても、きれいです。時間が遅かったせいか他の患者さんは
1組程度だったので、すぐに順番が回ってきてよかったです。受付の方や看護師さんも
家の犬を可愛がってくれたりといい印象を受けました。先生も犬に、丁寧に診察していただいたり、
上手にあやして頂けました。違う日に行った時は、家で子猫が産まれて、ミルクをあげる
スポイトがなく、病院に訪ねてみたら、嫌な顔せず、新しい注射器を無料で頂きました。
その後の検査もして頂き、丁寧に細かく指導して頂きました。診察内容にも
よりきりだと思いますが、料金も高いわけでもなく、私としてはおすすめです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い

ひろ動物病院
〒344-0063 埼玉県春日部市緑町1-15-21 (Googleマップを見る)
048-731-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:30
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:00

※月・火・金曜は、完全予約制、事前に電話にてご予約ください。 水・土曜は予約不要ですので来院順で診察いたします。新患受付は午前11時まで&午後7時までとなります。