口コミ: 札幌市東区のイヌ 86件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区のイヌ 86件(12ページ目)

北海道札幌市東区のイヌを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
はじめて行きました イヌ 投稿者: pen さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
動物病院はあまり行ったことがなかったので、まず、電話をしたところ、比較的はやく予約をいれてくれました。病院でも待ち時間はほとんどありませんでした。
先生はお若いように見えましたが、症状の説明もわかりやすく、わからないことを質問しても丁寧に教えてくださいました。看護士さんも明るく話しやすかったです。

実は、行ったことがある病院では、なかなか質問できなかったので、今回はとても安心して帰ってこれました。家でのケアについてもいろいろ教えてくださったので、頑張ってみようと思えました。

今回は病気で伺いましたが、元気になったらトリミングなどもお願いしてみたいです。
かかりつけの病院さんとして、お世話になろうと思います。
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
家から近いため受診しました。
口コミも良く移転したばかりとのことで、待合室は座れない位混んでました!問診後、1時間以上かかるので近付いたら電話をくれるとのことで一時帰宅しました。電話をもらい行った後も30分弱は待ちました。
先生や看護師さんはとても穏やかで優しい方々で、診察が丁寧でした。
子犬だったため上手に出来ていなかった耳の軽い手入れと爪切りまでしていただきました!
多少の待ち時間はありますが気にならない方にはオススメの動物病院です。病院自体は新しく白が基調で清潔感のある内装でした。去勢やフィラリアの説明も分かりやすくしていただき、お菓子タイプの予防薬も購入。私としては写真入りの領収書がとても嬉しかったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: ワクチンとフィラリア) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
信頼できる先生と病院です。 イヌ 投稿者: 壱子 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家には4匹のワンちゃんがいるので、いつもお世話になっています。
あつき先生はどんなに混んでいても、焦ることなく毎回丁寧に一頭一頭をきちんと診察してくれます。
不調の原因が何か、治療法はどんなものかをしっかりとお話してくれるのでとても安心できます。
最近、病院がリニューアルオープンとなったので待合室が広くなりました。医療施設・診察室もとても綺麗です。
リニューアルしてから大人気のようで、いつも混んでいる印象です。待ち時間がもう少し短くなるとありがたいです。でも、あれだけ丁寧にしっかり診察してもらえるので、待つのも仕方ないかと思う自分もいます。
あまり時間がない方は、事前に電話して診察状況や大体の待ち時間を確認した方がよいのではないでしょうか。
我が家では先生に絶対の信頼をおいているので、これからもお世話になりたいと考えています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 12000円 (備考: 血液検査等を行ったため) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎鎮痛剤
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
親切です イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
だっこした状態から 落ちて 足が地面につかなくなり慌てて 受診
たまたま 通っている病院が診療時間終わっていてこちらにお世話になりました。

昼の受付時間すぎていたのですが 快く対応してくださいました。
幸いなんともなかったので安心しました。

数日後 誤飲と思われる事態になり 夜9時過ぎていたのですが お電話して心配ならきてくださいとおっしゃっていただけたので 即受診

時間外なのに みなさまにご迷惑をおかけして 結局誤飲してない状態でしたが いろいろと説明してくださりとても丁寧でした。

日曜日も診察してくれるし 夜も緊急時の連絡先があるので 安心です。
今後はこちらに通います。病気やけがは いつなるかわからないので 対応できる病院があんしんです。
料金 12000円 来院理由 他病院からの紹介
北愛動物病院 札幌院 (北海道札幌市東区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: てこてこ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
今回は、うちの子が1歳になったので年1回のワクチンを受けに行ってきました。子犬の時にもお世話になりましたし、もう1匹犬を飼っているのですが、その子もお世話になっています。
待ち時間は、日曜日に来院したこともあり混んでいたので、待たされたことに対する不快感は全くなかったです。むしろ、座る場所を気遣っていただいたりしたので、こちらのほうが申し訳なかったくらいでした。
ワクチン接種のために訪れたので、診察は簡単な健康診断と注射くらいでした。
そのときは女医さんに診ていただいたのですが、犬が嫌がることもなくスムーズに診ていただくことができました。こちらからの質問や気になったことなども快く聞いてくれましたし、とても信頼できる病院だと感じました。
これからもぜひ利用したい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種