口コミ: 宮城県の動物の食欲がない 44件(8ページ目)
宮城県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。
ケイ動物病院
(宮城県塩竈市)
来院時期: 2019年
投稿時期: 2021年03月
犬多めで、いつもにぎわっています。
うちは猫なので、狭い待合室では可哀想で、車で待つことが多かったです。
駐車場も決して広くはなく、猫の死期が迫ってくると、もどかしく感じるようになっていきました。
先生は女性の方で、さっぱりした方で、話しやすいです。
高齢の猫に対して、手術にするメリット、デメリットについて、分かりやすく説明して頂けました。
結局、通院の苦痛を考え、家で看取ることにしましたが、待合室の犬達がいなくて、猫が穏やかに待てるなら違った選択肢を考えられたかもしれません。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
ささき動物病院
(宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年11月
今まで色々な病院に行きましたが、初めてオープンスペースタイプの
院内に驚きました。個室では無いので
他のペットの診察も全て見えています。
プライバシーは無いと思います。混んでいる事が多いので
敢えて先生が効率良く動けるようにオープンにしているのかな・・
と感じました。受付会計の場所とも繋がっているので
先生がすぐ看護師さんに色々と指示を出しやすいのもあるかと思います。
奥の方にもお部屋があるようですが、手術室や検査室のようです。
他の病院と違うなと感じたのは、爪切り、肛門腺搾り、点滴などは
全て看護師さんが行う事でした。今までの病院は全て先生が行っていたので
驚きました。分担して医療行為のみ先生か行うと云った感じでしょうか。
相性だとは思いますが、我が家の猫は診察時に以前より暴れる事がとても増えたので、良いのか悪いのか悩むところです。
先生は説明はわかりやすく、優しい先生です。
看護師さんはとても淡々としていて正直ロボットのような印象さえします。
感情を殆ど表に出しません。今までの病院の中でも断トツです。
決して優しくないという訳では無いのですが
違和感を感じる方もいるかもしれません。
診療費はお安い方でとても助かります。
お薬も機械で1回分に個別包装してくれるので
自分で砕いたりする必要が無く有難いです。
ただお薬の名前などは袋に書かれていませんので
気になる方は会計で聞くと良いかもしれません。
駐車場は5.6台分、待合室は6人弱座れる程度です。
院内に驚きました。個室では無いので
他のペットの診察も全て見えています。
プライバシーは無いと思います。混んでいる事が多いので
と感じました。受付会計の場所とも繋がっているので
先生は説明はわかりやすく、優しい先生です。
感情を殆ど表に出しません。今までの病院の中でも断トツです。
決して優しくないという訳では無いのですが
違和感を感じる方もいるかもしれません。
診療費はお安い方でとても助かります。
お薬も機械で1回分に個別包装してくれるので
自分で砕いたりする必要が無く有難いです。
ただお薬の名前などは袋に書かれていませんので
気になる方は会計で聞くと良いかもしれません。
駐車場は5.6台分、待合室は6人弱座れる程度です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
伊達の街どうぶつ病院
(宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2010年
投稿時期: 2015年03月
高齢猫の具合が悪かった為初めて利用しました。
立地も良く、駐車場もあり利用しやすい環境です。
また、診察受付時間も長いので、お勤め帰りに通院できるのも
便利です。
受付もきれいで、丁寧な応対をして下さり良い印象でした。
予約制ではありませんでしたが、待ち時間もそれ程かからず
診察してもらえました。
病院の設備も、素人の自分にもわかる位、いろいろな機材があり
整っている感じがします。
お若い先生でしたが、一生懸命検査をし、病気の原因を探して下さいました。
検査の結果の説明も時間をかけてわかりやすく丁寧にしてくれました。
その後の治療方法についても、高齢猫故体に負担のかからないよう
考慮してくれました。
先生は、私の猫への接し方が気になったようで、「そのような接し方は
いけない」と注意をして下さいました。
それ位、愛情をもって診察してくれる信頼できる病院です。
立地も良く、駐車場もあり利用しやすい環境です。
また、診察受付時間も長いので、お勤め帰りに通院できるのも
便利です。
受付もきれいで、丁寧な応対をして下さり良い印象でした。
予約制ではありませんでしたが、待ち時間もそれ程かからず
診察してもらえました。
病院の設備も、素人の自分にもわかる位、いろいろな機材があり
整っている感じがします。
考慮してくれました。
いけない」と注意をして下さいました。
それ位、愛情をもって診察してくれる信頼できる病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アビシニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | わからない | ペット保険 | - |
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院
(宮城県仙台市宮城野区)
3.0
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年11月
我が家の愛犬は普段家族とばかりいるせいか、他の人が大の苦手です。いつも行っていた病院の慣れたスタッフさんが辞めてからさらに扱いずらくなりました。先生にも対応が難しくなりました。そこで知人が進めてくれたこちらの病院に行ってきました。
知人曰く、評判のいい病院だからいつも込んでいると言ってました。たまたまなのかそれほど込んでもなく受付の対応も可もなく不可もなくという感じでした。愛犬はストレスが原因で食欲がなかったようです。
後日、知人に伝えたところ最近はいってなく、知人がいってた頃とは少々状況が変わっているようです。口コミはよく行く人から聞いたほうがいいとおもいます。
場所が住宅地の中にあり、少々わかりづらく駐車場も少ないようです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
料金 | - (備考: 家族が支払ったので不明) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
仙都動物病院
(宮城県仙台市泉区)
2.5
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2020年03月
院長先生以外は信用すべきではなかったという結果論です。
愛猫は亡くなりました。
異変があって血液検査をして、見たこともない数値と言われました。原因ははっきりせず、食べた草で内臓を傷付けてしまったか細菌に感染したかというもの。ただ、そう言いながら、連れ帰りますか、入院費もこれくらいかかると。そんな心配より、即入院を強制するべきだったのではないでしょうか。その翌朝に状態が悪化し、すぐに連れていった時も診察時間まで待たされ、ようやく呼ばれても悪化したと説明しているのに診察台に載せたり様子をみるでもなくただ預かりますとだけ(入院)。昨夜と全然様子が違うと言っているのに。
いきなり覚悟を、なんて連絡がきて。夜中も連絡を待っていましたが、診察開始時間に、早朝に亡くなったようですと。普通、時間外でも緊急なら連絡するべきではないのかなと。
説明のなかった棺桶費用が意味のなかった入院費と合わせて領収証にあったのは驚きでした。
結果がともわなくてもかかった費用はお支払いいたします。ただ、棺桶はいらなかった。親切なのかもしれないけれど、受け入れる時間も欲しいのに突き付けられた感じがしました。
院長先生には、以前に叱られたことがあり信用していました。飼い主がなんと言おうと、猫目線で一番考えてくれる先生には感謝しかありません。
お忙しく先生不足もあるかもしれませんが、緊急にも対応できる方が望ましいと思いました。
外猫の不妊にも大変お世話になりました。
もう他の猫にも関わらないことにしたので今後、利用されていただくことはありませんが、その節は有り難うございました。
愛猫は亡くなりました。
外猫の不妊にも大変お世話になりました。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
先生は女性の方で、さっぱりした方で、話しやすいです。
高齢の猫に対して、手術にするメリット、デ...