口コミ: 宮城県の動物の食欲がない 44件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県の動物の食欲がない 44件(7ページ目)

宮城県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

はらのまち動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
ハムスター ハムスター 投稿者: kim さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月
ハムスターといった小動物を看板に掲げてはいなかったと思うのですが、きちんと診てくれました。

食欲なく、ぐったりした様子だったので連れて行きました。
薬でなんとか治るレベルだったのでよかったです。

病院で一回薬を飲ませてもらったのですが、家で自分でやろうとするととても難しかったです。
当たり前ですが、そこはやはり病院でした。

待ち時間や診察時間は、人間の病院とたいした差はないです。
そんなに重い病気ではなかったので、医療技術も良い悪いの判断はつかないのですが、説明は丁寧でした。

体調悪いときのハムスターのサインとか、おなかのどの辺りを触れば異常がわかるとか、きちんと説明してくれました。

犬猫病院はそんな風に小動物を診てくれるのかな、と思ってます。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った
パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年09月
ここの病院には
うちの猫が小さい頃から
去勢手術や予防接種などで
利用させていただいてます。

私の町では有名な動物病院で
先生も気さくで優しく相
談に乗りやすい性格の良い感じの先生です

去年の震災の2ヶ月前
飼い猫が突然食欲がなくなり
衰弱し始めたので病院に連れて行くと
もう18年も生きていたので
老衰でしょうと先生から説明がありました。

ショックでしたが、確かににこの年数生きれば大往生だと
家族も納得し後は注射器などで水を飲ませてしながら
最後を家で看取りました。

病院によっては薬や手術など
様々な手段をとってでも
長生きさせてくれようとしてくれるところもありますが
わたし的にはもう老衰だということもあり
ここの病院の先生の診断のおかげで
自然に最後見て見とれた事を感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
料金 8000円 来院理由 元々通っていた
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
良いです。 イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
13年ほど前にペットショップで購入して来た時から、ずっとここの病院です。最近場所を移転しましたが、先生は変わらずずっと同じ方に見てもらっています。気さくな先生で、しっかりとした方です。動物は小さいので手術など心痛みますが、しっかりと処置してもらえます。曜日によって先生が違うので、同じ先生にみてもらう時は注意が必要です。移転してからは駐車場もおっきくなり安心して行けます。もう歳を取ってしまったので、うちの子も最後まで先生にみてもらいたく通院しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 6000円 来院理由 元々通っていた
オカリナ動物病院 (宮城県富谷市)
初めて利用しました ネコ 投稿者: もも姫 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
愛猫のセカンドオピニオンで利用しました。待ち時間は長かったですが、丁寧な説明で安心出来ました。今回は慢性腎不全の猫の皮下輸液のみをお願いしました。食欲がない猫に対して食事を摂ってもらう為の、あらゆる方法を提案して頂き、とても有り難かったです。愛猫はまだ7歳、まだまだ頑張れるうちは出来る限りの事をしたいという、飼い主の気持ちも汲み取って頂き、入院した場合のメリット、デメリット又自宅で輸液する場合のメリットも説明して下さいました。リンの値を下げる薬もある事も教えて頂き、少し光が見えた気がします。
病院の雰囲気は明るく、患者さんも、次から次と、きてました。一つ注文するなら薬の袋に名前を書いてほしいです
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6800円 来院理由 近所にあった
  • 下痢止め
  • 整腸剤
オレンジ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ワンちゃん診てもらうならここ! イヌ 投稿者: フーミン さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月
長年飼っている犬が実家にはいるのですが、だいぶ年寄りなので色々なところが弱ってきていたようで、久々に実家に帰ったときに散歩に連れていってあげました。
歩くスピードもだいぶ落ちたな~と散歩しながら心配してみていました。家に帰りご飯を食べさせようしたのですが、全然口をつけず、前ならガツいていた食いしん坊だったので、これはおかしいと思い病院へ連れていきました。オレンジ動物病院さんは実家からも行きやすい場所にあり、電話して予約を入れてから行きました。
先生に見てもらうと老衰したのも多少はあるが、夏バテ気味とのことでした。
食べさせるエサに注意してできるだけ涼しいところで休ませるように言われ、帰ってからそく実践!効果はテキメンですぐ回復に向かいました。先生の的確な診断のお蔭です!
現在はさらにおじいさんになってしまったうちの犬ですが、まだまだ元気で、いつものように、ご飯をガツいています!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない