口コミ: 埼玉県の動物の尿の量が異常に少ない 47件(9ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

ベアーズ動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
ミックスの診療代が安い ネコ 投稿者: りゅうごう さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
10年以上前から通っていますが家の猫はミックスなんですが診療代が安いです。
血統書付きのペットの診療代とミックスの診療代は値段が違います。
家によく来た野良猫が病気した時に連れて行ったのですが診療代を取らなかったでですし、
前の猫が無くなった時も最後の診療代は取りませんでした。
人気のある動物病院なので、待ち時間は多少長いですが待つ価値のある病院だと思います。
都内や神奈川・群馬辺りからのベアーズに通われている方もいらっしゃるようです。
日曜も診療してくれるので忙しい方にはお勧めです。
診療してもらう時は、必ず予約してください。
本当は、ここに書き込みしたくはなかった(患者さんが増えると待ち時間が長くなる)のですが、
ペットは家族の一員なので大切にされている方に良い病院で診療して頂きペットが長生き出来るならと思い投稿します。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ドクターオザワ動物病院 入間病院 (埼玉県入間市)
元気なペットにはおすすめ ネコ 投稿者: ねこ さん
1.5
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
ペットショップ内にある動物病院。綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧。
予防接種でも健康診断でも、丁寧に時間をかけてにこやかに説明してくれて信頼していました。
おしっこが出にくくなり、そそうをするようになり受診したところ

血液検査、尿検査をし、やはり親切に説明をして下さり、性格の問題もあるしストレスかもしれない。しばらく様子を見ましょう、と。

そこから言われたとおりトイレを増やしたり新鮮な水を沢山用意したりしましたが目に見えて元気がない日が続き。
しばらくしてまた受診しましたが同じアドバイスをいただき帰ってきました。
母にセカンドオピニオンをすすめられ。昨日別の動物病院に行ったら尿路結石がわかり、入院しました。

特に異常はないですね、様子を見ましょうか

医者にそう言われたら信じますよね。
でも、その時の検査では異常がなかったんだから仕方ない。検査をして、見つからなかったんだから。

見つからなかったのか
見つけられなかったのか
どっちなんだろうと思うと
やはりもう行く気にはなれません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ストレス ペット保険
  • なし
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
入院はしてはだめ イヌ 投稿者: 佐藤 さん
1.5
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
尿路結石でぐったりなり緊急処置してもらい命を助けてもらった時には心から感謝した。元気になってそろそろ退院かとなりカテーテルを外したが、尿がうまくでていないのに気づかず丸一日放置されまたぐったりとなった。また少し元気になったが今度はカテーテルが半分外れていたことに気づかず丸一日放置され、その日亡くなった。見える外来はいいかもしれないが、見えない入院はやめた方がいい。全然みてくれていない。私語が多く緊張感がない。こういう感じだから2度も医療ミスをするのだと思った。
きっと初動処置はいいが、その後の体制に問題がある。それに気づいていないし、気にしていない。
スタッフで1人だけ気のつく方がいたが、この方が休みの時にはもう他にいない。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 尿路結石 ペット保険
料金 110000円 来院理由 他病院からの紹介
ノダ動物病院 (埼玉県入間市)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月
寝たきりになりオムツになった老犬の尿量が減って来たので膀胱炎になると思い他の受診も兼ね来院。尿量が減った事を告げると一回の量が増えただけじゃないの・・と相手にされず。数日後、大量の血尿が出てやはり膀胱炎に。他院にて治療しました。
また、同じく寝たきり犬の犬歯が唇に刺さりノダさんに来院。麻 酔 な し で縫うしかないと言われ、麻酔しないと痛いですよねーと言ったら・・・痛くないと言われました。
この麻酔なしの話を他院で相談したところ、暴れて出来るわけがない。麻酔なしとかありえない・・とのことでした。
結局、犬歯は他院にて麻酔をし抜歯手術をしました。
ノダさんは近くて便利でしたが2度と行かない。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
アポロどうぶつ病院 (埼玉県志木市)
いつも優しい先生なのですが ネコ 投稿者: こはく さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
10年近くお世話になってた動物病院です。もともと病気があり通っていました。
先日、急に飼い猫の体調が悪くなり、前に先生が「夜間とか緊急ならあけるから連絡して」と仰っていたので朝イチで連絡しました。心臓が悪く、結石の手術ができず薬で様子見と言われ1年くらい経ち危ない状況が過去に1回あり先日また危なくなりました。
急いで駆けつけたところ、1時間ほど嫌いな病院で待たされどうなるかと思っていたら
「後から来た緊急の猫ちゃんがICUに入っていて動かせない。でも手術台も酸素機も1台ずつしかないから1匹しか見られないと。
同じ状況下で後から片方を優先するのかとショックでした。尿が出ず1日経過にどんどん近づくのになぜそれを早く言ってくれないのか、しかもこちらが移動するしかないんですかねと聞くと「そーですねぇ、、、んー、、」みたいな曖昧な反応。どうなってるんですかね
もう2度と行きたくないです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石 ペット保険

投稿日: 2021年09月22日

こはく様
このたびはご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
限られた人員、設備の中で、より多くの動物たちによりよい医療を提供するためには、遺憾ながら先着順ではなく、重症度などほかの優先順位に従って診療の順番を前後させたり、リソースの配分を変更したりせざるを得ないことがあります。
また、「早く言ってくれば」との飼主様側のお気持ちも重々理解しているつもりですが、ただ単に「対応できません」で放り出すのではなく、移送先を探し、経過報告をとりまとめるのにも少なくない時間が必要であり、そのための時間すら取れる状況ではなかった、ということをご理解いただきたかったと思います。
いただいたご意見は今後の診療に活かしていきたいと思います。
ねこさんのご健康を祈念いたしております。
院長 杉井太市郎