口コミ: 埼玉県のイヌの皮膚系疾患 (148件 / 8ページ目)

埼玉県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 148件の一覧です。

まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
ばら421 さん 2017年06月投稿 イヌ

ありがとうございました♪

愛犬が脇や背中を掻き、フケがでてきたのでまつざか動物病院さんに伺いました。

待ち時間は15分程度でした。
獣医師さんは優しい先生で、見落としがないようにと、丁寧に診察してくださいました。
最近の出来事(愛犬の)や様子について細かく聞かれ、皮膚の検査をして頂き、ストレスからくる細菌性の皮膚炎とのことでした。
愛犬のこう言った症状は初めてだったもので…私も焦ってしまっていたのですが、先生から珍しい事では無いと言われ、治療についてもどんな薬を飲ませるのか、どういった副作用が考えられるかなども丁寧に説明してくださり、とても安心できました。

診察が終わってからは爪が伸びていないか、耳や目はキレイかもチェックしてくださり、他に気になることはありませんか?と聞いてくれました。とても親戚で助かりました。

お薬を7日分頂き、お会計したのですが、予想外の安価に驚きました。ドッグフードのサンプルも頂きました。

スタッフの方もとても優しく親戚でした。

何かありましたら、またよろしくお願いいたします(^^)

イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
フケが出る
細菌性皮膚炎
2017年03月
越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
ノアリア さん 2017年04月投稿 イヌ

落ち着いて相談出来ます

うちの子は、皮膚が弱く投薬中のなのですが、長い将来、お薬を与え続けることのデメリットをきちんと説明して下さいました。
その場の対処だけでなく、この先人間も動物も、お互いが心地良く暮らせる方法を一緒に考えて下さり、本当に感謝しております。

清潔感のある、広々とした病院で、先生も落ち着いて相談にのって下さいます。

待合室には以前、先生がイルカの獣医さんをされていた、パラオ共和国の本やストーリーボードもあり、癒されます。

健康診断(動物ドッグ含む)
皮膚の色が赤い
アクサダイレクト
知人・親族からの口コミ
2017年04月
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
KOH さん 2017年03月投稿 イヌ

とてもお勧めしたい病院です。

うちの犬はとても怖がりですぐに吠えてしまうような犬です。小さい時から病気になってしまい近くの病院を何件か診察しに行きましたが誰にでも吠えてしまい診察拒否されてしまい途方に暮れていた時タック動物病院に出会いました。この病院の先生や看護師さんだけは他とは違いとても温かい感じで診察していただきました。今でも診察や予防接種など全てタック動物病院にお世話になっています。何処に、しようか悩んでいる方がいらしたら是非お勧めしたい病院です。

早朝 (6-9時)
目やにや涙がでる
アトピー性皮膚炎
アニコム
2000円
2017年03月
アルト動物病院 (埼玉県越谷市)
silvia さん 2017年03月投稿 イヌ

とても親切でした

飼い犬が皮膚をかゆがり、フケがひどかったので来院しました。
開業したばかりの病院でしたので、不安と緊張でしたが、先生が優しく親しみやすく話しかけてくれたので、不安や緊張がほぐれました。
犬にも気を使ってくださり、怖がる診察台にすぐに乗せようとしない。処置したらご褒美あげるなど、優しさを感じました。
親身になって話をしてくれますし、診療内容もわかりやすく、聞にくい値段の話もしてくれて、診察に対する不安はありませんでした。
病院の雰囲気は、こじんまりとしたアットホームな感じで、よかったです。
スタッフのみなさんも優しかったです。
またいろいろとお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします!

3分未満
フケが出る
乾燥
  • 薬用シャンプー
2017年02月
さくま動物病院 (埼玉県越谷市)
chamy さん 2017年01月投稿 イヌ

丁寧な診察

私が今まで、出会った獣医師の中で、一番いい先生だと思います。
一つ一つ、丁寧にお話しを聞いてくださり、
一つ一つ、解決していこうという姿勢が感じられました。

私たちオーナー(飼い主)にも無理のないような方向へと導いてくださいます。
もちろん、犬たちにとっても。

おかげ様で、
今まで解決しなかった皮膚疾患の症状の原因もわかり改善されました。
また、対処療法ではなく、犬自身をトータルで診てくださり、
今後のケアにもつながっています。
本当に安心できました。

なにより、本ワンにとってかゆみの軽減は一番だったと思います。

温厚な話し方をされる院長先生で、
とてもステキなお人柄です。

(とってもいい院長先生だょ)

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
皮膚の色が赤い
マラセチア症
Webで知った (当サイト以外)
2016年11月