ペットも飼い主も安心できる医院
生後約2か月で保護施設から迎えた犬を診ていただいています。
初めての飼育で、わからないこと、不安なことばかりでしたが、
先生はどんな些細な質問にも丁寧に答えてくれ、
また、心配があるときには来院を勧めてくれたり、とても安心できます。
診察は丁寧ですが、犬が気が付かないのでは?と思えるほど
手早く済ませてくれて、犬も飼い主も不安なく済ませられます。
また、院内は清潔で、ペット独特のニオイもなくよかったです。
スタッフのかたも電話の取次ぎや、質問、会計などにも親切で
安心して通っています。
ペットショップで薦められました
動物病院も展開している
某大手ペットショップで犬を購入した際に薦められました。
いつ行っても混んでいる、大人気の動物病院です。
隣接する市町村からも多くの方が来ています。
先生の数と診察室の数も多く
回転は早いです。
2016年に今までの病院の近くに、新しく建てられたばかりの建物です。
駐車台数も増えましたが、満車の事も多々あります。
設備も最新鋭の機器が揃い、入院・手術・宿泊・トリミングまで、トータルにお任せできる病院です。
待合室はとても広いのですが、なんせ混んでいるので、外のベンチで待つ方も多いです。
外には水飲み場とベンチ、喫煙スペースがあります。
飲み薬を処方されると、薬を切る作業が発生するせいで、待ち時間が少し長くなります。
365日開院しているので、心強いです。
丁寧な対応
犬2匹と猫5匹がお世話になったり、お世話になっております。365日、24時間体制で医師が対応くださるのは本当に助かります。どこの病院でも怖がっていた先代の甲斐犬雑種も15歳にして初めて心許す医師にめぐり会いました。17歳近く迄老犬の治療で世話になり、今年の1月2日に病院に着いてしばらくして静かに息を引き取りました。治療は的確でリーゾナブルで丁寧です。先日は18歳の猫を5月と9月に3日間ずつ預けました。医師が預ける時と引取時にきちんと診察と毎日の様子を話してくれます。食事と排泄も毎回記録されていて安心感があります。
とても親切で良心的
渋谷さんは歴代のペットたちもお世話になってるくらい、久喜では有名な動物病院です。
とても親切で優しく、価格も良心的で安心して通うことが出来ます。
診察に来てる方々もみなさん動物好きで気さくで、待ち時間なども話しかけてくださったりしてとても嬉しいです。
院長先生を始め、いろんな先生に見て頂いてますが見かけたら声をかけてくださったりととてもアットホームです。
価格も良心的で親切な渋谷さんは周りでもとても評判の良い動物です。
これからもお世話になります。
ミニピンの蕁麻疹
うちのミニピンは急に蕁麻疹が出た事が2度ありアナフィラキシーな状態になりそうな感じでしたが2回ともモリヤ先生の素早い処置ですぐに治まりました。しかしまた3回目の蕁麻疹が出てしまいましたがモリヤ先生が休診日のため隣の市の動物病院へ行ったところ処置が合わないのか蕁麻疹が治まらず長引きました。結局翌日にモリヤ先生に診て頂きました。その他にも噛まれて1針縫ったりペットホテルに預けている時に耳を切ってしまい1針縫ったりもモリヤ先生に手術して頂きましたが外科手術が早くて的確です。他にも沢山お世話になっていますが診立てが正しく信頼しています。
(3回の蕁麻疹の写真)