口コミ: 狭山市のネコ 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 狭山市のネコ 17件(3ページ目)

埼玉県狭山市のネコを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

白石動物病院 (埼玉県狭山市)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
猫の診察で定期的にお世話になっています。
待合室は猫と犬で半分ずつスペースが分かれているので、猫の飼い主としては少し安心できます。
何人かの先生に診ていただいてますが、みなさん信頼できる先生たちです。
基本的に混んでいるので、急を要する時以外は前もって予約制の曜日に予約することをおすすめします。
診察料金は高くも安くもなく、平均的な料金なのではないでしょうか。
支払いはクレジットカード払いはもちろん、paypayにも対応しているところが嬉しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
はる動物病院 (埼玉県狭山市)
落ち着ける動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser55216 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
猫の健診・予防接種・去勢手術・避妊手術などでお世話になりました。
病院は広くはないのですが、とても明るく清潔感があり、
待合室には空気清浄機なども置いてあったりして、落ち着ける空間です。
先生はぶっきらぼうな感じで最初は恐い印象なのですが、
喋ってみると穏やかで優しいです。
初診は拾った子猫の健診で行ったのすが、飼い方やこれからの成長について
分かりやすく説明してくれました。
予防接種などについても、こちらがあれこれ質問しなくても
丁寧に処置について説明してくれて安心できます。
看護師さんは先生の奥さんで、とても気さくで明るい方です。
次に行った時もちゃんとその子のことを覚えてくれています。
先生のお宅でも猫をたくさん飼っていらっしゃるそうで、
猫の気持ちが良く分かっているので、お話を聞くと勉強になります。

彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
予約なし飛込みで1時間半 ネコ 投稿者: クロちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年02月
猫のお尻が腫れていて、電話したけど繋がらなかった為、予約なしに急遽、病院へ連れて行きました。電話での予約は、行っていないらしく全てネットと言うことでした。
なので呼ばれるまで1時間半ほど待たされました。女性の獣医師でしたが、とても丁寧に優しく治療していただきました。
会計後も最後まで診ていただき安心しました。しばらくの間、月1回の通院を提案されたので苦手ながらも携帯から予約しました。
次回は、予約してあるので、そんなに待たされないと思うのですが……
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 匂い袋の腫れ ペット保険
早川小動物病院 (埼玉県狭山市)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: JUMP122 さん
投稿時期: 2016年02月
数年前ですが、2匹の猫を飼い始めたときにお世話になりました。

1匹はすでに避妊済みだったのでワクチンだけでしたが、

もう1匹は生後4週ほどで捨てられていたので、

最初の健康診断からワクチン、去勢手術まで何度も通いました。

5歳になった今は元気いっぱいですが、子猫の頃はお腹を下したり

大きくなるのが遅かったりと手がかかったので尚更です。

受付の方や看護師さんは、皆さん優しくアットホームな雰囲気でした。

おかげで、ストレスなく通えました。

先生たちも猫のことをよく診てくれ、1匹だけ連れていったときも

もう1匹のことも気にかけてくれたり心配りしていただきました。

とくに院長先生は、猫の扱いもさすがだなと思うことも多かったです。

今は引っ越してしまったので伺う機会はないですが、飼い始めの不安なときに

お世話になり感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
豊泉どうぶつ病院 (埼玉県狭山市)
いいお医者さんですが、、、 ネコ 投稿者: ロウジー さん
投稿時期: 2015年11月
穏やかな先生で、聞いたことにちゃんと答えてくれます。
説明も治療も丁寧で分かりやすいです。
動物を見る目はあるのか、一目でこの子は○○だね、と言い当てました。
受付、スタッフさんも感じが良いです。
いつも空いている印象です。

いいお医者さんなので通っていますが、
人間にもうつる菌の相談をした時に、?な対応でした。
動物側に親身になりすぎているのか、人間がうつった場合の話が少々いい加減に聞こえました...。

また、去勢手術は何ヵ月にならないと受け付けない、など頑として譲らない部分があります。

動物側からの考え方を崩さない方針のようです。

良いときはいいけど、良くないときもあるといった感じです。

普通にかかる分には問題ないと思います。