口コミ: さいたま市のイヌの苦しそうに呼吸をする 10件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県さいたま市のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

高橋犬猫病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
先生が的確! イヌ 投稿者: さくら410 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
友人から預かっていたポメラニアンが体調が悪くなり普段行っていると言われた病院に連れて行きました。
初めてだし、急に具合が悪くなり不安でどうしたら良いかもわからずにいたらすぐにみてくれて、的確に治療をしてくれました。
脱水のような症状と内臓系に何かあったらいけないのでと検査もしてくれました。
説明も詳しくしてくれ、帰宅後体調が悪くなったら連絡してくださいと言ってくださって預かっていたのでとても安心しました。
その後、容態も安定していて数日で良くなりました。
しっかり見てくれて有難かったです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 脱水 ペット保険
さかい犬猫病院 (埼玉県さいたま市南区)
頼れるペットのホームドクター イヌ 投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年11月
さかい犬猫病院の先生には、飼っていた犬のホームドクターとして長年お世話になっていました。先生を見ていると本当に動物を愛しているんだなぁということが飼い主にも伝わってきました。
犬が入院した時も夜中に何度も様子を見てくれたそうです。また、なぜこのような症状が出ているのか動物医学の知識がない私達家族にも、分かりやすく説明してくれました。
看護師さんも、とても親切で、安心して通院できました。
本当に信頼できる先生なので、心配なこと以外のことでも何でも相談できると思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ペテモ動物病院 浦和美園 (埼玉県さいたま市緑区)
浦和美園イオンにある病院です イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス、7歳、メスのわんこが、
冬になってから、苦しそうに呼吸をし始めました。

呼吸も浅く、酸素を吸うのが大変なようです。
食欲も、日に日に衰えてしまったので、
こちらの医院に来訪しました。

ちなみに、友人もこちらに通っていて、勧められたためです。

[医師の診断・治療法]
まず、私が記入した問診表をじっくり診ていただき、
呼吸器系に何か障害があるかも。とのことで、
聴診器で胸、腹、背中をチェックされました。

その後、目やに、歯石をチェック。

胸の呼吸に雑音があると言われ、レントゲンも撮りました。

結果は、喘息とアレルギーによる呼吸器疾患で
咳止めを2週間分頂きました。

アレルギーは、ダニとハウスダストだそうです。

人間と同じようなアレルギーを持っているなんて
ビックリしました。

先生から、こまめにシャンプーとケージの掃除を
するようにとアドバイス頂きました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
浦和美園イオンにあるので、駐車場も多く通院しやすいです。
人気の病院なので、午前中は1時間以上待つようです。
スタッフさんも丁寧なので、また通いたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
よしたに動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年01月
犬を家族に迎え入れて数日もしないうちに、ケホケホと咳のような呼吸を繰り返し息苦しそうな様子を見せるようになり、慌てて自宅から一番近い提携獣医さんのこちらへ診察へ伺いました。

当時まだ子犬で迎え入れて間もない時期であったので、大変不安で心配で仕方なく、小さな体で苦しんでいる愛犬をキャリーへ入れ、タクシーで病院へ向かいました。
病院に着いてすぐに受付の女性のスタッフさんが愛犬の様子を見て下さり、緊急ということですぐに診察室へ通して頂きました。

ケンネルコフという風邪をひいており、すぐに治療しないと死んでしまう、と先生。
このような症状が出てからどのくらいの期間が経っているのか、なぜもっと早く来なかったのかと、先生からお叱りを受け、大変反省いたしました。
すぐに注射を打ち、抗生物質のお薬を出して頂き、2度程の通院で完治し、今では大変元気に暮らしております。

先生の的確かつスピーディーな治療がなければ、今頃愛犬はこの世にいなかったと思います。
飼い主としての自覚が足らなかったと猛省するきっかけも与えて頂き、現在は日々愛犬のボディチェックや体調管理に気を配っています。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
料金 - (備考: 犬を家族に迎え入れてすぐに発症したため、購入した店舗負担になりました。) 来院理由 他病院からの紹介
キャンベル動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
やさしい先生 イヌ 投稿者: しのちゃん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2022年07月
以前飼っていたトイプードルが心臓肥大になってしまいましたが、高齢のため手術はおススメできないと言われてしまいました。
売り上げを考えれば手術しちゃうのでしょうが飼い主の費用負担などを考えて親身になってやってくれます。
悪く言えばあまり商売上手ではありません。(笑)
こちらの先生はボランティアで猫の島へ赴き不妊手術の活動も行っています。
残念ながらうちのトイプードルは亡くなってしまいましたが、正直なやさしい先生です。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アニコム