口コミ: 市原市の動物病院 76件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市原市の動物病院 76件(6ページ目)

千葉県市原市の動物病院口コミ 76件の一覧です。

まめ動物病院 (千葉県市原市)
安心して任せられます。 イヌ 投稿者: ホビット769 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
うちの家のわんこは、さくま動物病院でずっとお世話になっております。院長をはじめ、どの獣医さんにあたっても納得のいく診察をしていただいてます。ワクチンで行ったときは、爪きりをサービスでやっていただきました。具合が悪くなったときも、どこが悪いのか検査で的確に判断して頂き、少しの入院で完治しました。お陰様で老犬になった今もとても元気に暮らしております。普段はトリミングでもお世話になっておりますが、カットもとても上手で毎回可愛くしていただいてます。カット代も他の所と比べると安いと思います。そして何より、スタッフ全員が本当に動物が大好きなんだなぁと感じました。うちの子だけではなく、来院した際、他のわんこなどにも話しかけたり、触ったりしてる姿を見かけました。そういうことをしてくださるので、うちの子は病院が好きなんだろうなと感じました。
潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
時間外でもこころよく診ていただきました ネコ 投稿者: ハイブリッド879 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
元気だった17才の雌猫が、急に元気がなくなり、食欲もなく、水も飲まなくなりました。足に力が入らず、よろけながら歩き、なき声もあげません。心配になりましたが、かかりつけの動物病院は、生憎休診日。次の日まで様子を見ようとしましたが、目に見えて弱っていくのがはっきりわかり、別の動物病院を受診しようとネットで探しましたが、時間が遅かったこともあり、開いている病院はありませんでした。そんな中、救急対応のネット検索で、3件のヒット。早速順番に電話しましたが、救急は受診したことがあることが条件だったり、別の救急動物病院の案内の録音が流れたりでした。この病院が唯一遅い時間にもかかわらず、電話に直接対応され診察していただけました。
対応も親切でしたし、大変詳しく説明していただき、よく理解することができました。
脱水状態だったとのことで点滴を打ってもらいました。自宅に戻った時は、自力でトイレに行き、エサも少しですが食べ、ホッとしました。
時間外の遅い時間にもかかわらず、診ていただけることは、大変助かりました。感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1万円円 (備考: 時間外含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
市原動物病院 (千葉県市原市)
10年以上通ってます イヌ 投稿者: くまりぬ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
先代のミックス犬の時から、現在のチワワと10年以上お世話になっています。
先生も女性スタッフの方達も、とにかくみなさん優しいです。
小さな質問にもきちんと答えてくれますし、質問しやすい雰囲気です。
先生は男性の先生二名です。
指名も出来ますし、「指名無し」も出来ます。
どちらの先生もニコニコして優しいですし、腕も確かだと思います。
先日、避妊手術をこちらで受けました。
チワワの身体も2.6キロと小さかったので、全身麻酔に対する不安や手術への迷い等もありましたが、私が決断するまで何回も相談に乗って下さいました。
術前検査もしっかりとやって頂き、無事に手術して頂きました。
手術当日は入院だったのですが、スタッフのみなさん優しいので、安心して預けることが出来ました。
傷口もとても綺麗で抜糸までスムーズにいき、1ヶ月も経てばほぼ目立たなくなっていました。
小さい身体での手術だったのでとても不安でしたが、本当にこちらの病院にお任せして良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
愛幸動物病院 (千葉県市原市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: 若草166 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
母猫、子猫3匹がお世話になっています。
子猫が1歳の頃、大病をし、生死をさまよいましたが、助けていただきました。その後、とっても元気に3匹が育ち、母猫ともに元気に過ごしていますが、外で遊ぶ時間が長いため、けがや病気は頻繁ですが、いつもお世話になっています。
いつもわかりやすい説明をしてくださり、適切な処置とアドバイスをいただいてとても安心できる獣医さんです。
症状(様子)を細かく聞いてくださり、処置してくださるので、安心してお任せしています。
受付の方もとても優しく、心配で訪れても和ませていただいています。
具合が悪く心配で開院時間より早く着いてしまった時など、開院時間よりも早く見てくださった事もあり、車がきらいな猫ともども、とても助かりました(笑)。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
信頼できます! イヌ 投稿者: ゆーとぴあ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
もともとは姉ヶ崎にある山〇動物病院に通って
ましたが、ウチのわんこが元野良だということ、実家のわんこが数年越しの医療ミスをされていたことがきっかけで言ったら、
邪険に扱われたため、この辰巳動物病院に替えしました。

まぁ、前の動物病院は、
また後でじっくり書かせて戴くとして。

まず、こちらの病院の院内は、
お医者様はたぶん、2人(?とにかく少ない)のため、
予約を取らないと時間がかかる傾向があると思います。
実際初診、予約なしで1時間ほど待ちました。

しかし、急を要するときは、優先してくださいます。
往診もしてくれます。

動物のことを親身になって相手をしてくれます。
うちのわんこが痛みからか、キャンと悲痛な鳴き声を上げたら、いたいよね。ごめんね。ちょっとがまんしてね。と涙目でおっしゃっていました。
心のこもった先生です。

医者としての腕も、よし。
人間としてもよし。

動物病院としては、オススメできる一店です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる