口コミ: 東京都の動物の腎不全 41件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の腎不全 41件(6ページ目)

東京都の動物を診察する腎不全に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

小金井獣医科病院 (東京都小金井市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
先生もスタッフさんもみんなとても親切です。
老猫が、食欲が無くなり、吐くようになり、病院に連れて行きました。

症状を話して、まず猫に負担がかからない範囲の処置を提案していただきました。
翌日も症状が治まらなかったことを話すと、すぐに血液検査をし、レントゲンなど撮ってくれました。
腎不全が判明し、あまり手を尽くせる状態ではありませんでしたが、最善の事をしていただけたと思います。

なにしろ親切で、説明もきちんと素人にもわかるようにしてくれました。
猫の性格まで考慮して下さり、なるべく痛くない処置から選択し、治療を段階的に組み立ててくれました。

他の犬などと待合室で鉢合わせすることを避けるために、休み時間を割いて診てくれたりしていただきました。
飼い主の気持ちまで十分に配慮してくれます。診察料もとても良心的だと思います。

土曜日も日曜日も診療しているので、通いやすいし安心です。

本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 半日かけて静脈より点滴) 来院理由 近所にあった
  • 吐き気止め
  • 栄養剤点滴
  • 胃腸薬
ミ・サ・キ・動物病院 (東京都杉並区)
お世話になってます! ウサギ 投稿者: えか さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
何かと病気がちだった、我が家の愛兎。
鼻涙管が詰まって涙やけがひどかったり、胸の辺りに痒みが出て毛をむしったり、血尿が出たりとその度にこちらに駆け込みましたが、いつも丁寧で的確な診察をしてくださり助けて頂きました。
どの先生もうさぎに詳しくうさぎの扱いにも慣れているので抱っこがキライな我が家のうさぎも大人しく診てもらっていたし、私たちも安心してお任せできる病院です。
ラビットドックやうさぎの血液検査キャンペーンなどがあり、健康チェックしてもらえるのも不調を隠すうさぎには早期発見につながり有り難いです。
病院は混んでる事も多いですが、診察は丁寧で説明も時間をかけてわかりやすくしてくださいます。土日や祝日も開いているのは心強いです。
うさぎも診ますよって病院も最近は増えてきましたが、ちゃんと知識を持って診てくれるところはまだまだ少ないなと感じる中、こちらの病院は本当にオススメです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
ひまわり動物病院 篠崎 (東京都江戸川区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
年1回の健康診断の結果、尿濃度に異常があるとの検査結果でした。
検査の精度を高めるため、数回尿、血液検査を再度行いましたが、
やはり数値が平均より少し悪い様なので、超音波、CTスキャンを用いて精密検査を
した方が良いとのことでした。
超音波検査について、必要な医師の技術や設備など詳しい説明をしていただき、
その検査ができる民間の病院や、大学病院等いくつか候補をあげてもらい、その中から病院を決めました。
その病院への予約や、これまでの検査結果等の手配もすみやかに手続きしていただき
スムーズに検査を受けに行くことができました。
スタッフの方も電話対応で、名字を伝えただけで「●●ちゃんですね」と言われた時はビックリしました。
先生の注射も上手で、毎回おとなしくしています。
安心してあずける事のできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
加齢による腎臓機能の低下で苦しんでいた愛犬を診て頂きました。
他の病院ではいちいち病院に行って受けていた治療を、在宅でできるように指導していただき、最後は自宅で穏やかに迎えることができました。亡くなった後、未使用のまま残った薬や餌を払い戻しに行った際に、泣きながらお礼を申し上げたところ、後日病院からお見舞いのお花が届いてびっくりしました。
以前にペットホテルとして利用した際に対応してくださった先生が少し感じが悪かったのでー0.5で☆4.5という評価にさせて頂きましたが、最後の治療は本当に満足で感謝しています。別の病院から転院したのですが、最初からこちらに通えばよかったと後悔しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
動物の接し方が優しいです ネコ 投稿者: トン吉 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
猫が子猫の頃からお世話になっています。
先生やスタッフさんは変わってきましたが、どなたも動物への接し方が優しく、話しやすい雰囲気です。

猫がシニアになり持病持ちになってからは年中無休なのが何より有り難いです。
最近、高度医療センターを持つ病院グループの分院になり、うちの猫もこちらのセンターで治療・手術を受けたのですが、非常に迅速に対応していただき命を取り留めることができました。また、その後のフォローは通い慣れた病院でして頂けて移動のストレスもなく、先生同士の連絡も密なので安心して通えています。

待合室が犬猫一緒で、時期によってはワンちゃんで賑やかなので、猫飼いの立ち場から★一つ減らしましたが、事前に相談されれば時間をずらすなどの対応はして頂けるかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状