口コミ: 東京都の動物の腎不全 41件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の腎不全 41件(7ページ目)

東京都の動物を診察する腎不全に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
ずっと通いたい信頼の病院です。 イヌ 投稿者: Sakuraotome さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
16歳の愛犬の掛かりつけで、毎週大変お世話になっております。
昨年腎不全と診断されるまでは、年に3、4回通う程度の健康体でした。

その間、先生には歯科治療を(歯茎に出来た繊維エプリスの切除手術を本院にて)して頂いた事があります。
この時も大変処置が素晴らしく、麻酔も最小限にして負担の少ない治療をして頂きすぐ口腔内が快適になりました。

昨年夏、食欲不振に始まり珍しくお腹を壊したので食事についてのご相談のつもりで伺いましたが、即血液検査→腎機能の治療開始となりました。
そこから1か月後の体が快適になってきたところで本来のお調子者が出てきて自宅の階段から転落したり、年明けお腹を壊すなどピンチが幾つかございましたがその都度救っていただきました。

お陰様で現在1年1ヶ月経ちますが、通院での皮下補液を続けながら食欲も安定状態をキープできています。
時折走り込むほど元気で居られるのは、先生のお陰です。

この日は3週間に1度の血液検査日でした。採血も愛犬が気にならないよう優しい保定でしてもらえますので負担がかかってないのが良く分かり安心です。
数値の変動によって食事の仕方など細かく指導して頂けました。

ちょっとした悩みや質問への回答も丁寧で分かり易く、老齢の愛犬の体や心も考えて総合的に最良適切な処置をしてくださいますので、大信頼を寄せています。
先生がとても優しいので、愛犬も診察台に上ると寛ぎポーズで居てくれるほど安心しきっているのも嬉しいです。
良い獣医さんに出逢えて幸運な親子です。
スタッフの皆様もとても優しくテキパキしていて、とても温かい雰囲気の綺麗な病院です。

本院は住宅街の細い路地にありますが、こちらの分院は大きな通りのすぐ傍、駅からも近く、タクシーで通いやすいのも有難いです。
週末の午前中は混む傾向で待つ事もありますが、本院と分散されたのでさほど気にならない程度です。
午後は予約診療なので、その点も助かります。

(ご機嫌な時の表情です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
池村ペットクリニック (東京都世田谷区)
感謝しています。 ネコ 投稿者: ラブたん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
我が家の猫が口内炎で通院していました。

他の病院では錠剤処方で抵抗が大きかったですが、猫の抵抗が少ない液体の薬(インターフェロン)を処方してくれ、口内炎の痛みのコントロールもできていました。また年齢に合ったキャットフードの紹介など栄養指導にも熱心でした。

昨年突然猫の容態が急変し、検査をしてもらったところ重篤な腎不全だと診断されました。毎日皮下点滴をお願いすることになり、食事も自分では食べてくれなくなり、給餌の仕方を教わりました。点滴のあとは先生や看護師さんのご厚意で食思不振のわが猫に熱心に給餌をしてくれました。

外を散歩するのが大好きな変わった猫でしたが、先生のすすめもあり、亡くなる直前まで散歩が日課になり、毎日外に出るのを楽しみにできていました。最後は食事を一切とらなくなりパタッと倒れるように亡くなってしまった猫さんでしたが、亡くなる当日まで散歩に出たり、かわいい姿がたくさん焼きついています。

約3か月間、ほぼ毎日通院しましたが、その期間も今ではいい思い出になりました。先生や看護師さんが熱心に治療し給餌しうちの猫さんを可愛がってくれたことは、心強かったです。動物が好きでたまらない、優しい先生や看護師さん、スタッフのみなさんでした。
病名 腎不全 ペット保険
料金 全部で40万円強円 (備考: 1回平均5000円) 来院理由 元々通っていた
かものはし動物病院 (東京都昭島市)
良心的な病院だと思います ネコ 投稿者: ぎょうざ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
いつも混んでいてどんな病院だろうと思っていましたが、飼い猫が急に食べなくなったので近所だし、受診しました。院長先生もとても優しく丁寧に診て下さいました。
1週間点滴に通うことになったのですが、3日目の朝に容態が悪くなりもうダメな感じでしたが、とにかく急いで病院に向かったところ、診療時間前でも入れて診て下さいました。その時にはもう息もしていなかったのですが、丁寧に対応してもらえました。それなのに「何もしていませんから」と言って診察料も請求されませんでした。猫も高齢で寿命だったとの事でした。
他のこの病院にかかったことのある方も、入院も診察料も他の所よりずっと安く、丁寧に診てもらえるので助かると聞きました。だから混んでいるのだと納得しました。
病名 腎不全 ペット保険
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
24時間対応の病院 ネコ 投稿者: けろんぱ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
8歳の飼猫が一日何度も嘔吐し食欲も元気もなくなったため、近所にあるこちらに連れて行きました。
血液検査の結果、腎不全と診断され即入院となりました。
その後のレントゲンやエコーで片方の腎臓は萎縮して、もう片方は水が溜まっていると言われ、どうなることかと思いましたが二度の入院のおかげか、一年経った今では病気とは思えないほど元気を取り戻しました。今でも定期的に通院しており、今後もお世話になるつもりです。
待ち時間は30程度かかることもありますが、設備が充実している点、先生や看護師さんが親身に対応してくれる点が気に入って通院しています。
飼猫が入院中、面会に行けない日には電話で様子を知らせてくれたり、何日間か全く餌を食べない日があり、やっと餌を食べた時に看護師さんがものすごく喜んでくれたり、何とか餌を食べさせようと手から餌をあげてみてくれたり、いろいろ工夫してくれていたようでした。
料金は他の病院に比べて高めだと思いますが、安心して任せることができると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
日暮里動物病院 (東京都荒川区)
気さくで良い先生でした フェレット 投稿者: フロリダ901 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年02月
フェレットが体調を崩し通院しました。
結果腎不全とのことでした。
若い子だから元気になってくれるといいねと言っていただき、お薬と、
(ご飯が食べられなかったので)、注射器の様なものと猫缶をいただいて、少しずつご飯を上げて看病しましたが、1ヶ月もしないで亡くなってしまいました。
亡くなってからは伺っていないですが、
震えるフェレットのためにゲージに敷くタオルをくれたりと、優しくしてくださいました。その時はとても残念でしたが、良い先生に出会えたと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院