口コミ: 東京都の動物の鼻水が出る 43件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の鼻水が出る 43件(9ページ目)

東京都の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
獣医師により イヌ 投稿者: のん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年07月
10年前からかかりつけで通っていました。その頃は行くと同じ先生が診てくれることが多く、またとても信頼できる先生でした。歩き方が気になると話すと、敷地内の外に一緒に行き歩かせて見てくれたり、小さなことで行ってもしっかり診てくれるので病院全体のイメージもとてもよくなり、トリミング、パピー教室も利用していました。
しかし、そのまま元気で特に病院にかかることもなく久しぶりに行くと別の先生、また次も別の先生でした。そして鼻水を垂らすという理由で診てもらうと、鼻で笑われてそれだけ?と言われ、ハイと答えるとスッゴい面倒くさそうな顔で何もせず終わりました。とにかくその顔は獣医の顔ではありません。あり得ません。それで終わり、それから2度と行っていません。

先生によってばらつきがありすぎます。
今どうなのかしりませんが指名制にするか獣医なら誰でもいいではなく、病院でアンケートをとりあまりに悪評が多い先生には研修を受けさせるとか対策も何もないのであればやはりもう行くことはありません。
ひとりの先生だけの評価ですが、その先生を受け入れている動物病院の評価としてつけました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
大切なペットでしたが 投稿者: おとめゆり706 さん
投稿時期: 2016年01月
先日の診察で、風邪が治りかけ元気になっていたのですが、再度治療が必要といわれ、ペットを預けたら亡くなった状態で返ってきました。
「目を離したら亡くなっていた」ということでした。その時の状況の報告もあいまいで、説明も不十分のまま帰されました。
今までに何度も通院し、とても信頼していたので、非常にショックでした。もちろん、とても丁寧に診察してくださる先生方もいらっしゃいました。
もし、この日ペットを連れていかなかったら、、、と思うと、本当に悔しいです。今でも愛するペットの死を受け入れることができません。
病院選びは、ネットの口コミだけで選んではいけません。しかし、これだけは伝えたかったので、このように書かせていただきました。このような気持ちを、他の人には味わってほしくありません。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
吉村動物病院 (東京都大田区)
二度と行きません ネコ 投稿者: 桜675 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
猫が風邪っぽいので連れて行きました。中は空いていてすぐ診療。特に何も説明がないままレントゲン、血液検査で驚きました。以前、結膜炎で行ったときも血液検査から始まり、必要な検査なら仕方ないと思いながらもお願いしましたが前回も今回も適切な薬は貰えずとにかく高い。
初めて診療してもらった時はたまたま治りづらかっただけなのかも?と思ってまたお世話になりましたが、
今回、「今日はこれで様子を見てまた明日来てください。状態変わらないなら次も血液検査をしましょう」と言われました…

うちの猫はビビりでストレスを受けやすいのもあって帰ってきてからぐったりだったので二度と行かないと思いました。血液検査をした意味があったのか?と疑問です。

薬を使っても悪化するばかりで、不安になり違う病院で診てもらいましたが、抗生物質をもらい、すぐ治りました。
レントゲンや検査等は高いですし、何故それをする必要があるのかきちんと説明があれば納得ですがそれもなく、しかも薬から診療から全て高めで薬もイマイチ。不安と疑問が残りました。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険