口コミ: 東京都のイヌの腹部がふくれる 24件(5ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

広尾動物病院 (東京都港区)
来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年09月
昔いらっしゃった、長谷川先生という院長は凄く親切で、何より動物思いで、大変信頼できる先生でした。説明も丁寧で大変分かりやすく説明をして下さりました。
しかし、長谷川先生が病院をお辞めになってから、次の方に担当して頂いたら、あまり感じがよくなく、少しがっかり致しました。
それと同時に、愛犬の具合がぐんと悪くなったことも合わさって、病院費は車が買える位の費用になってしまい、正直、他の病院に早く移ったほうが良かったと思っております。
愛犬は、その後、亡くなりました。
子犬の頃からお世話になっていた病院だからということで通い続けましたが、先生が変わった時点で、あまり相性が合わなければ他院に移るという選択もするべきだと勉強になりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 100万円以上円 (備考: トータルでそのくらいかかりました。) 来院理由 元々通っていた
  • 注射
東京大学附属動物医療センター (東京都文京区)
手術しました。 イヌ 投稿者: yokoyoko さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
Mダックスフンドの女の子が、腰痛が酷く、地元の病院に通っていましたが、検査を更に詳しく行った結果、脚が脱臼しやすい上に、子宮近くに腫瘍のようなしこりが見つかり、こちらの病院を紹介して頂けました。
東京大学内にあり、予約でもかなり待ちます。先生の説明はとても丁寧に、納得の行くまで説明をして貰えますが、やはり言葉は難しいので、完全に理解するまでは時間がかかりました。
手術自体は成功し、だいたい3週間程入院をしていましたが、その間にも、足の脱臼しやすい部分もプール療法などをして貰い、完全ではないですが、かなり症状は回復しました。
最初はうちの子も警戒していましたが、2ー3日で懐き、トレーナーさんにたくさん可愛がって貰ったおかげか、ストレスもあまりなく過ごせたようです。
更に、こまめに手術やリハビリ経過を報告して貰えたので、安心しておまかせする事ができました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 500000円 (備考: 手術費、入院費、リハビリ費含む) 来院理由 他病院からの紹介
とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
先生によって大違い イヌ 投稿者: マル さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
家が近かったので、予防注射などで利用していました。
病院自体は広くはありませんが、きれいでスタッフの対応もよかったです。
ある時、飼い犬の腹部が張っていたので、おかしいと思い病院に連れて行きました。
初めて見てもらう先生でしたが、特に不安もなかったので診察してもらったところ、「肥満」と言われました。
毎日観察していたのに、太っているのに気付かなかったと思いながら、病気じゃなくてよかったと安心して帰りました。
しかし、その翌日から餌を食べなくなったのでおかしいと思い、もう一度病院に行って診察してもらったところ、
腹水がたまっており、危険な状態でした。このときは違う先生に診てもらいました。すぐに水を抜いてもらい、
血液検査などをしてもらいました。肝臓がもともと小さかったようで、現在も投薬中です。
病院自体は良いのですが、診てもらう先生によってかなりの差があります。
その後、腹水の診断をしてくださった先生に診てもらうようにしていました。
あんな適当な診察をする先生には二度と診察していただきたくありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 小肝症 ペット保険
料金 約10000円 来院理由 元々通っていた
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
診察にムラがありすぎる イヌ 投稿者: mattyo0418 さん
1.5
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬を飼い始めてから最初は院長に担当して頂き診察をして頂きましたが、その後兄弟犬をお迎えして診察をと言ったら自分の担当じゃないと拒否されました。
別の先生が主治医になりましたが、辞めていく先生を何人も見送りその度に新しい主治医になります。
主治医がいない際に愛犬が首に違和感があった為整形もやっていることもあり副院長が整形メインでやっているので観て貰うと間髪入れずヘルニアだから即手術といわれ、年齢的の事も考えちょっと待って欲しいというと不機嫌になりました。
後日主治医の先生に相談した所年齢の事も考え内服で治療に切り替えて貰いましたが、今までワクチン注射のみで病院にはあまり縁がなかった他の愛犬が通うことになり、今の主治医に見て貰っておりますが1カ月経っても一向に回復する傾向も無く、毎回血液検査・エコー検査・レントゲンとやっても状況が一向に良くならず食事も全て切替て今では愛犬は薬漬け状態でご飯にさえも見向きもしない状況を説明しているのにも関わらず主治医は食べさせろの一点張り。
この病院は検査だけして結果状況を悪くしてるとしか思えなくなりセカンドオピニオンを考えております。
かわいい愛犬のための決断です。
院長は腫瘍の名医か知りませんが毎回学会にっている様で不在。
飼い主として預けることにホントに違和感が募ります。
人がどんどん辞めていき、トリマーさんも少なくなり受け付けも毎回てんやわんや。
通いなれてて顔なじみの人とそんなに来ない人との扱いにも差がありすぎます。
これじゃ行っていても良くなるものもよくならないと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 たんぱく漏出性腸症 ペット保険 アクサダイレクト