口コミ: 東京都のイヌのやせた 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌのやせた 20件(2ページ目)

東京都のイヌを診察するやせたに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

阿佐ヶ谷動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
推定13-14歳の秋田犬の耳に腫れ物が出来た際に他の動物病院で診断もつかず治療の方針も定まらずに不安と不満を感じて居ましたところ近所の犬友の方に薦められました。

院長の他に若い獣医師が2名、動物看護師・トリマーが数名ずつ。
特に院長先生は患部のみならず全身の状態を見て触って良く観察してくれます。
若い先生も疑問や不安を感じた際には院長にすぐ相談してくれるので不安は有りません。

我が老犬の場合は耳の腫れ物以外にも脾臓と乳腺に腫瘍が見つかり摘出(病理検査の結果はいずれも良性)で『一病息災』となりました。

術後に手術の経過を写真と動画で丁寧に説明して貰いましたが、20cm程の開腹手術にもかかわらず出血の少なさに驚きました。

退院後の本犬は何事もなかった様に過ごしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
料金 430000円 (備考: 耳の腫瘍摘出・歯石除去・脾臓摘出・乳腺腫瘍摘出・口こう内ポリープ摘出) 来院理由 知人・親族からの口コミ
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
素晴らしい先生に出会えました イヌ 投稿者: はなもも さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
10歳になる犬を飼っています。
今までは、健康が取り柄の病気知らずでしたが、半年前から足腰が弱くなり、そろそろ老化なのかなと心配していたところ、心臓の雑音も見つかり、どうしたらいいのか困っていました。何か所か動物病院を回りましたが、治療まで至らず、病名がはっきりしないまま時間がすぎていくというかんじでした。
またレントゲン等の検査が多く、流れ作業的なのも不安を感じていました。
そんなところ、近所に新しく開院することを知り、行ってみました。
先ずは、電話での応対がとても感じが良かったです。
待合室はじめ病院内は、とても綺麗で清潔感があります。
先生、スタッフ方々皆感じがよく、気持ちよく治療を受けられます。
説明も分り易く、なにより犬に対する愛情を感じますね。
とてもいい先生に巡り合えました。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓疾患 ペット保険 アニコム
練馬動物医療センター ホンド動物病院 春日町病院 (東京都練馬区)
腎不全、1年たっても元気です イヌ 投稿者: papi さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
先日で、腎不全の診断からー年経ちました。何回も、急変を繰り返したものの、最近では、一見すると、病気だとは思えない位元気にしてます。御近所のかたにも、足取り軽くて別の犬みたいだね、こんなに可愛い顔して、まだまだ大丈夫だよっといわれました、。いつも急な診察にも、快く対応していただきました。まだまだ一緒にいたいと思っているんですね、と励まされたのを思いだします。私達が辛い時、苦しい時、悲しい時、いつも寄り添って支えていただきました。15才の誕生日もむかえられそうです。いつも(^-^)と微笑む先生方、スタッフの皆様に毎回ほっとする日々です。豊玉病院とのローテーションも充実していて、私も犬も安心して診察がうけられます。人各々価値観の違いはあると思います。私達には、ほんど動物病院に巡り会えたことが、今の安心した日常生活に繋がっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 3780円 (備考: マイクロバブル、週1かいすると、あわせて7040円) 来院理由
  • 点滴してもらう
にじいろアニマルクリニック (東京都立川市)
安心しました! イヌ 投稿者: はなぺちゃラブ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家の鼻ぺちゃ王子が激ヤセしてしまったのに、何処が悪いかもわからずどこに行っても原因がわからなく心配していました。
にじいろさんに来て、原因がわかり今では体重も戻りはじめ一安心していますっ!!

先生は、私がわかるまで丁寧に病気の事を説明をしてくださいました。難しい病気だったので、説明の時にはプリントも用意してくれたので家に帰ってからもう一度見直し、どういう病気なのか落ち着いてから見直す事が出来ました。
なので納得して治療を受ける事もできました。
我が家のペちゃおは、暴れん坊なので病院などは憂鬱になってしまうのですが、先生には大人しく診察を受けてくれたのにも安心して通えます!

院内も明るく、スタッフの方々が笑顔でいつも迎えてくれるので、
私も我が家のペちゃお君も安心してお世話になっていまーす!!
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心不全 ペット保険
  • アピナック
まりも動物病院 (東京都東久留米市)
先生方が熱心 イヌ 投稿者: Caloouser62475 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
うちの犬はこちらにお世話になっております。まず、技術の方はもちろんのこと、何が素晴らしいって、先生方が熱心なこと。飼い主の気持ちに常に寄り添い、治療の提案、相談、アフターフォローまでしっかりしてくれます。具合が悪かった時、エサを食べなかった時、体重が増えず悩んだ時に連絡を下さったり、ここまでしてくれる病院は他に無いと思います。休診時間が、火曜日の午後にしか無いにも関わらず、空いた時間に連絡を下さってフォローしてくれる温かい病院です。院長先生のお人柄がそのまま他のスタッフの方々にも伝わっているんでしょうね。とても忙しいはずなのに、ここまで出来るのは本当に凄いって思います。まりもさん以外には通えない位、信頼しています。行くとスタッフの方々もいつも可愛がって下さり有難いです。動物が本当に好きな獣医さん達とスタッフの方々の温かい病院。自信を持って、他の飼い主さんに紹介できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 10000円 (備考: フィラリア薬等含む) 来院理由 元々通っていた