口コミ: 東京都のモルモット 27件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のモルモット 27件(4ページ目)

東京都のモルモットを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
モルモットを見て頂きました モルモット 投稿者: kyle さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
エキゾチック専門病院ですので犬猫が居ないのは安心です。
予約して行くのですが日によっては待ち時間は若干長い時があります。
ですがエキゾチック専門なので出して下さる薬(抗生剤)はちゃんと小動物でも大丈夫なもの処方して下さるので安心です。

以前ここで予約が取れずやむなく犬猫病院でモルモットも見れますよというところに行ったのですがそこで抗生剤を出されて投与したところ次の日からうんちが全く出ず慌てて投与を中止し事なきを得た事があります。
ネットで調べたところ小動物の抗生剤の投与は注意が必要だそうです。

しっかり説明もして下さいますし、やさしく語りかけながら動物も扱って下さいます。

ピンポン玉くらいの腫瘍の摘出や定期健診、疥癬などで大変お世話になりました。
特に手術は小動物という事で麻酔等とてもとても心配だったのですが無事帰ってきてくれました。
感謝でいっぱいです。

完全予約制なのでいきなり行くとかはできず
後日となるので緊急な時は難点なのですが全幅の信頼をおいております。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
斉藤動物病院 (東京都中野区)
とても丁寧に説明してくださいます モルモット 投稿者: だっち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
飼ってるモルモット(8ヶ月♀)が背中をかゆがっていたので、電話してから行きました。
モルモットを診察する先生は1週間に一度来るらしいのでその日を教えていただき、診察開始のAM10:00に行きました。
受付も含めて三人でやってますので、基本一匹ずつの診察でしたが、朝一だったこともあり、すぐに診察を受けれました。
特に異常はなかったのですが、体重を測って、耳掃除までしてもらいました。
私自身モルモットを飼うのは初めてだったので、知らないことや、わからないことをあれこれ質問してしまいましたが、どれも丁寧に答えていただきました。
最初は抱っこもさせてくれず、大変でしたが、最後は獣医さんの手の中ですごく大人しくしてて、安心しきっているようでした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
綺麗な動物病院でした。 モルモット 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
モルモットのお尻の付近の毛が抜けてしまい、こちらの動物病院で診てもらいました。
調べてみた結果、細菌などは見当たらなかったのでオシッコやウンチが固まってしまい皮膚炎になってしまって脱毛したとの事でした。心配する事は無い程でしたので、安心しました。
こちらの動物病院はとても清潔感があり、オシャレで動物に優しい病院でしたし先生も解りやすい病状の説明と気をつけなければならない事など相談にものって貰えたので、勉強になりました。
こちらでの軟膏を使った所、モルモットの皮膚炎も良くなり3週間程で毛も生えてきました。
モルモットが病気になった時は又、相談に行こうと思います。凄く心配していたので大した事ではなくて安心しました。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
フルール動物病院 (東京都江戸川区)
地元ではお世話になりました モルモット 投稿者: しふみけ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
モルモット、文鳥を実家で飼っていたときにお世話になりました。
先生はとても気さくで優しく、いろいろ親切に教えてくださいました。

一匹目は高校の時モルモットが急に呼吸がおかしくなり餌を食べなくなったときに診察していただき、
水も飲まないので点滴もしていただきました。

二匹目は目の近くにチモシーが刺さり、目が開きにくくなってしまっていたのを妹が連れて行ってくれ目薬を処方していただきました。

文鳥は雛の時に健康診断みたいな感じで気になる箇所など聞きました。
どこもおかしなところはなく、成鳥してからは爪切りをしていただきました。

優しい先生だと聞きやすいですし、
優しく触れてくれるので安心できます。
看護師さんも爪を切ってくださる時頭を撫でたり「かわいいね」と言いながら切って下さったのでこちらも微笑ましい気持ちになりました。

動物の種類 モルモット (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
きむら動物診療室 (東京都江東区)
とてもお世話になりました! モルモット 投稿者: ものくろ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
病院にいる方はとても親切に対応してくださいます。
問診なども一つ一つ丁寧に話を聞いてくださり、電話などの対応も安心してお話が出来ます。
病院内は清潔感もあって綺麗です。

こちらの病院では小動物も診察可能なのですが、待合室が一つの空間で特に隔たりも無いので少し不安に感じる飼い主さんもいるかもしれません。

モルモットの診察でお世話になりました。お値段はそこそこ良心的だと思います。

ただエキゾチックの病院ではないので、細やかな食事指導については特に無く、自分で調べる事が多かったです。
病気の容体によっては様子を見ましょうという返答が多いかなと感じました。

院長先生はとても真面目で誠実な方だと思います。緊急的な容体に対応してくださいました。
手術の対応もしてくださいます。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない