口コミ: 文京区千駄木のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 文京区千駄木のネコ 2件

東京都文京区千駄木のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動坂動物病院 (東京都文京区)
安心して診ていただける動物病院 ネコ 投稿者: カレン さん
投稿時期: 2015年09月
先代の犬と猫からお世話になっています。

病気について、図や文章でのわかりやすい説明があり、こちらの質問にも明確な回答をしてくれます。

怖がりな猫も丁寧に扱ってくれるので、飼い主としてもとても安心できます。

腎臓病の我が家の猫も、こちらの先生の適切な治療のおかげで、上手に病気と付き合いながら、元気に長生きできています。

ここまで長生きできるとは、思っていませんでした。

高齢猫の病気は不安も多々ありますが、お薬だけでなく、病気にあった食事指導や、トイレや室温、寝るスペースなどの生活環境等の相談にも親切に答えてくれました。

待合室に置いてある、先生が作成されたという病気のポスターもとても参考になりました。

大切なペットは、やはり信頼のできる先生に診ていただくのが一番だと思います。

(おかげさまで16歳になりました。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
やまだ動物病院 (東京都文京区)
ネコの去勢手術をお願いしました ネコ 投稿者: わらび さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年09月
当時5ヶ月だったオス猫の去勢手術をお願いしました。その前にワクチンでもお世話になったのですが、その時同様とても丁寧に、図を描いてくださったり、実際の手術の手順を教えてくださるなどして説明をしていただけました。手術当日は予約していたのでスムーズに診療が進みました。また、麻酔がかかるまで抱っこして様子を見させてもらえたり、可能な限り飼い主に情報を開示してくださろうとしている様子が感じられました。術後の経過もスムーズでした。
設備はイヌ、ネコそれぞれに診察室が用意されており、清潔でした。受付も先生がされるため、初回受診時はカルテ作成などにしばし時間がかかりますが、10分ほどでした。
本当に説明が丁寧で、そのために診察時間は長くなりがちですが、それだけ熱意のある先生なのだと感じられます。