口コミ: 荒川区東日暮里のイヌ 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 荒川区東日暮里のイヌ 20件(2ページ目)

東京都荒川区東日暮里のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ひろ動物病院 (東京都荒川区)
親切、丁寧、安心。なにより、綺麗❗ イヌ 投稿者: もかりん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬を2匹飼っていました。
1頭は長きにわたり、心臓病を患っておりましたが、3年前に肺水腫を併発し他界しました。その時、院長先生には大変親身になって頂きとても感謝しております。
現在は1頭のみになりましたが、やはり大変親身になって診察して頂いております。解らないことや、疑問に思ったことなどの問いかけにも親身に答えてくださいます。
この病院は、とにかく明朗会計で電話での問い合わせにもちゃんと答えて下さいます。
スタッフさんや先生方には安心してお願いできます。
院長先生は、海外でも実績のあるかたです。。。
困った方は、是非、電話で問い合わせて頂ければ良いと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
  • アドレスタン
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
最近、水をよく飲むようになったのと、尿の色が薄く多くなった様に感じたので来院しました。

血液検査をすることになり、採血のために少しの間、お預けし待合室で待っていました。
すると、中から先生や看護師さんが優しく声をかけながら処置をしてくださっている
様子が見えて、動物への愛を感じました。

検査の結果、腎臓の数値が高いということでしたが、病気についてや、今後の治療について丁寧に説明してくださり、安心しました。

院内も清潔で、待合室が犬と猫のスペースに分かれているところもいいなと感じました。

今後もひろ動物病院さんに通い続けたいと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
健康診断 イヌ 投稿者: ふく さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
家に健康診断の案内ハガキが届いたので受診しました。まだ若いですが、健康診断では血液検査のほかに歯石がついているかどうかのチェックもしてくださいました。お口が少し匂うことも相談したら麻酔をかける程度ではないと診断してくださいました。その後で、看護師さんからデンタルケアのお話も聞くことができたので大変助かりました。
血液検査の結果も先生が丁寧に説明してくださったので若い時から愛犬の健康状態を知ることができて良かったです。
病院の雰囲気も良かったので定期的にこれからも検診へ行こうと思いました。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
腫瘍専門外来 イヌ 投稿者: マルト さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
1歳半のチワワちゃんです。首に小さな腫瘍が突然できました。日に日に大きくなるのでWebで腫瘍外来を探して診ていただきましたが腫瘍専門の先生の大変にわかりやすい説明と細胞画像の確認で納得、安心いたしました!若いワンコちゃんにはよくある腫瘍で心配ないとの事。
急な予約電話にも的確に対応していただき、動物愛を感じました。今後もひろ動物病院様を頼りにしながら愛犬の成長を見守れたらと思っております。院内も清潔で優しい先生や看護師さんたちが迎えてくださり気分の良い病院です。

(マルト)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 組織球種 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 6600円 (備考: 保険適応前) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 無し
アミン動物病院 (東京都荒川区)
親切丁寧です イヌ 投稿者: みち さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
昨年、荒川区に引越してからお世話になっています。
実家の猫がお世話になっている両親の勧めもあり決めました。

もうすぐ11才になるミニチュアダックスの
毎月のトリミングと予防接種、たまに診察をお願いしています。

病院内にトリミングがあることで
トリミング終了後、気になる点があった場合、
サービスで担当医に確認してくれる気づかいが、
ありがたいです。

例えば、
耳下腺のリンパの腫れや肉球の発赤など。
自宅に帰った後の経過観察方法も教えてもらえたので
安心して過ごすことができました。
(無理に診察してお金をとるような病院ではありません)

今までは、トリミング専門店でケアをしていたので
10才を過ぎた時点で「何かあった時のための承諾書」や
ケアを断られたりすることもありました。
高齢犬にもキチンと対応してくれるアミン動物病院はおススメです。

先生も二人いますが、
どちらの先生に当たっても診察が丁寧です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間