口コミ: 練馬区関町南のイヌ 12件(2ページ目)
東京都練馬区関町南のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年02月
現在9歳のミニチュアシュナウザーと暮らしています。
コジマ練馬動物病院は、生後2ヶ月から通っているのでかれこれ9年弱・主に土日祝にかかります。
受付に関しては、感じは悪くはないですが良くもなく、声をかけなければ気づかれないときもあります。
予約せずに行きますので待ち時間は正直長いです。獣医の指名の状況にもよりますが、だいたい40~80分ほど待ちます。呼ばれたら個室に入り、診察してもらいます。少しでも気になるところがあればすぐ確認し、獣医の判断を仰ぐのですが、お願いすれば体調・変な所がないかなどきちんと診てくれます。
一度、熱中症・脱水症状で入院したことがありますが、ちょうど祝日にかぶっていたため土日祝も開院していてくれるのは本当にありがたかったです。
また何かあったらすぐ連絡下さい、と深夜でも連絡を取れるように獣医の携帯も教えてもらえたりと動物のことをきちんと考えてくれている対応で安心して任せられました。
今回は頭にぽちっとほくろのような小さめのものができ診察と、そろそろノミダニの薬とフィラリアの薬を、と思い通院しました。今回診察だけでしたが「急激にほくろのようなものが大きくなっていないなら大丈夫、と言われ何か変わったことや困ったことはないか」などきちんと聞いて貰えました。これからも通いたい病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | なし | ペット保険 | - |
料金 | 13000円 (備考: 診察・フィラリアの薬とノミダニの薬3ヶ月分ずつ) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年07月
今回は愛犬の去勢手術のためお邪魔しました。
院内に入ると平日にも関わらずたくさんの方が来ていました。
当院の隣に駐車場があったので遠くからいらっしゃった方
も多く見受けられます。
診察待ちの方が本当に多いのでじっとしているのが
苦手な犬や猫はちょっとかわいそうにも感じました。
しかし、院内には長くても待てるように犬用トイレや
自動販売機もありました。
これなら安心です。
30分ほど待つと診察室に案内されました。
私も愛犬も初めての手術にとても緊張しましたが
説明が本当に丁寧でわかりやすく、安心して1日預けられました。
次の日、お迎えに行くとまた待ち時間がかかりましたが
愛犬はとても元気で先生の事が気に入ったのか懐いていたので
ホッとしました。
当院は本当に安心してお願いすることができて、
持ち時間の長さも理解ができます。
本当におすすめできる病院です。
院内に入ると平日にも関わらずたくさんの方が来ていました。
当院の隣に駐車場があったので遠くからいらっしゃった方
も多く見受けられます。
診察待ちの方が本当に多いのでじっとしているのが
苦手な犬や猫はちょっとかわいそうにも感じました。
しかし、院内には長くても待てるように犬用トイレや
自動販売機もありました。
これなら安心です。
30分ほど待つと診察室に案内されました。
私も愛犬も初めての手術にとても緊張しましたが
次の日、お迎えに行くとまた待ち時間がかかりましたが
愛犬はとても元気で先生の事が気に入ったのか懐いていたので
ホッとしました。
当院は本当に安心してお願いすることができて、
持ち時間の長さも理解ができます。
本当におすすめできる病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 0円 (備考: 系列店舗での犬の購入だったため) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年07月
会員になると、フィラリアやノミダニのお薬も割引価格で買えるようになるので、お得だと思い、ずっと通っています。
土日に利用するのですが、いつも混んでいて待ち時間が長いことと、駐車場が狭くてなかなか入れないのが難点ですが、
どの先生もとても親切丁寧に診療してくれます。
今回は8種混合ワクチンの接種だけでしたが、体重測定と目や耳の状態、心音の確認など丁寧にチェックしてくださいました。
うちの犬は心臓疾患の多い犬種なので、フィラリアのお薬をもらうだけの時もなるべく診察してもらうようにしています。
また、1階はペットショップになっているので、診察のついでにお買いものもできて便利です。トリミングサロンも併設されています。
どの先生もとても親切丁寧に診療してくれます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
2.5
来院時期: 2019年
投稿時期: 2021年11月
ペット屋さんの中に動物病院も入っています。何度か動物病院の方にお世話になったのですが、毎回先生が違くて。違うのは仕方のない事なのかもしれませんが、前回のカルテも見てますか?っていうぐらいの感じで対応されました。継続的に数回行きましたが毎回そんな感じなので、イヤだなと思いそれ以来ここへは行ってません。
家から比較的近いので場所は良いのですが、対応がイマイチに感じてしまったので別の動物病院に通っています。
2.5
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2015年11月
コジマ病院だけの割引があるので、利用していました。
ペットのコジマでチワワとパピヨンを購入してからずっとお世話になっていましたが、2匹とも共通して思ったのは…
設備が整っていないからと他の病院を紹介される。
診断が曖昧で、分からないと言われる。
チワワは最初顎の下辺りに小さな腫れがあり診察してもらいましたが分からず他の病院を紹介されました。
そこの病院は分からないと言われた挙げ句高額だった為通えずまたコジマ病院に戻りましたがどんどん悪化していき、眼球が腫れたような状態になり、また他の病院を紹介されそこの獣医師は触診と見ただけで悪性の腫瘍で末期だと診断してくれました。そこから数週間後に亡くなりました。
多分、去勢手術やワクチンなど、予防の為の治療を安く済ませたい時利用するなら良いと思います。
設備が整っていないからと他の病院を紹介される。
診断が曖昧で、分からないと言われる。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |