口コミ: 青梅市のイヌ 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青梅市のイヌ 20件(4ページ目)

東京都青梅市のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ペテモ動物病院 青梅 (東京都青梅市)
通っています イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
我が家の柴犬がお世話になっています。
かれこれ6年以上のお付き合いです。

通い始めの頃は水曜日が定休日でしたが現在は無休になりました。
(年末年始は除く)

駐車場はカインズホームを利用できるので満車で停められないという事は無いです。

院内は少し狭いかな。
特に午前中の診察はとても混雑するので外で待つ方もいます。
午後は比較的空いているので急患じゃなければ午後の診察をおすすめします。

スタッフの印象は良いと思います。
ただ、とても入れ替わりが激しいので、ずっと同じ医師に診察してほしい方には不向きです。
私もこの6年で何人もの医師に診てもらっています。
カルテがあるので病歴などは分かっているので困る事は無いですが。
受付で希望の医師を伝えると同じ医師に診てもらえますが勤務しているか事前に電話などで確かめておく必要はあります。

フィラリアの薬やノミダニ対策の薬など纏め買いでお安くなるパックがあります。
また、健診パックもあるので血液検査など定期的に検査して健康状態を把握できます。

トータルで見て、私は気に入って通っていますが時間外の急患は診てもらえないのが難点。
何かあった時にすぐ診てもらえる病院を探しておく必要があります。
病名 健診 爪切り ペット保険
料金 500円 (備考: 爪切りだけだと500円 その他は診察により変動) 来院理由 元々通っていた
ペテモ動物病院 青梅 (東京都青梅市)
数回お世話になっています イヌ 投稿者: Caloouser66627 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
まだ子犬の頃から、ワクチンやフィラリアの薬など頂いたり、一度自分の足の爪で目を傷つけてしまった時に診療して頂きました。
医師の方は3人位いらっしゃるのですが、皆優しい先生で、一人は男の先生なのですが男の先生も説明を丁寧にしてくださります。
最初に診療した際に、動物にも愛情かけて接してくれるので安心して、
こちらで去勢手術も行いました。
分からないことなども質問すれば丁寧に教えて下さいます。
全てが対象ではないと思いますが、スタンプカードがあり、
100個溜まると500円の割引という制度があり、
動物病院にしては珍しい制度でありがたいなと思いました。
今年もワクチンその他でお世話になろうと思っています。
お近くに住んでいる方は良いのではないでしょうか?
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
ペテモ動物病院 青梅 (東京都青梅市)
すいています イヌ 投稿者: カロン679 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月
すいていることが多いので、待ち時間が短くてすみます。ペットと一緒に長時間待つのは大変なので助かります。

カインズホームに併設されているので駐車場も広くて便利です。

イオン系列の動物病院なので、イオンカードでの支払いでポイント2倍だったかな、ポイントが多く貯まります。

受付のスタッフの方たちはとても丁寧でした。先生は、常駐の方と他の病院から出張?で来ている方がいるので、先生を指名したい時は調べてから行くといいと思います。
満足は出来ません イヌ 投稿者: DM さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
併設のカインズホームのペットショップから犬を迎え、その時からお世話になっています。
初めの先生はとても良い方でしたが、その方が居なくなってからは先生の入れ替わりが激しくて、信頼を築く前に居なくなってしまいます。
看護師さんも1人長い方がいらっしゃいますが、他の方は先生同様入れ替わりが激しく、戸惑います。
先日もお世話になりましたが、待ち時間は1時間半以上、診察時間は5分ほど、飲み薬を処方されましたが…あの診察時間で何をどう判断されたのかの説明もなく、薬も合わなかったようで吐いてしまいました。
近いので爪切り等では行くと思いますが、診療は他へ行こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
町田動物病院 (東京都青梅市)
何故?という診察 イヌ 投稿者: ルイス さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
犬がラップを誤飲してしまい(肉1パック分を丸呑み)
夕方で他の近くの病院はもう閉まっており、
こちらに診察して頂きました。
電話口や第一印象はとても優しそうで安心したのですが、
いざ診察になると突然何も言わず、何の注射かも言わずに2本の注射をして終了ですと。
なんの注射か聞くと吐き気留めと下痢止めとのこと。

肉1パック分のラップだったので、吐かせなくて良いのか?便で出てくるのか?
との質問にも
「消化されるから大丈夫。具合悪くなったら手術しかないね。」と返されました。

ラップは消化されるのか?と念押しで聞くも、されるされると言ってました。

翌日違う病院に聞くと、ラップが消化されるわけが無い。もう胃から移動してしまっているから、出てくる可能性に期待しようと。詰まってしまうと開腹手術だから、様子をよく見るように言われました。
最初に吐かせていれば、なんの問題もなかったのにと。

ほんの少しであれば、便と排出されるのを待手早いと思うのですが……。
何故その対応をしたのか意味がわからないです。

なんの注射を打ったのかも、事前の説明も、こちらから聞かなければ答えることもなく終わりですし、
メーカー名や薬名も記載されておらず、今までの病院では考えられません。

遠くてもきちんと診察してくれる病院に行くべきだったと後悔しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的