親切です
かかりつけの病院が休診の時に初めてお世話になりました。
診療終了間際でしたが、とても親切に対応してくださいました。
先生の説明はわかりやすく、診断も的確でした。
主治医ではないにも関わらず、常用している薬を見て説明してくれました。
17歳の高齢犬の為、徒歩で行かれるこちらの病院もこれからお世話になりたいと思います。
- 夜間 (18-22時)
- 循環器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 高血圧症
- 10000円
- 近所にあった
- 受診時期
- 2024年01月
予約制の動物病院です。
新しく出来た動物病院で院内はとても綺麗です。
犬と猫の待合室が分かれています。
先生は若いですが経験豊富で色々な症例を知っていて本などを見せながらの説明でわかりやすいです。
受付の女性の方はいつもニコニコでとても愛想が良く犬も心を開いています。
予約がいっぱいの日が多く早めに予約する事をおすすめします。
電話対応もいつもとても丁寧です。
トイレ等もまだ新しいのでとても綺麗です。
動物病院特有の匂いがないのが不思議です。
動物病院の匂いが苦手なワンちゃんににはとてもいいのでは?と思いました。
駐車場もあります。
駐車場から院内全てフラットですので、カートでの出入りもとてもスムーズです。
診察室の窓部分が犬の足あとになってるのが私はとてもお気に入りでいつも眺めてます。
人気で予約が取りづらいのでマイナス★4.5にしました。
親切です
以前は他の病院に通院していましたが説明が余りなく
今一つ納得しないで帰ってくると言う感じでした。
かゆみがあるとかそういうことでしたので、命に関わることでなかったのでそれでも特に問題がなかったのですが、もともとフィラリアを持つ保護犬だったため
少しづつ危惧していた症状がでてきました。その為
評判を聞いてこちらの病院にみてもらうことに致しました。スタッフの皆様はとても親切です。先生も丁寧に説明してくださいます。
もっと早くこちらにかかればよかったです。
信頼できる病院、先生方です。
10年近く 数頭の犬たちが、お世話になっています。
主治医は 決めておりますが
病気の内容により 変えていただくこともありますし 色々な先生に診察していただいています。
どの先生とも、連携が取れていて 安心して診察していただいております。
夜間も 夜間料金はかかりますが24時間体制なので安心できます。
マイナス面は待ち時間が長い事でしょうか。
検査 薬が多いと言った声もありますが 意見を聞いてくださり、説明もよくしていただけ不安を感じたことはおりません。
日本動物高度医療センターでの検査
先日、愛犬が突然倒れ数分間立ち上がることができなくなり、獣医さんの紹介でこちらの日本動物高度医療センターで循環器と脳神経の検査をすることになりました。
費用ですが皆さんが仰るとおり本当に高額です。
費用ですが皆さんが仰るとおり本当に高額です。
それでも愛犬のため最先端の高精度医療機器と専門疾患に特化した獣医さんの診察や治療が受けれるのだから仕方ないのかなと思いました。
費用についてですが非常に情報が少なかったので今後検討している方のためにも今回検査で掛かった費用を掲載しておきます。
因みにアニコム50%に加入していますが1万円しか出ませんでした。
大型犬 9歳 33キロ 心臓もしくは脊髄に疾患の疑いあり
循環器科にて
レントゲン検査、エコー、心電図 50,000円
脳神経科にて
腹部のレントゲン撮影 50,000円
MRI検査、撮影 10 0,000円
頭部MRI検査 20,000円
(頭部は追加で別途20,000円。最初から頭部のみのMRIは120,000円)
※上記の費用は診察時に獣医さんから伝えられた今回の診察に必要な検査とおおまかな費用です。
診療費明細
処置料 2,000円
麻酔料 19,700円
小計 237,200円
消費税 11,860円 合計 249,060円
検査の結果、重病となる疾患は見つからず心臓に僅かな疾患の初期症状が見られるだけで投薬までも至らないが今後は注意し定期的に心臓の検査をするべきとのことでし た。
もし、日本動物高度医療センターで治療や診察を考えお悩みでしたら、ぜひ受けさせてあげてください。
費用は確かに高額ですが在籍している獣医さんや設備は恐らく日本でも指折りの施設だと思います。
わたしは結果的には大変満足しています・・・・
と、なんとか思い込みたいです・・・・