口コミ: 神奈川県のイヌの循環器系疾患 109件(15ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 109件の一覧です。

やなぎペットクリニック (神奈川県川崎市多摩区)
親切な町の獣医さん イヌ 投稿者: さすけ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年07月
愛犬が突然発作を起こし、気を失って倒れてしまいました。
どうしたら良いか分からず、慌ててしまい連絡もしないでいきなりやなぎペットクリニックさんへ駆け込んでしまいました。
病院へ着く頃には愛犬も意識が戻り、少し苦しそうに呼吸をしていました。
色々と先生が診察をしてくれて、分かりやすく病状も説明してくれて、当時パニック状態だった私を落ち着かせてくれました。
愛犬の心臓が大きくなっていて、それが原因だったのですが、通院後は全く発作も起こさず元気にしてくれています。
発作を起こし意識を失ってしまうなんて始めての経験でしたので、何をして良いのかも分からず、ただ愛犬がこのまま亡くなってしまうのではないかという恐怖に襲われていましたが、先生のおかげで落ち着くことができました。
今の愛犬との楽しい時間があるのは本当にやなぎ先生のおかげです。
心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 近所にあった
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
犬が倒れました イヌ 投稿者: ampm さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
我が家の大事なゴールデンが、久しぶりに休みだったので、少し外で遊ぼうかと思い、散歩につれていったら、突然嬉しくて興奮したのか、玄関先で倒れて意識がなくなり舌も白く呼び掛けても反応しなくなってしまいました。家内がすぐ掛かり付けのマイスター動物病院へ電話をしたら先生がすぐ来てくれました。外で倒れたので汚れていたのに白衣を汚れるのも構わず抱き抱えてマッサージをしていただきました。少し落ち着いてきて気がついてきたのですが念のため病院へ連れていき検査をしたりしました。
心臓の発作と言うことで大型犬にはあることがありお薬を処方していただきました。今のところ元気よきくなんの異常もありませんがこれからは小まめに検査をしようと思いますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
料金 7800円 来院理由 元々通っていた
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
チワワを飼っています。朝から咳をするので病院に電話しましたら、すぐに来てくださいと 言われました。
病院に着くとすぐに(先に患者さんがいましたが、緊急で順番を早めてもらいました)診察してもらい、注射と酸素室の治療をしていただきました。

心臓が悪く肺水腫という病気だったようです。
あのまま様子をみていたら命が危ない状況でした。的確な判断で命を救っていただきました。
本当にありがとうございました。その後ずっとお世話になっていますが、丁寧に病気の説明をしていただき、納得して通っています。
料金もすごく良心的です。そんな病院が近くにあって本当にラッキーだと思います。
土日は混んでいますのでいるので平日に行くのがオススメです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
大磯どうぶつ病院 (神奈川県中郡大磯町)
日曜日の午後にお世話になりました。 イヌ 投稿者: wankolove319 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年01月
小型犬が旅行中に体調を崩したので(風邪かな?)、旅行先である病院で診てもらいました。
地元に戻ってからも、その病院で貰った薬を与え続けていました。
一週間くらいの間に、始めは良くなってきたかなぁ?って感じだったのですが、
だんだん、咳も体調も悪化していきました。

これは大変と思ったのが、日曜日の午後でいつもの病院はお休みで、
必死になってネットで調べました。
すると、こちらの病院が開いていて本当に助けて頂きました。

レントゲンをとり旅行先で貰った薬を調べてくれました。
なんと、旅行先の病院がステロイドを桁違いな程多量に出していました。

結果、病気(風邪)を通り越し、免疫機能が低下する程になっていました。
なので、クッシングにならないように、ゆっくりとテーパリングしていくという説明を受け、
そのようにしました。

1.5キロも無い小さな犬なので、とっても心配でしたが、無事に乗り切れました。
他の多くの病院が休みの中、こちらの病院には本当に感謝しております。
愛犬の命を救ってくれたと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
先日、愛犬が突然倒れ数分間立ち上がることができなくなり、獣医さんの紹介でこちらの日本動物高度医療センターで循環器と脳神経の検査をすることになりました。

費用ですが皆さんが仰るとおり本当に高額です。

それでも愛犬のため最先端の高精度医療機器と専門疾患に特化した獣医さんの診察や治療が受けれるのだから仕方ないのかなと思いました。

費用についてですが非常に情報が少なかったので今後検討している方のためにも今回検査で掛かった費用を掲載しておきます。

因みにアニコム50%に加入していますが1万円しか出ませんでした。

大型犬 9歳 33キロ 心臓もしくは脊髄に疾患の疑いあり

循環器科にて

レントゲン検査、エコー、心電図 50,000円

脳神経科にて

腹部のレントゲン撮影 50,000円
MRI検査、撮影              10 0,000円
頭部MRI検査 20,000円
(頭部は追加で別途20,000円。最初から頭部のみのMRIは120,000円)

※上記の費用は診察時に獣医さんから伝えられた今回の診察に必要な検査とおおまかな費用です。

診療費明細

処置料 2,000円
麻酔料 19,700円

小計 237,200円
消費税 11,860円    合計 249,060円

検査の結果、重病となる疾患は見つからず心臓に僅かな疾患の初期症状が見られるだけで投薬までも至らないが今後は注意し定期的に心臓の検査をするべきとのことでし た。

もし、日本動物高度医療センターで治療や診察を考えお悩みでしたら、ぜひ受けさせてあげてください。

費用は確かに高額ですが在籍している獣医さんや設備は恐らく日本でも指折りの施設だと思います。

わたしは結果的には大変満足しています・・・・
と、なんとか思い込みたいです・・・・
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 アニコム
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介