口コミ: 神奈川県のイヌの歩き方がおかしい 122件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 122件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
他の動物病院でパテラと診断されて、投薬を受けて、その後、経過観察になってましたが、薬が切れると痛がるので、鍼灸をやってらっしゃるもみじ動物病院にかかることにしました。
鍼灸をやっていただくに当たり、丁寧な説明もあり、効果を高める漢方も出していただきました。
東洋医学に基づく診断も丁寧にして下さり、安心して治療を進められました。
4回針が終わり、とても良くなりました。
漢方薬も最初はあまり効果を期待してなかったのですが、期待以上の効果が出て、足や腰の痛みだけでなく、血流が良くなったおかげで肉球の状態や目の上の出来物まで良くなりました。
思い切ってこちらにお願いして良かったです。
先生もとても優しくて、人見知りの我が家のわんこも安心して診察してもらえました。
これからもお願いしようと思います。
横浜市内で犬の針の治療を相談されたらこちらをおすすめしようと思います。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
  • 漢方薬
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
シニア犬の椎間板ヘルニア イヌ 投稿者: なぁん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
掛かりつけ病院では東洋医学を行なっておらず、西洋だったのですがどうしても麻酔が怖かった為
もみじ動物病院でシニアでも鍼灸治療をしてくれると伺って
一か月強の間毎週通って
内服薬、鍼治療、漢方、サプリ、自宅でのマッサージ、リハビリ、など色々ケアをしました。
東洋医学が身近に無かった為、半信半疑の中もしかしたらまた歩けるようになるかな?くらいの気持ちで居ましたが
鍼のおかげか、徐々に歩けるようになり
今では自力で不自由なく行動出来るようになりました!
うちの子は多頭飼いでみんなシニアダックスの為日々のケアも含め
定期的にまた通わせて頂ければと思います。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
信頼できる、ドクターです! イヌ 投稿者: マロジャス さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
先生とは、先犬からのお付き合いで、もう、10年になります!
とにかく、丁寧な診察と、わんこにも、やさしく接してくれます!
我が家のわんこは、性格が全然違う二頭なのですが、
赤ちゃんの頃から見ていただいているので、
先生も、一頭一頭の性格を把握して、診察の際には、
声かけをしてくださいます!
私は、とても心配症なので、色々、不安な事をお聞きしても、
必ず解りやすく説明して下さるので、
安心して、帰宅できます!

開院されてからは、遠くなりましたが、
開院、当日に行かせていただき、院内を見学させていただきましたが、
最新の設備と、先生のお人柄でもある、清潔感であふれていました!
先日行かせていただいた時も、お散歩の途中のわんちゃんが、
立ち寄ったり、アットホームね病院です!

我が家にとっては、コートブルーの様な、ドクターです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性関節炎 ペット保険
横浜青葉どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
困ったときに頼れる獣医さん イヌ 投稿者: ポンチョ479 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
もともと膝が弱く知り合いの紹介で受診したところ、とても分かりやすく説明して頂きました。
結果的に手術をすることになりましたが、入院中もスタッフの方々がとても可愛がってくれて、少し神経質なうちの子も安心して入院生活をおくれたみたいです!

先生の専門が整形外科ということもあり安心して手術をお任せできましたが、それだけでなく日々の細かい相談も快く受けて下さいます!
我が家からは少し離れた場所にありますが、これからもお世話になることにしました!

とても頼れる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (しば) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
とても素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: アコちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬のチワワが膝骸骨脱臼で手術をするようにと
かかりつけ医から診断され、別の病院にセカンドオピニオンに行きました。
そこでも、同じことを言われ、痛がる様子もないのにどうしたものかと悩んでおりました。
ネットで名医ということを知り、愛媛から診察に行きました。院内を歩かせたり、丁寧な触診で
結果、手術の必要はないということでした。
痛がることもないのに、何故手術しますかね。と笑顔でお話してくださいました。
ダイエットをすること、運動をたくさんさせること、お肉などのたんぱく質を取らせること、など
細かくご指導頂きました。
それで、これ以上悪化することはないというお話でした。とても優しく、信頼できる先生です!
患者さんも大変多く、スタッフさん達も優しく
とても素晴らしい病院でした。
愛媛から行ったかいがありました。
とても素晴らしい先生と巡り会えたと感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい