口コミ: 神奈川県のイヌの歩き方がおかしい 122件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 122件の一覧です。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
丁寧で優しい病院です イヌ 投稿者: ももたろー さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
9歳のミニチュアダックスフンドを飼っています。

普段はとても元気いっぱいなのですが
急に歩くことがゆっくりになり、過去に椎間板ヘルニアになったことがあったので、不安になり、家の近くにあったアリイさんにお世話になりました。

アリイ動物病院はガラス張りの開放感のある病院でとてもキレイでした。
ワンコは薬をいただき、すっかり良くなりました。まとまっていない話でも丁寧に聞いてくださり、大満足てます。

またお世話になりたいと思う病院でした。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
脱臼が癖に イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
去年の夏からはじまりました。
最初は何も特にない場所で突然の悲鳴
びっくりしてすぐにかかりつけ病院へ
診断は、足が攣ったか、神経痛?
レントゲンをとっても特になにも異常なし。
それから3ヶ月に一度の割合で同じ症状がでて
落ち着くと何事もなかったかのように元気になりましたが、今月完全に右後ろ足が外れ次の日手術というところまできましたが
手術当日、またきれいにはまって手術延期。
かかりつけ病院から、脱臼の名医の先生がいるからと相談に行きました。現在はまっているので足に負担がかからないよう減量とマッサージ
次回、またはずれるようだったらその時点で
手術も考えると言うお話でとても細く、丁寧に術式やリハビリの相談にのって頂きました。
安心できる病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 5200円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
24時間受付の救急病院です イヌ 投稿者: マリカ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
愛犬のかかりつけ医から、ウチがやっていない時に何かあったらこちらにかかりなさい、と紹介されていた病院です。
23時頃、かかりつけ医がやっていない時間に愛犬が後ろ脚に力が入らないようで立てなくなり、こちらにかかりました。
まず電話をすると、犬種や状態を聞かれ、つぎに診療代などの説明がありました。
諸々承諾できたら連れてきてくださいと言われました。
車で犬を連れて行ったのですが、駐車場が建物前に三台ぶん、近隣にもさらに数台あるようで助かりました。
受付の人の対応も優しくて良かったです。
診察してくださった先生も優しく犬に接してくださって安心できました。こちらに対する説明も丁寧でよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
保田第2動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
お世話になってます。 イヌ 投稿者: プー子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
後ろ足が滑る様に歩いているのが気になって受診しました。
知り合いの愛犬が病気になって手術出来るとすると保田病院しかないと勧められたと聞き、近所に第二病院がある事を思い出し調べてみました。
第二病院でも緊急の時は保田病院でも見て頂けるとの事で安心して伺いました。
受付の方は笑顔で迎えてくれ、待合室も広くとても清潔感がありました。
先生は気さくで、詳しく症状を聞いて下さいました。
診察室を出る際も「他に気になる事などありませんか?」と聞いてくださって親身に対応してくれました。
その後3人の先生方に見てもらいましたが、カルテに経緯がしっかり記載されているらしく、同じ質問などなく時間がかかって愛犬にストレスがかかる様な心配もありませんでした。
いつも混んでるので、電話予約をしてから伺うのがオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2800円 (備考: クレジットカード可) 来院理由 知人・親族からの口コミ
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
プロフェッショナルです イヌ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらの病院は実家の近くにある評判の良い病院です。

うちのダックスの歩き方がおかしくなり、ついには歩けなくなったので、私の家からは大分遠かったのですが整形外科では定評のあるこちらの病院にお世話になる事を決めました。

やはり椎間板ヘルニアで半ば車椅子を覚悟していたのですが、院長先生が手術をその日の夜にして下さることになりました。突然のことで私は取り乱してしまったのですが、看護師さんも皆優しい方ばかりで、若い先生も質問をすればしっかり受け答えしてくれます。緊急対応してくださったお陰で、うちの子は障害が残ることなく無事に完治しております。ここで手術をすることを決めて良かったと思っております。

高度医療にも力を入れており、腫瘍外科・内科にも備えて先生方は日々勉強に勤しんでおられているそうです。また24時間対応なので緊急時に相談ができるのでとても頼りになると思います。クレジットカード対応可なので、持ち合わせがなくても、クレジットカードさえあれば駈け込めます。

ただ非常に混んでいます。混んでいるのは腕が良いことの表れですが、待つことを覚悟して行ったほうが良いと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト