口コミ: 神奈川県のイヌの歩き方がおかしい 123件(12ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
診察時間外の対応 イヌ 投稿者: Caloouser62168 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
家の中で遊んでいたら、いつもと違う鳴き方となり、右後ろ脚が曲がった状態となり、3本脚でなんとか歩ける状態となってしまいました。電話したら、診察時間外にも関わらず、「すぐに来てください」と快く受け入れてくれました。
病院に着いてすぐに症状の確認、レントゲン撮影、骨折の的確な診断、説明を受け、当院でのオペができないとのことで、他の病院に連絡してもらいとても助かりました。
紹介してもらった病院は、かなりの設備があり、オペ技術も高度な印象を受けました。オペの立ち合いもできるのですが、その様子を別の部屋でモニターで確認できとても安心できました。
さいわい動物病院は、ワクチン接種等で何回か受診していますが、スタッフの対応も良く、安心して任さられる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
膝蓋骨脱臼の治療で有名です イヌ 投稿者: Caloouser52240 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年01月
うちのトイプードルは生後半年くらいから後ろ脚をひきずる仕草をみせるようになりました。
地元の動物病院で見てもらうと、膝蓋骨脱臼だと診断され、すぐに手術が必要と言われました。説明もなしにいきなりレントゲン撮影や血液検査をされ不安になり、手術の予約はしたものの帰宅後インターネットでほかの動物病院を探しました。
すると同じようにトイプードルの膝蓋骨脱臼の手術をされた飼い主さんのブログにたどり着き、そのコが通っていた動物病院を受診することに。

とっても人気の病院のようで、平日の朝イチで行ったにもかかわらず二時間近く待ちました。
その分、先生は一人ひとりをじっくり診てくれます。こちらの病院の診察でも手術を勧められましたが、イラストなどを使って説明してくれて安心できました。手術当日はガラス張りのオペ室から愛犬の様子が見れ、そこも安心できるポイントでした。一緒に行った主人は血に動揺してましたが…

大きな病院で、手術件数とかも多いと思いますが、ノラ猫の保護などにも協力しているらしく、好感が持てました。

肝心の手術後ですが、現在八歳を迎えましたが元気に走り回っています。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
骨折の疑い イヌ 投稿者: マリア さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
チワワがはしゃぎすぎてソファから落ちてしまいました。
キャン!と泣いた後、歩き方がおかしいので夜間でしたが行きました。

病院に着くと三組くらい待っていましたが、15分ほどで呼ばれ詳しく診ていただきました。
歩き方や関節の様子を見ていただいたら、骨折ではなさそうなのでレントゲンは撮らないで大丈夫。とのことで「びっくりしたのでしょう」とのことでした。

レントゲンを撮らなかったし薬もなかったので診察代金がとても安くてびっくりしました。

ここに行く前に他の病院にも問い合わせしましたが診るだけで1万。レントゲン撮ったらもっと。骨折なら10万。と言われたので多少は覚悟していたのですが、良心的でいい病院でした。24時間の動物病院は本当にありがたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
最高の病院です。 イヌ 投稿者: マックイーン さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
トイプードルを飼っているのですが、生まれつき足が悪く、どこの病院にいっても手術しかないと言われ、
ネットでこちらの病院を知り、行くことにしました。

場所は磯子駅の近くなのですが、坂を登って行き、すごく分かりにくいです。
病院に電話をしたら、優しく教えてくださりました。

とても人気の病院のため、かなり待ちますが、診察はとても丁寧です。
結果、手術はしなくてよいとの診断をいただきました。
栄養指導もしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

友人の犬が足を悪くした時、他の病院では手術といわれたのですが、
こちらの病院を紹介したところ、一週間ほど毎日通い、点滴治療などで手術なしで完治したそうです。
本当に技術が最高の病院です。ありがとうございました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
安心しました。 イヌ 投稿者: mark さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
一週間位前にお散歩中に右後ろ脚を痛めたようで、時々ケンケンで歩いたりしていました。
異常に気付いてすぐに診ていただいたのですが、少し様子を観てみましょう。とのことでしたので様子を観ていたのですがあまり変わりがなかったため、再診に行きました。念のためにレントゲンを撮ってくださいました。
診察の結果、骨には異常がなかったのですが、靭帯を痛めているようでした。

動物専門の整形外科があるそうで手術となると100万円かかるそうで驚きました。
しかし、普通に生活していく分には飲み薬(人間で例えるとコンドロイチン・グルコサミン)である程度はふせげるとの事で、しばらくは散歩の時間も5分位、玄関までのダッシュもダメ、ソファーからの飛び降り、階段の昇り降りの禁止等など、まさにこの子生活ぶりをすべて知っているかのようでした。
やんちゃな子なのでどこまで守れるか気になりますが、しばらくはグッと我慢して、今までのように大好きなお散歩が出来るように願っています。

手術は現在検討中ですが、出来れば自然治癒力を願っています。
院長先生から詳しくわかりやすい説明をしていただけたので、安心しました。
昨年は大きな病気もケガもしなかったため成犬になったことだし大丈夫かな?と思い動物保険も切れていたので今回は8000円近くかかりましたが、やはり保険に入っていた方が安心して充分な診療を受けれると思い、加入手続きの申請をしました。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 靭帯損傷 ペット保険