口コミ: 神奈川県のイヌの歩き方がおかしい 123件(11ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター相模原 (神奈川県相模原市南区)
レッグペルテス イヌ 投稿者: hana-rin さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
愛犬のトイプードルがレッグペルテスと診断され、手術が必要になり、こちらの病院にお世話になりました。

1週間の入院で不安もありましたが、先生が手術前や、術後も電話で様子を教えてくださったり、いつでもお電話くださいという言葉に甘え、入院中にも様子を伺う電話に優しく丁寧に答えていただき、安心してお任せすることが出来ました。

リハビリもしっかりしていただいたので、退院してからはあまり困ることなく順調に続けられています。

傷口も綺麗で、先生の技術が良いのだと感じました。

病名がわかってから早く手術していただき、本当に良かったです。

これからも長いリハビリが続くと思いますが、教えていただいたリハビリメニューを頑張りたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
小学6年からずーっと イヌ 投稿者: saku さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
本当に心から信頼できる先生、スタッフの方です。

今回、犬が足を怪我をしているのかと連れて行きましたが先生の診断で胃捻転と分かりました。

そしてこの手術をしてくれる病院は少ないようです。
手術は夜中、それでも対応してくださった先生、スタッフの方々に感謝ばかりです。

本日、無事に退院ができ涙がとまりませんでした。

※胃捻転という病気は早期発見、手術の出来る先生がいないと助かりません。
そして助かる確率はもの凄く低い病気のようです。

私は初代犬18歳、猫3匹どの子も14歳まで元気に暮らしてました。すべての犬、猫、河田先生に診てもらっています。
時には厳しい(当たり前の事)ことを言われてしまいますが犬、猫の気持ちを最優先に考えてくれる先生です。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 胃捻転 ペット保険 アニコム
平間獣医科クオンクリニック (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
 昨年、12才になるミニチュアダックスがヘルニアにより後ろ足が麻痺してしまい治療していただきました。直腸、膀胱障害はありませんでしたが、両後ろ足は完全に麻痺し、はじめは痛覚に対する反応もなし。両下肢はひきずっていました。受診時は、病状は検査画像を見せながら丁寧に分かりやすく説明くださり、臆病な我が家の子にも優しく接して下さいました。内服治療と針治療を継続し、自宅で体重コントロールとマッサージの指導をいただき、3か月経過の今、短時間歩けるまで回復しました。当初は歩行を諦めていましたが、受診時の症状の進退の説明が分かりやすく丁寧にあり、私たち飼い主への声かけも優しく、ここまで諦めずこれ回復につながったと本当に感謝しています。今もサプリメントの服用と体重コントロールには気を付けるよう指導はありましたが、通院は月1程度となりました。
病名 脊椎ヘルニア ペット保険
コトブキ獣医科医院 (神奈川県横浜市港北区)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: チャチャ さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年12月
初めて家に愛犬を迎え入れたときに、どこの動物病院がいいかわからず知人に紹介していただいたのがコトブキ動物病院でした。
愛犬が少し具合が悪そうで、時間外に電話で問い合わせて病状を話したところ、その場の対応を教えていただき、様子を見てダメそうなら明日来て見てと親切に対応していただきました。
膝関節が悪く通院していた時もしっかり見ていただいて前までは、足をずっとあげて歩いている状態でしたが、今では痛がる様子もなく足を上げて歩くことも減りました。
ここでは、犬や猫だけでなく鳥などのエキゾチックも見ていただけるのでとても助かります。

院長さん、看護師のスタッフの皆さん、院長の奥様?もみなさんとても優しく安心してお預けできます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
良い病院に出会えました! イヌ 投稿者: Caloouser63730 さん
投稿時期: 2015年05月
我が家のトイプードルが前日夜に後脚を浮かせるように歩き、息は荒く落ち着かず明らかに様子がおかしいので、翌朝、7時から診察されているこちらの病院に伺いました。
先生も看護師さんも親身になって対応してくださり、本当に感謝しています。
診断結果や対処方法も丁寧に説明してくださいましたし、先生の経験値でのお話や杓子定規でないアドバイスで私達飼い主の不安も和らぎました。またペット保険の書類も快く記入してくださいました。広い駐車場があることも助かりました。
17時で診察時間は終了ですが、先生は時間外でも何かあれば遠慮なく電話してくださいと言ってくださいました。
信頼できる動物病院を探していたところだったので、これからはこちらにお世話になろうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2018年03月20日

Caloouser63730様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
これからもご心配な事がありましたら、朝のお時間でも遠慮なくご来院ください。