口コミ: 神奈川県のイヌの歩き方がおかしい 123件(14ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
親切 イヌ 投稿者: ゆーか さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
うちの犬が一人で遊んでいたのですが急に脚を痛がり、脚を少しでも触ると吠えまくり始めどうしようもなく様子を見ていたのですが、1時間くらいずっと泣いているように吠えまくり止まらなかったので、とても心配で連れて行ったところ、とても親切に対応して下さりました。結局はまだ赤ちゃんの犬だったので、うちの家族が心配しすぎて、すごく痛いと勘違いしてしまったようでした。結局は、軽い捻挫程度でした。うちの犬がただバカ犬っだたのですが、先生が治療してくれてから、ほんとに泣き叫ばなくなりました。ほんとに困っていたので助けられました。とても感じがよく親切な先生なのでオススメです。又機会があれば是非利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
六浦どうぶつ病院 (神奈川県横浜市金沢区)
しっかり相談出来る先生です イヌ 投稿者: あーち さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
今回は愛犬の突然の神経疾患でお世話になりました。
私共はセカンドオピニオンとし先生のところへ伺いましたが、
本当に親身に治療して頂きました。
例え治らなくても、色々な治療で動物の身体に負荷をかける事も
多い世の中ですが、機械的でなく、また無理な治療もなく、
本当に動物の事を考え対応してくださいました。

決して最新のピカピカした病院ではありませんが(申し訳ありません)
家族の一員を安心し任せられる病院です。

受付の方も毎回対応がよく、すぐに名前も覚えて頂け明るく、治療に向かう
重く暗い気持ちも、少し軽くなるような気がしました。

皆さんも、現在の治療に不安をお持ちでしたら、是非一度伺ってみては
いかがでしょうか。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
生まれつき歩けなかった イヌ 投稿者: mamiya さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年05月
我が家で産まれたトイプードルの子のうち一頭が、生まれつき後ろ足が動かない状態でした。他の子たちがヨチヨチ歩きはじめ、走り回るようになっても、その子だけお腹を床につけ、後ろ足はぶらんと引きずり前足だけで上体を起こし、兄妹の遊ぶ姿を見つめているだけ。おかしいと思ってすぐに近所の動物病院には何軒も行きましたが、『この子は一生治らない』『車いすでサポートするしかない』など、酷いところは安楽死も選択させるようなことまで言われました。治療前提に診察してくれた獣医は一人もいませんでした。それから必死で本屋で動物の病気の本を読みあさり、なんとかして治してあげられないかと夫婦で友人知人に聞きまわりました。今思えばインターネットという便利な情報収集手段があったと思いますが、当時は夫婦揃ってパソコン未経験でした。その時主人の学生時代の友人が獣医さんになっていた事を知り、連絡を取ってみました。その方から横浜にうちの子のような子を治せる名医さんがいると教えて頂き、すぐ電話予約を入れ週末に北関東より伺いました。その日は運よく院長先生がいらして、院長先生に診て頂けました。触診、レントゲンと診察を進め結果を説明され、この子は生まれつき遺伝性もある膝蓋骨脱臼だと診断されました。その時『遠方から来院してくれたのに、何も治さずに帰すわけには行かない、大丈夫、手術になるが歩けるようになるから』と言う院長先生の言葉に涙が溢れました。手術はその日のうちにやって頂くことができました。手術には家族も立ち会えます。モニターテレビで手術中の医師の手元まで見る事ができます。
獣医さんの人数もたくさん居て、数人がかりで行われました。
約ひと月の入院になりましたが、一歩も歩けなかった子が、自分の足で立ち、走り回れるようになったのです。
みなとよこはま動物病院の先生は『GOD HAND』だと私たち夫婦はそう呼んでいます。この病院に、ここの先生に巡り合えてなかったら、今も家の子は両足を引きずって歩けないままだったと思うと鳥肌が立ちます。
感謝してもしきれないくらい心から感謝しています。
詳しい検査や、説明をはじめ、獣医師としての熱意を感じ、信頼感が持て、文句なしでした。
院内にはリハビリ走行できるプールのような施設、ドッグランもありました。
県外から訪れている方も多いので、いつ行っても混んでいますが、遠方からでも行く価値のある名医さんの動物病院だと思います。
家の子はあれから7年経ちます。姉妹で元気に走り回ってる姿を見ると今でも当時を思い出し、涙が浮かぶことがあります。
諦めなくて良かった。名医さんに出逢えて良かった。後悔する選択をしなくて良かったと。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 約10万~15万円 (備考: 初診、レントゲン、手術、入院、退院後の通院含め) 来院理由 他病院からの紹介
田嶋動物病院 (神奈川県逗子市)
年寄イヌに優しい イヌ 投稿者: masaore39 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年01月
15歳越えの雑種犬を飼っていました。
当時、外で飼っていたのですが飼い犬の体調不良に気付くのが遅く、病院に連れて行くのが遅れてしまったのですが、先生方は優しく説明してくれて、汚れていたのにもかかわらず、快く受け入れてくださいました。

始めはひどい下痢からによる腰砕けで、年もあって立てなくなってしまったのですが、鍼治療と内服の漢方薬で何とか補助で歩けるようになり、その後寝たきりになって床ずれができたときは、傷をレーザー治療を根気よくしてくださいました。ボケによる夜泣きにたいしても気軽に質問に答えてくださって、大変助かりました。

病院に行かなくても電話でこちらの質問に気軽に答えてくださって、家族も何とか飼い犬の最後を看取れたと思っています。飼い犬だけでなく飼い主にも親身になってくれる病院だと思います。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 老衰 ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
馬場院長先生は動物ボランティア活動で世界的に有名で湾岸戦争でオイルずけになった鳥を現地の出向き助けたことで有名です。
現在も東北震災地で持ち主のいないペットや被災者のペットを保護し助けていらっしゃいます。
ご自信が幼いころ飼っていたヤギを死なせてしまったらしく、現在の慈善活動やお仕事の志に繋がっているのかもしれません。
スタッフの先生も商業主義ではなく親切で何よりも動物愛を強く感じました。
飼い主と同じ目線で診療してると感じました。
私の愛犬はMダックスで椎間板の病気になりやすい犬種です。
その愛犬がある日から歩行に異常があり痛がってました。
診断後に、この状態としては歩行不能になることもあり、即手術する病院もあると思いますが手術には費用と手術のリスクを伴い、完治しない場合もあるため経過観察を慎重にやっていただけるのとの事で安心することができました。
結局、我が家の愛犬は初診から薬治療だけで2週間ほどで完治しましたが、あの時に安易に手術をしなくて本当に良かったと思いました。
動物は話ができませんので医師と飼い主しだいで運命を左右されると感じました。
最後に、この病院は日本のドリトル先生がいる病院と紹介します。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい