口コミ: 神奈川県のイヌの歩き方がおかしい 123件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 123件の一覧です。

こまき動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
よく診てくれます! イヌ 投稿者: スマイロ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
仕事から帰ってきて愛犬の様子がいつもとちがって、(いつも静かなのであまりわからないのですが…)7時までの診療なのにちょっと過ぎてしまったのですが、すぐにきてくださいと言ってくれました!
足を触り、歩かせ、でもあまり歩かない我が子にマットのある滑らないところで再確認、歩き方もおかしいことがわかりました。前にも同じような症状があった時、昔からずっと通ってた自宅から遠い病院で、とても混んで人気なのですが先生はお疲れなのか触って終わり、歩かせてみるとかは一切せずに痛み止めを何日か出してくれましたが良くならず、こまき先生にきました。こちらのお話もよく聞いてくれて、すぐに診てもらえて、料金と良心的で助かってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
はやかわ動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ikury さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
犬と猫がこちらの病院でお世話になってます。チワワが急に歩けなくなり診察していただきましたが、こちらの話をよく聞いてくれて、丁寧な診察、治療、説明をしてくださいました。
どうしていいかわからなく不安でも、優しく聞いてくださるのでとても信頼できる先生です。
院内も明るく清潔で、スタッフの方も優しく丁寧な対応をしてくださいます。
ペットホテルもあり、利用時にはお泊まり中の様子を話してくれて、写真もいただきました。
万が一、お泊まり中になにかあっても先生がすぐに連絡、治療をしてくださるので安心して預ける事ができます。
トリミング では、良い香りのシャンプーでカットもこちらの要望をよく聞いてくださり、撮影用の飾り付けがされた場所での写真もいただけるので大満足です。

これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ひまわり動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
感謝の気持ちでいっぱいです! イヌ 投稿者: くりのり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
9歳のトイプードルです。一ヶ月前ぐらいから散歩を嫌がるようになり、最近はゲージからも出てきたがらなくなってしまいました。
 かかりつけの獣医さんでレントゲンを撮っていただき、椎間板ヘルニアの疑いがあるとのことで、内服のステロイドのお薬を数日間飲む治療から始まりました。
 初めはぐったりしていて、痛みからか目も開けるのも辛そうだったのですが、ステロイドを内服し効果があったのか、ごはんをあげると少しだけ、寝床から出られるようになりました。
 ですが、以前のような溌剌とした元気さはどこかへいってしまい、すぐにゲージにこもってしまいました。これからずっと、この調子で一緒に遊んだり、お散歩する事ができないのかと考えると、悲しくて仕方ありませんでした。

手術となる前に何かこの子にしてあげられる事はないかと、色々調べていくうちに、ひまわり動物病院さんで鍼治療をしてくださる事を知りました。私自身もほかで鍼灸治療を受けた事もあり、勇気を出して、お電話させていただきました。
 受付の方の電話の対応も親切だったので受診に伺うと、先生も、犬にも飼い主にもとてもお優しくて、私が抱えている不安も全て聞いてくださり、鍼治療していただきました。

家に連れ帰ると、愛犬も見違えるほど元気が出てきて、排尿、排泄も日に何回も出来る様になりました。その日は殆どゲージに入らず、いつものようにソファーに飛び乗り、ゆったりと過ごせていました。
 まだ、まだ、波もあり完全復活には日数もかかると思いますが、愛犬の様子をみながら何回か治療に伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 鍼治療) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
とても信頼できます。 イヌ 投稿者: muku さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
以前この辺では、有名な某動物病院に2匹のわんこを通院させていました。が、
体調を崩し3日ほど入院して、血液検査も正常に戻り、退院の日に死んでしまったと連絡が入り
吐いた後があり詰まらせた事による窒息死との事でした。夜間は、誰も居ない状態になり、1匹で死なせてしまった後悔とまだ10歳だった事で、口コミの良い別の病院にかえましたが、もう1匹のわんこが足の十字靭帯断絶で、手術が必要になり、その病院では、手術ができないとの事で、つだ動物病院にきました。とても丁寧な説明とうちの子は、肥満だったのですが、とても厳しい言葉をかけられましたが、本当にワンコの事を思っての言葉でした。「犬は、自分の意思でコンビニには、行けません。どれだけ健康に過ごせるかは、飼い主さんしだいです」今までの病院では、太りすぎですね。痩せさせましょうとは、言われましたが、ここまでしっかり言われて、とても反省しました。以前亡くなったワンコの事を話し入院に不安な事を話しましたら、24時間必ず先生がいる事と夜間もちゃんと時間で回る事を知り本当に安心して、入院させられました。目の炎症で、以前の病院で、治療していましたが、目薬と検査と繰り返し治りませんでしたが、つだ動物病院でみてもらいましたら、涙が出る機能がダメになっていて涙が出ない為乾燥により炎症が起きていた事がわかり、治療して、嘘みたいに、綺麗な目になってきました。まだ、治療中ですが、とても感謝しています。2年近く目ヤニと炎症で可愛そうで仕方なかったので、今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 十字靭帯断絶 ペット保険 アニコム
料金 80000円 (備考: 入院手術、薬保険使用) 来院理由 元々通っていた
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
老犬おすすめ! イヌ 投稿者: アゼレア258 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うちの子(アメリカン・コッカー)は12歳で年齢的な事もあり、ストレスなく入院・ホテル・カットが出来る病院を探していたところ、お友達のおススメもありこちらにお世話になる事にしました。
いつお電話・お伺いしても、先生(先生の奥様も)・看護師さん・トリマーさんみなさんとても親切で、親身になって対応して下さいます。わんちゃんだけではなく、うちの子ども達(11歳・8歳)も病院のみなさんや猫ちゃん達に会うのを楽しみにしています。
これから長いお付き合いになるかと思いますが、頼れる、お任せしたいお医者さんだと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険