口コミ: 神奈川県のネコの歩き方がおかしい 43件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
清潔感があり安心です ネコ 投稿者: 天秤179 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫が家で遊んでいる時に、階段の高い所から落ちて後ろの足を強打したらしく引きずりながら歩くようになったので、こちらの病院に初めて連れて行きました。
ずっと家の中で飼っていて、外には予防接種以外では出した事が無く、久しぶりだったので外に出すのも一苦労で、普段は出さないようなものすごい大きな声で鳴いており、まともに診察を受けてくれるのか心配していました。
病院の中に入っても、落ち着きがなく終始鳴いていました。
お医者様はそんな猫を見て、ニコニコ笑顔で優しく接してくださり、動物好きなのがすぐに分かりました。
診察をはじめて最初の内は動きまわって大変だったのですが、そのうちゴロゴロと懐いて大人しくなっていきました。
これから何度か通う事になりそうですが、院内もとても清潔感があり安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
安いですが… ネコ 投稿者: sasa07 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月
安いですが、院内の掃除が行き届いていない印象を持ちました。
診察室の床には犬猫の毛がたくさん落ちていて、衛生的にどうなんだろうというのが本音です。
先生も複数いるようで、毎回担当が変わるのも気になりました。
カルテがあるとはいえ、患者の立場としてはできれば1人の先生に診ていただいたほうが安心感はありますね。
ただ値段は安いと思います。
そのせいかいつ行っても混んでいますね。
急病で駆け込んだ時、すぐに診てもらえるのか、その辺も少し不安です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
病名 怪我 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
おおや動物病院 (神奈川県大和市)
とても親切な先生です。 ネコ 投稿者: ponzusukikko さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
愛猫の半年時の予防接種と、足をびっこしていた時の2回ほど利用させて頂きました。
予約せずに伺いましたが、待ち時間は少なくすぐに診て頂きました。
予防接種時は猫が痛がることもなくすばやく注射して下さり、手際が良かったです。
足をびっこしていた時は、体中をくまなく触診し、打撲みたいなものだからすぐに治るとの診察でした。
私が伺った際は、受付も先生がやっていらっしゃいました。
予防接種代金、再診料が他病院に比べ高額と感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 打撲 ペット保険
料金 5400円 来院理由 元々通っていた
  • なし
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
猫は不得意? ネコ 投稿者: ひまわり さん
3.0
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
猫の体調が悪く、受診しました。
喉が痛そうだと伝えていましたが、口の中も耳の中も診ず、体温も計りません。

うちの猫は大人しくいつも採血なども全く暴れないのですが、エリザベスカラーをつけられ、2人がかりで抑えられ(一切暴れていません)見ていてとても可哀想でした。今まで色んな病院にかかったことがありますが、暴れる前からカラーをつけられたのは初めてです。

犬の方は分かりませんが、猫はあまり得意ではないのでしょうか。

病院はとても綺麗で先生は説明はきちんとしてくれたと思いますし、料金も安いと思いますが、混んでいるからかもしれませんが、もっと詳しく診て欲しかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
ご連絡頂きたかった ネコ 投稿者: じんちょうげ399 さん
2.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
口コミを見て一年位前からこちらの病院に変更しました。
評判通り値段は良心的で薬だけ貰うことも出来るのは助かります。
うちの猫(18歳)だけかもしれませんが、何度かケンカ傷を診てもらった時に先生の触診がなく違和感を感じました。
先日、突然歩けなくなり診てもらったところ、脱水状態なので水分補給のため夕方まで預かりになりました。何かあればご連絡しますと言われ、連絡がなかったので回復したのだろうと疑いもせず迎えに行ったところ、実は痙攣を起こしたとのこと。預けた時は意識もあったのに昏睡状態で帰ってきました。何故痙攣が起きた時に、もっと早くに連絡して頂けなかったのか、何かあればの何かはなんだったのかとても疑問です。
連れて行った時に体温が32度だったのですが、低体温だという話も急いで処置して頂くこともありませんでした。
もう行きません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分