口コミ: 横浜市磯子区のイヌ 53件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市磯子区のイヌ 53件(10ページ目)

神奈川県横浜市磯子区のイヌを診察する動物病院口コミ 53件の一覧です。

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年01月
先代の院長先生はこの道の第一人者との事です。日本全国から患者さんが集まる病院でした。私も高速で片道3時間程かけて通いました。

我が家のワンちゃんは、生後4カ月前に病気(膝蓋骨脱臼)が発覚し、地元の病院に紹介されて受診、その日の手術となりました。地元の病院二件共から、この病院を紹介されました。
当時は予約制でなかったので 待合室や外には患者さんが溢れかえっていましたが、今は予約制をとっています。多くの患者さんは どこの病院でも無理と言われ、この病院に駆け込んだ感じの方々で 同じ境遇同志、順番を待ちながら話し込んだものです。中には他病院の誤手術で来院している方もいました。

来院初日、「飼い主さんの気持ちが決まっているなら、即 手術の準備をするよ」と言って頂き、先代の院長先生と現院長先生に執刀して頂きました。先天性の場合は特に早めに手術するほうが良いとの事、超大型犬で、これからどんどん大きくなる身体を支えなければならない足。一生走れない犬生を送るなて・・・と思い手術をお願いしました。

現在8歳を越えましたが本当に感謝しています。若い時は普通に走り、泳ぎ、転がり遊ぶ事が出来ました。ただやっぱり足腰が弱い事は事実なので、関節炎になったり、靭帯をやってしまったりと色々な事が起きます。足の異常を感じると 即こちらの病院まで駆けつけます。
手術後何度か地元の病院で診てもらったこともありますが、こちらの先生の触診の様子とは比になりません。足腰の触り方、触診にかける時間の長さ、動かしながらの触診の様子は声もかけられないくらい真剣な時間です。
こちらの先生方にお会いできて本当に我がワンちゃんは救われました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
親切で丁寧な対応 イヌ 投稿者: しなもん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
ペットをお迎えした時、自宅から1番近い病院だったので受診しましたが、今では安心してお任せ出来ます。
先生のペットに対する優しさだけでなく、素人の患者に対して、わかりやすく説明をしてくださいます。今のところ大きな病気もしていないのですが、去勢手術後にはフォローのご連絡をわざわざいただいて感謝です。
またトリミングも飼い主の意向もそうですが、ペットの毛質や毛量を考えて的確なアドバイスをしてくださいます。我が家にはとても大切な動物病院です。

投稿日: 2024年04月21日

しなもん様

この度はご評価のお言葉ありがとうございます。
数ある動物病院がある中、当院を頼っていただきとても嬉しく思いますし、励みになります。
ご期待に添えるよう、これからもより一層成長してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

横浜どうぶつ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)
専門病院で詳しく検査してもらえます。 イヌ 投稿者: ままちゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年01月
愛犬の涙やけがひどく、かかりつけの病院でお勧めされた為受診しました。眼科専門なだけあり、かなり詳しく検査をしてもらえます。うちの犬の場合、涙やけの原因が涙腺にあることがわかり治療をするか、そのまま様子を見るかなど詳しく説明をしてくれたうえで選択肢を与えてくれました。中々、眼科に特化した病院は少ないですが、その中でも先生も優しく安心して通える病院です。難点は専門病院なので値段が高いです。検査などは保険がきかないため診断を受けるのに五万円ほどかかりました。
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
歩き方がおかしい・・・ イヌ 投稿者: ponpon さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月
飼い犬が、突然足を痛がるような仕草をはじめました。友人から、ここの病院は外科の評判がいいときいたので、来院しました。
診察台にあがると、先生は、入念に後ろ足の触診をしました。その後、レントゲンの検査がありました。検査の結果、膝蓋骨の脱臼だということでした。
小型犬に多いそうで、脱臼しても自力で元に戻せるとのことです。手術をすると、10万円はかかるといわれました。
とりあえず、コンドロイチン・グルコサミンのサプリメントの服用、運動で、様子を見ることになりましたが、長期的にみると、手術の可能性もあるとのことです。
脱臼のグレードが進まないよう、定期的に病院へ通院することになりそうです。院内は、清潔で、明るい印象でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 15000円 来院理由
横浜どうぶつ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)
清潔感がある イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
かかりつけで受診。
改善せず紹介され受診。

待合室はにおいもなく清潔感があります。

待合室と診察室の椅子が木の丸椅子。
かたくて長時間待つには…

受付の方どなたも忙しくてもとても親切対応です。

検査は専門医なだけあり詳しく調べられるようです。

やはり有名な院長には診て貰えず若いドクター。

説明が丁寧だかまわりくどく要点が伝わってこない。

原因特定の為に消去法しかなく投薬で様子見。
ここは納得。構造から説明して下さるが字が汚くて読めない。

耐性菌の話をされたが帰宅後調べると今までと同じニューキノロン系を出されて同じ系統で大丈夫?と不安になる。

担当ドクターにより心象はかわると思います。

目薬等は受付に金額一覧を掲示しており他の動物病院と同等またはお安いくらい。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜潰瘍 ペット保険