口コミ: 横浜市磯子区のイヌ 53件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市磯子区のイヌ 53件(8ページ目)

神奈川県横浜市磯子区のイヌを診察する動物病院口コミ 53件の一覧です。

ひまわり動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
親切・丁寧な対応です! イヌ 投稿者: がちゃ さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年01月
引っ越してきて近くに良い動物病院がないか探していたところ、犬の散歩で顔見知りになった方から紹介して頂いたのがきっかけでした。

最初は飼っている犬の前足の怪我でお世話になりましたが、先生の優しく丁寧・親切な対応が気に入り、それからは、予防接種などことあるごとにお世話になっています。

犬を飼うのが初めてで、初心者だった私の心配事や不安に思っている事なども診察の際に尋ねると、にこやかに色々と教えて下さいました。

予約などせずにいつも行っているので、少し待つこともありますが、大体待っても10分位のように思います。
動物病院を利用するのがここが初めてで、他の動物病院を知らないのですが、私はお気に入りの動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
生まれつき歩けなかった イヌ 投稿者: mamiya さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年05月
我が家で産まれたトイプードルの子のうち一頭が、生まれつき後ろ足が動かない状態でした。他の子たちがヨチヨチ歩きはじめ、走り回るようになっても、その子だけお腹を床につけ、後ろ足はぶらんと引きずり前足だけで上体を起こし、兄妹の遊ぶ姿を見つめているだけ。おかしいと思ってすぐに近所の動物病院には何軒も行きましたが、『この子は一生治らない』『車いすでサポートするしかない』など、酷いところは安楽死も選択させるようなことまで言われました。治療前提に診察してくれた獣医は一人もいませんでした。それから必死で本屋で動物の病気の本を読みあさり、なんとかして治してあげられないかと夫婦で友人知人に聞きまわりました。今思えばインターネットという便利な情報収集手段があったと思いますが、当時は夫婦揃ってパソコン未経験でした。その時主人の学生時代の友人が獣医さんになっていた事を知り、連絡を取ってみました。その方から横浜にうちの子のような子を治せる名医さんがいると教えて頂き、すぐ電話予約を入れ週末に北関東より伺いました。その日は運よく院長先生がいらして、院長先生に診て頂けました。触診、レントゲンと診察を進め結果を説明され、この子は生まれつき遺伝性もある膝蓋骨脱臼だと診断されました。その時『遠方から来院してくれたのに、何も治さずに帰すわけには行かない、大丈夫、手術になるが歩けるようになるから』と言う院長先生の言葉に涙が溢れました。手術はその日のうちにやって頂くことができました。手術には家族も立ち会えます。モニターテレビで手術中の医師の手元まで見る事ができます。
獣医さんの人数もたくさん居て、数人がかりで行われました。
約ひと月の入院になりましたが、一歩も歩けなかった子が、自分の足で立ち、走り回れるようになったのです。
みなとよこはま動物病院の先生は『GOD HAND』だと私たち夫婦はそう呼んでいます。この病院に、ここの先生に巡り合えてなかったら、今も家の子は両足を引きずって歩けないままだったと思うと鳥肌が立ちます。
感謝してもしきれないくらい心から感謝しています。
詳しい検査や、説明をはじめ、獣医師としての熱意を感じ、信頼感が持て、文句なしでした。
院内にはリハビリ走行できるプールのような施設、ドッグランもありました。
県外から訪れている方も多いので、いつ行っても混んでいますが、遠方からでも行く価値のある名医さんの動物病院だと思います。
家の子はあれから7年経ちます。姉妹で元気に走り回ってる姿を見ると今でも当時を思い出し、涙が浮かぶことがあります。
諦めなくて良かった。名医さんに出逢えて良かった。後悔する選択をしなくて良かったと。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 約10万~15万円 (備考: 初診、レントゲン、手術、入院、退院後の通院含め) 来院理由 他病院からの紹介
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: pipiko さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
今日は手術の日でした。
三日ほど前に、首の辺りにしこりを発見し診察をしていただき、
細胞に針を刺し顕微鏡で調べたら、肥満細胞腫の疑いが…。

こちらの病院は公開手術で、ガラス張りの手術室の前で飼い主も立ち会えます。
専用のモニターで手術の細かい様子を見ることができます。

点滴をする間も付き添えますし、面会も21時までオッケーなので、
他の飼い主さんもよくいらしてました。

そしてびっくりしたのが、入院中のペットちゃんの食事が手作りでした。
術後は生の赤身、お野菜、太り気味の子にはササミなど。

お別れが近いペットちゃんと最後まで付き添えるよう、
飼い主のためのベットや電子レンジなどがあるお部屋もありました。

先生も何名かいらっしゃいますが、皆さんよくお話を聞いてくださいます。
こんなに飼い主も安心できる動物病院があったのかと、初めて行ったときは感動しました。

ただ、いつ行っても混んでいます。
とくに休日も診察してくださるためか、かなり待ちます。
10台くらいある駐車場もいっぱいで待ちます。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
犬もセカンドオピニオンが大事 イヌ 投稿者: サンタのママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
3歳8ヶ月のオスの柴犬です。
毎日、目頭に白っぽいめやに、痒そうです。近所の動物病院を2ヶ所受診して
点眼薬を出してもらいましたが、いっこうによくなりません。
そんな時インターネットで犬の眼科、彩り動物病院をみつけました。     すぐに電話をしたところ診てもらえるとのこと。車で30分走り診察して
もらうと、なんと寄生虫が眼に4匹も!! 写真を見せてもらいゾっとしました。
「東洋眼虫」というのだそうです。
その後、点眼薬で経過をみて2度受信し、めやにも涙もなくなりました。
親切で暖かい対応に、とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (黒柴) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 東洋眼虫 ペット保険
料金 12,960円 (備考: 受診日数3回(3回目は、無料)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ミルベマックス(大)
  • ジクロフェナク点眼液
曽屋動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
お世話になっております。 イヌ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年11月
曽屋動物病院で初めてお世話になったのが
3年前でした。食欲が無くグッタリした愛犬の様子に慌て、先ず電話で曽屋先生に症状を伝えた所、優しく丁寧且つ的確な対応をして下さった事に信頼を覚え、早速曽屋先生に診て頂きました。触診と血液検査をして頂きましたが、触診と経験からくる勘の良さに再び驚きました。
無駄な検査を重ね、べらぼうに高い請求を出された以前の動物病院に疑問を持っていましたので、本当に感謝しています。スタッフの方も温かく、先生始めパワフルな雰囲気です。
お陰様で我が家の愛犬は走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン コッカー スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない