口コミ: 横浜市泉区のネコ 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市泉区のネコ 20件(3ページ目)

神奈川県横浜市泉区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
ペットホテルで利用 ネコ 投稿者: りりまる さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
ゴールデンウィークの予約がいつもより遅くなってしまい、近所の動物病院がダメでこちらに電話をかけたところ、何とかオッケーしていただきこちらを利用しました。その節は本当に助かりました。
また犬と猫が同じ空間なところが多い中こちらは別なので、犬が苦手なうちの猫には、ストレスにならないしとても安心してお願い出来るなと感じました。別の病院に預けた時、ゲージは違えど犬の鳴き声に怯えている姿を見てかわいそうだなと思ったので。
先生は動物大好きな、とても穏やかな先生ですし、看護師さん受付の方もとても優しいです。
人気な動物病院なのがよく分かります。駐車場もありますし、今後はこちらにお願いしようと思います。
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
やさしく丁寧な先生です ネコ 投稿者: 鳳仙花961 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
近所に新しい病院ができたので、飼い始めたばかりの猫を連れて健康診断に行きました。
新しい病院ということもあって、きれいで清潔感がありました。
飼い始めの注意やワクチンのことなど細かに説明してもらい、診察中も動物が好きな先生なんだと感じました。
初診だからと、便の検査を無料でしていただき、病院内の設備も見せていただきました。
細かな設備はよくわかりませんが、待合室が広く、犬と猫の入院部屋がわかれているところと犬、猫を連れたままはいれるトイレの広さが印象的でした。
また会計の時に、子猫用のごはんのサンプルを渡してもらいスタッフの方が入口まで見送りに来てくれました。
病院に行くとなると緊張してしまうのですが、
こちらの病院は安心して通えそうです。
ヒロ動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
野良猫を飼い始めて ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月
 うちに野良猫の親子がいつき、その子達を飼うことになりました。猫とは今まで縁遠い生活をしていたので飼い方すら分からなかったのですが、とりあえず健康診断をしてもらおうと行った病院です。先生は優しい感じの方で、野良猫で人に慣れていませんしたが怯えることなく診察することができました。

触診、血液検査などを行いました。怪我、エイズ、白血病などの感染症もなく安心しました。ただ、猫たちは今まで外で生活していたものですから、お腹の寄生虫と蚤の心配がありましたのでお薬をいただきました。以降、蚤のお薬はこちらで頂いております。

尋ねると猫の飼い方、習性などのも親切に説明して下さり、不安要素も少なくなりました。病気のことだけでなく、些細なキャットフード選びなどの相談もしっかりと対応をしてくださいます。

診察領域 寄生虫 症状
病名 健康診断 ペット保険
アニマル・ライフ・サポート (神奈川県横浜市泉区)
おしゃれな動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
 知人からの紹介でこちらの動物病院へ行きました。早い時間だったと思いますがトリミング待ちのワンちやんがたくさんおり、地元では人気のある病院なのだと思いました。

うちの猫は一応予約していったのですが、治療が長引いたのかかなりの時間待つことになりました。たくさんのスタッフさんがおり、院長先生とあとは若い獣医さんでした。

愛猫は半のらで外にでるため、他の猫と喧嘩して引っかき傷が出来て受診しました。若い獣医さんでしたので一生懸命、引っかかれたことによる病気(エイズ感染)についても説明していただきました。また耳や口、爪などの部分的なことも治療に関係なく見ていただいて、いままで通っていた動物病院よりも配慮の幅が広く、親切だと感じました。

怪我は大したことなく、消毒液と抗生物質をいただいて、感染症もなく完治しました。
病名 引っかき傷 ペット保険
  • 消毒液
ヒロ動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: ネコのしっぽ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫12歳が突然食べなくなり、食べたい気持ちはあるようで
口に入れてもドライは噛むとすぐに出してしまって。スープ状のものだけは舐めてましたが極少量でした。
かかりつけの病院に連れていきましたが
院長が当分不在とのことで。代理の先生が診察。
口のなかも調べて口内炎はなく
腸の動きがないので胃腸薬をいただき様子を見ましたが
食欲はあるのに食べられないは変わらずで
心配は続きました。

セカンドオピニオンを受けることに
以前からヒロ動物病院は知っていましたが
行ったことがなく
まず病院のHPを調べ診察時間等確認。
予約が必要とのこと
電話をしてみました。

電話にでた看護師さんは
猫の病状を詳しく聞いてくださって。
すぐに診察していただけることになりました。

院長先生はどんな感じの方なのか?
最初は緊張しました。

でも猫の病状を詳しく聞いてくださって
内診も丁寧にしていただき
結果原因は歯だろう、と
血液検査もうけ明日結果が出るので
その結果で治療を開始する事に

初日は点滴をしていただきました。

少し元気にはなりましたが
やはり食べれず

翌日血液検査に問題がなかったので
歯が原因の場合の
治療方法を説明くださって

猫の歯の治療が大変なことに教えてくださり
点滴と抗生剤の注射を受けました。

今までの経験から
猫のさまざま病気にはステロイドが有効であることは
知っていました。

ですからすぐにステロイドを飲ませて
治療を開始されるのが通常でした。

でも先生はキチンと猫の様子を観察して時間をかけて
治療を開始してくださり

私も先生の治療法を信頼することができました。

三回目の診察で再度注射をして
はじめてステロイドと抗生剤のお薬をいただき

1週間後に診察を受けることに

幸いお薬を飲み出して歯の痛みがひいて
すぐに食べられるようになり
再診察受けるときには食事も正常に戻り
元気になっていました。

ステロイドを飲まし続けることは
避けたかったので
ステロイドも頓服として出していただき
飲まし続けることなくすんでいます。

一月後に予約診察受ける予定です。

ペットの予約診察の病院ははじめてでしたが
待ち時間もなく落ち着いて診察を受けることができるので
ペットにもよいと思いました。

看護師さんもとても優しく対応していただきました。
ただ、犬の受診が多い病院とのことでした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 虫歯 ペット保険