口コミ: 川崎市川崎区大島のネコ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市川崎区大島のネコ 10件(2ページ目)

神奈川県川崎市川崎区大島のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

信頼できる病院です ネコ 投稿者: P さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
鎌倉市在住の者ですが、予防接種や手術は毎回この病院で受けさせています。
獣医師達の動物愛護のボランティア精神と、高い使命感を感じる病院です。

余計な検査を提案せず、必要最低限の料金しか取らず、そして腕も確かです。
院内は決して近代的ではなく昔ながらの佇まいで初めは驚きましたが
そういう所にお金を掛けず
あくまでも動物の保護と医療を最優先している事にとても好感が持てました。

野良猫の里親探しや被災動物に対する支援も積極的で
他の動物病院ならおそらく躊躇するであろう無償治療も実践している様です。
扱ってきた動物の数が並大抵ではないだけに獣医師の方々はさすがに知識も豊富で
どんな質問にも解り易く的確に答えてくれるので大変有難いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 猫エイズ ペット保険
  • 投薬は無く経過観察
たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
飼い猫のワクチン接種で利用 ネコ 投稿者: するめいか さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
今年で3歳になる猫(ハチワレ)を友人から引き取って以来ずっとこちらでワクチン接種や避妊手術などをやっていただいていますが、いつも丁寧にみていただけるのでとても安心してまかせられます。
先生はきちんと話をきいてくれて頼りになりますし、看護師さんたちもとてもいい笑顔で対応してくれるので好印象。
自宅で爪切りのさいも騒いで暴れまわっているくらい気性の荒いうちの猫ですが、診察中つい暴れてしまってもやさしい対応をしていただいてとても感謝です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
エルムペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
患者さん思いの綺麗な病院 ネコ 投稿者: ぶぅ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年04月
我が家で飼ってる愛猫は里親募集をしている施設から引き取った猫ちゃんです。

体はところどころ禿げている部分があり、施設でも薬の処方をしてもらうよう説明されていたので、

引き取った翌日すぐに健康診断と薬を処方してもらいに行きました。

家が近いので最初は「とりあえずここにしよう」という感じだったのですが、
隅々までチェックして頂いて施設の人にも言われなかった場所の傷にも気付き、その部分のお薬も処方して頂きました。

これから通院させる動物病院なんて、他を考える間もないままずっとここでお世話になっています。

うちの猫ちゃんはお腹が弱いのでキャットフードの相談をした時は、すぐに病院で取り寄せてくれて、
電話に掛かった通話代を渡してくれました(これにはびっくりで感心しました)。

近所に住んでいる祖父も昔猫を飼っていたのですが、看護師さんに
「もしかして〇〇ちゃん(祖父の飼っていた猫)のところのご親戚ですか?」
なんて言われて何年も前なのによく覚えているなぁとびっくりしたと共に、患者さん思いの優しい病院だなぁと感動してしまいました。

それからも去勢や風邪の時などお世話になっています。

先生も看護師さんもみなさん優しく、
院内も綺麗でこれからも変えるつもりは全くありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
TNR日本動物福祉病院 (神奈川県川崎市川崎区)
必要最低限の処置な為安いです ネコ 投稿者: animal1122 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
去勢手術4500円と聞き、相場に比べると1/10位になるので、それならたくさんの猫を去勢できるなと思い、近所のノラボス猫を連れて行ってきました!

お店の入り口には捨て猫するな!や、こんなに猫は繁殖していくという警告ポスターなど。
待合室にはゲージが有り里親募集中とのこと。

さて、受付をし、問診票を書きます。

名前、住所、性別の確認のお願い、術前検査3500円有無
ワクチン三種有無、耳カット有無など入力。
猫エイズなどの検査と、ワクチン3種と去勢手術で合計11000円でした。

触診、診察などは一切ないです。
猫をキャリーに入れたまま、待合室で預けそのまま数時間後に手術を行われ、夕方猫を迎えに行きました。

ガムテープでゲージの蓋がとめられていました。
何故か聞くと帰る途中に逃げてしまったりしたら危ないからだそう。
ここら辺はとても徹底しています。
3日分の抗生物質を貰い帰宅。

今回はオスでしたが、オスは基本抜糸もなく、そのままTNRという事が出来なくもないですが、手術日から3日目から5日間は抗生物質を飲まさないといけないので家の中に入れて保護する感じです。
ちなみに連れて行ったボス猫は、抗生物質を飲ませる期間だけと思いましたが、トイレもすぐ覚えてくれ、家で一緒に暮らす事になりました。まだ膝に乗ったりなどはしてはくれませんが、今では他の仔猫の世話をしてくれたり優しい子です。

安い・早い・里親会をよくやっている事
が一番のポイントです。
耳カットが大きいので気になる方や飼う気がある場合は一言添えるとよいかもしれません。
助成金も使えますが、一時的には連れて行った方の負担になるので、去勢避妊したいけどお金に余裕が無いor沢山去勢避妊させたい人には、良い病院ですし、安くやってくれるところは少ないので、こういった病院が増えてくれると不幸な猫が少しづつ減ると思います。

(料金です。とっても安いです)

(左のシロさんを手術してもらいました。)

(野良猫を病院の前に捨てないように!)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
病名 去勢手術 ペット保険
TNR日本動物福祉病院 (神奈川県川崎市川崎区)
サクラ耳じゃないカット ネコ 投稿者: サバーイサバーイ さん
2.0
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年10月
以前初めて野良猫を保護し、こちらで避妊手術を受けに行きました。
病院内は猫のおしっこの匂いがして、衛生的な雰囲気ではありませんでした。

午前中に渡して、夕方お迎えに行くと、キャリーバックを返されたのみで、説明などはありませんでした。

キャリーの中はおしっこまみれで、
耳カットはサクラの形ではなく、耳の1/4くらいが真っ直ぐに切られていました。

サクラ耳は少しずつ認知度が上がっているけど、真っ直ぐのカットってどうなのでしょう…
おしっこまみれの猫はぐったり元気がなく、数日で回復しましたが、とても悲しくなりました。

無料の避妊手術もあるようで、より多くの猫を助けたいという良い病院だと思いますが、決して丁寧ではないと思う。

TNR以外の目的での利用だったので、避けるべきだったと思います。