口コミ: 相模原市中央区のイヌ 76件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 相模原市中央区のイヌ 76件(8ページ目)

神奈川県相模原市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 76件の一覧です。

プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
とてもいい病院です! イヌ 投稿者: Caloouser61287 さん
投稿時期: 2015年05月
まだ数回しか通っていませんがとても親切で対応も病院です。

パピーの間はしつけ教室無料でおこなっており1ど参加させて頂きました。
お土産や、つめきり肛門絞り無料券1枚いただけました!
人気もあり少し待つので、そこで星少し減らしましたが、総合的にはとてもいい病院です!

通院はまだ予防接種しか通ったことがありませんが、私たち飼い主にも、ペットに対しても優しくとても親身に相談に乗ってくださいます!
今からやる対応の説明もしっかりしてくださるし、ワンちゃんの平均体温など細かいことも説明してくれるのですごく安心できます。

先生も1人ではなく3~4人ほどで各診察室に分かれて診察してくださっているので、来院患者さんが多い割にはスムーズに進んでいる印象を受けました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ プードル) 来院目的 予防接種
よこやまだい動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ネグレクトの犬 イヌ 投稿者: ヒロミ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
別れた夫のところから引き取りましたが、1年以上も小屋に入れ散歩もいかず薄暗い中にいました。

3匹中2匹はすぐに死んでしまいました。

インターネットで見てこの子だけはと思いただ母子家庭であまり余裕がなく心配しながら電話をしました。

感じのいい対応に安心し直ぐに連れていきました。

体調を見てくれて
心配だった歯槽膿漏もその場で処置してくれました。歯も形が不自然なものもありましたがあとはゆっくり治療しましょうと言われ費用の方も心配でしたが何本かぐらついてる歯も抜いていただいたのに初診料と薬で3000円かかりませんでした。
がんばってくださいともいわれ涙が出る思いでした。

本当にありがとうございました。
続けて通い生き生きと育てていきたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 抗生剤
星ケ丘動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
的確な病名判断 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
星ヶ丘動物病院がお休みだったため自宅の近くにあるとっても人気で診療料金も安価な病院に行き診てもらうと『何でもないので痛み止を出しときますね』と言われ薬を飲ましてしましたが症状はよくならず翌翌々日に星ヶ丘動物病院に行き『太りすぎの腰痛と脱臼がありますね』と診断されました。先生は腰を掴むと犬は腰が抜けたように床に座ってしまう様子を見逃しませんでした。痛み止注射をし投薬、サプリメントをもらいました。翌日再度注射をした後は薬を飲み2週間経過しました。減量も今も続けていますが元気に歩けるようになりました。
つい人気な安価な病院にいきがちですが人間同様信頼できる病院がいいと思います。我が家は星ヶ丘動物病院がいいと改めて思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰痛 ペット保険
料金 2,000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止
  • サプリメント
こまき動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2013年09月
迷子のイングリッシュコッカーを、我が家で引き受けることになった際、病気等ないか、検査してもらおうと近所のお友達に紹介してもらい伺いました。
まだ、その当時は新しく開院したばかりで、とても清潔感のある明るい印象を受けました。
女性のやさしい雰囲気の獣医師さんが、我が家に犬が来たいきさつを話すと、
「かわいそうに・・・。でも、新しい家族に出会えて良かったね。」
と、犬を抱きしめて言ってくださいました。それが、とても嬉しかったことを覚えています。
診察も、とても丁寧に行ってくださり、色々なアドバイスをしてくださいました。
初めて飼う犬種だったので、戸惑いがありましたが、先生のおかげで不安が消えていきました。
料金 - (備考: だいたい2000円くらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
プリモ動物病院(移転前)→他個人病院→プリモ相模原医療センター(移転後) と病院を転々としていましたがここにおさまりました。

[良い所]
治療法の選択、薬の副作用の説明がしっかりしている。
予約の電話をした際に通院してるもう片方の子の様子も聞いてくれる。
個々の性格に合わせた診察、愛犬への声かけ、治療法の提案。
ボランティアの供血犬登録があったため命拾いした。
駐車場のライブ中継がされてるため混雑が分かりやすい。
エンジェルケアをしてもらえた

[注意点]
木に隠れて見えにくいため入口を通り越すこともある。混雑時間はデカい車だと停めるのにちょっと頑張る必要がある。

これからも利用させていただきます。よろしくお願い致します。
診察領域 腫瘍・がん 症状