口コミ: 藤沢市の動物の消化器系疾患 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 藤沢市の動物の消化器系疾患 26件(4ページ目)

神奈川県藤沢市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
信頼(^^) イヌ 投稿者: marine黒 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
我が家の愛犬は飼い始めた時から疾患のある子でした。5年間、手術をするべきか、事ある毎にいろんな獣医さんに相談してきました。そんな中、先日群馬からアリイ動物病院へ2時間かけて行ってきました!

検査をしながら的確な診断内容を聞いているうちに、5年悩んでいた理由がわかりました。

それは・・・

『信頼できる獣医さんに会えていなかったんだな!』と。

信頼って大事です。愛犬たちも飼い主である私も、信頼がないと手術にはなかなか踏み切れません。言葉で伝えるのはなかなか難しいことですが、信頼の意味が1度行ったらわかります!看護婦さんも穏やかな感じでとても雰囲気の良い方でした!
悩んでいる飼い主さん!ぜひ1度行ってみてください(^^)
安心してお任せしようと、思える獣医さん、病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
市村動物病院 (神奈川県藤沢市)
非常にいい病院です イヌ 投稿者: SSS さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
我が家のチワワが下痢をするようなので市村動物病院さんへ行きました。待ち時間が短く、受付の方の応対も非常によかったのを覚えています。そして先生の診察なのですが非常に人のいい方で心配する飼い主側にとっては非常に安心できるものがあり、診察料も良心的でしっかり効くお薬も処方していただきました。
イヌを飼いたてであった我が家にとってチワワが下痢をしてしまうことが初めてのことで非常に不安な面がたくさんあったのですが、それを見事に取り除いて下さって言うことなしでした!
これからも飼っていくなかでいろいろ体調を崩してしまうこともあると思うのですが市村動物病院さんが近くにあれば安心できる!と思わせてくれる病院でした。
病名 下痢 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 整腸剤
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
本当に名医 ウサギ 投稿者: kiko さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ウサギのうっ帯の可能性で初めてかかりました。まず電話で、連れてくる時の注意から話してくださりボンっとキャリーケースに入れてくるのではなくウサギさんに病院に行くんだよと必ず納得させてから入れてきてと。
たぶん他の病院の先生ならここまで言って下さらないでしょう。診察も詳しく体の造りの説明や病気の説明、マッサージ、家に帰ってからのウサギの気持ちなど本当に全て的確です。
ウサギのことを知り尽くしているのだと感じ私には『神』に見えました!
他のスタッフの方もすごく優しくて礼儀正しく好感がもてます!

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 うっ帯 ペット保険 アニコム
湘南夜間救急動物病院 SEAMeC (神奈川県藤沢市)
親切で丁寧な診療 イヌ 投稿者: SAYAKA さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛犬(中型犬)が嘔吐し、ふらつきと動悸息切れが見られたので胃拡張や腸捻転を疑い朝までは待てないと思って電話しました。診療費が通常より高いことや他に2件来る方がいるので待つ可能性が有ることも説明して頂けました。検査結果を丁寧に説明して頂き、とりあえず応急処置をして頂きました。検査結果やレントゲン画像を主治医宛に用意して頂き助かりました。診療費は通常の2倍くらいかもしれませんが、当然の事だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 急性肝炎? ペット保険
料金 40000円 (備考: レントゲン・血液検査・点滴・投薬・報告書) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
湘南藤沢ペットクリニック (神奈川県藤沢市)
信頼できます イヌ 投稿者: ウメ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
うちは、犬と猫が一匹ずつお世話になってます。

引っ越してくるまでは別の病院にかかっておりましたが、
以前の病院では見つかっていない病気も見つけてくださいました。

どういう病気で、今後どういう治療をしていくのかをしっかりと何度も説明してくれるので、とてもよく理解して治療に臨めましたし、元気になりました。

以前、夜12時前に時間外の診察も対応していただき、血液検査やレントゲンなど検査をしていただき、大きな問題はないことが確認できたので安心できました。

犬はこちらで避妊手術を受けましたが、退院後も元気に過ごし、問題なく終わりました。

待合も綺麗で犬と猫のスペースが分かれてありますので、猫の飼い主としてはとてもうれしいです。
駐車場も病院の前なので、空いているときは便利です。
ただし、混みあっているときは入れにくいこともあります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状