口コミ: 逗子市のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 逗子市のネコ 4件

神奈川県逗子市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

トムズどうぶつ病院逗子 (神奈川県逗子市)
親切で優しい獣医師さんです。 ネコ 投稿者: ソヨン さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
普段から元気な猫でしたが初めて病院に連れて行きました。
今まで動物病院の敷居が高かったのは、診療費がどれほどかかるのか想像がつかず、かなりお高いイメージがあったからです。特に我が家のペットには保険などをつけようと考えたことすらもなかったんです。
ネットで調べてこちらの病院を選んだのは、日曜祝日関係なく診療してくださることが一番大きかったです。また、びっくりするほど診療費が高いということはないこともわかりました。
病院の雰囲気はとても明るく、先生が温かみのある優しい方で、説明も丁寧にしてくださったのでとても感謝しています。
皮膚の病気で診察しましたが、それ以外にも悪いところがあることがわかり、通院を続けることになりましたが、診察時間が夜8時まで、休日も診察してくださるのがありがたいです。
触診と投薬中心の治療でしたので、どのような医療設備があるのかはわかりませんが、こちらなら安心してお任せできそうだと思います。
それから駐車場も心配することなく行けることが助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市)
頼りになる優しいお医者さん ネコ 投稿者: まりまりゆきっち さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月
朝起きたら、猫がフラフラブルブルして様子がおかしかったので、
クリニックが開くのを待って朝一番で診て頂きました。
前夜子供が出しっぱなしにしていたチョコレートを食べた形跡があり、
発熱して、ちゃんと立っていられない状態で、ひどく動揺していました。
内心チョコレート中毒かと思っていたのですが、
ていねいな触診の結果、すぐに隠れた喧嘩傷を見つけて下さいました。
保険なしで注射とレントゲン撮影があったので料金はかかりましたが、
頼れる優しいお医者さんで感謝です。
ちなみに、それほど頻繁にかかっているわけでもないのに、
クリニックに入ったとたん、顔を見ただけで猫の名前を呼んで頂き、
ちゃんと覚えて下さっていることに感激しました。
病名 喧嘩傷、発熱 ペット保険
料金 9550円 (備考: 注射、レントゲン撮影あり) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め錠剤
リッキー動物病院 (神奈川県逗子市)
飼い主が安心できる病院 ネコ 投稿者: このは さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年02月
猫の具合が悪くなり、ふらふら歩くようになって、
ボケてしまったような感じになり、原因が分からなかったので、
別の動物病院をネットで探していて、
料金なども良心的で良さそうだったので行きました。

小さな病院ですが、待合室もとても綺麗です。
先生は2人いらっしゃり、看護婦さん(助手の方?)も数人います。
皆さん口調も優しく、動物を丁寧に扱ってくれました。

最初に、あまりお金のかかる治療はしてあげられないと告げると
通院と、家での看護という方針で先生が考えてくれました。

お腹の張り具合や、貧血などを見て、年も取ってきているので、
もしかしたら腎臓が炎症しているかもしれず、
それで脱水症状になっているのかもしれないと診断してくれました。

腎臓は完全には治らないけれど、炎症が取れて、
脱水症状が治れば、ふらつきもボケた感じも
ケロッと治るかもしれない。と言ってくださって、
その日は、首の所に炎症を取る注射をしてくれました。

次の日になったら、少ししっかり歩けるようになって、
数日後に病院で、脱水症状緩和の注射をしてもらったら
先生の言った通り、しばらくして突然普通に歩けるようになりました。

動物病院の先生なのだから当たり前かもしれませんが、
前の病院で何も出来ないと言われた症状を、治してもらえたのは
動物の体の知識がとてもある先生なんだなと思いました。

予約はいらないですが、休みや午後休診などもあるので
行く前に電話で確認してからの方がいいと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱水 ペット保険
料金 3000円 (備考: 診察と腎臓の炎症を取る注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
トムズどうぶつ病院逗子 (神奈川県逗子市)
温かい雰囲気 ネコ 投稿者: friuts &vege さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
 猫が原因不明の下血のため通院しました。
仔猫から成猫へのフード移行期でもあったため、最初はフードを療養食に変えました。そして、整腸剤投与。
2週間ほどでまた下血があったため、血液検査、検便を行いました。
その結果、腸炎であることがわかりました。
原因を精査するには 猫の場合麻酔を使用しなければならず、そのリスクもあります。そのほかにも ストレスがあったと思われるために、精査は断念。

1週間~2週間に1度程度の下血ですがおさまらず、食欲もあまりなく、時にぐったり横たわっています。
医師との相談でステロイドの投与に踏み切りました。
秋から投与が始まり、翌年5月には出血も収まり、ステロイド、整腸剤ともに
完全に止めることができました。
ステロイドは、糖尿病や免疫低下の副作用があります。整腸剤は薬代が高く、月7000~8000円の医療費、ペットフードも療養食のドライ、薬を混ぜるための缶詰(ペースト)には3000~5000円かかりました。現在も療養食は続けています。
お陰さまで、大変元気になりました。

先生、看護師さんはとても親切で温かい雰囲気です。
夜間困って電話をした時など 診療時間がいにもかかわらず、電話下さいました。
誠実で親切な対応に 今後も受診をしたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険