口コミ: 座間市のイヌ 38件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 座間市のイヌ 38件(3ページ目)

神奈川県座間市のイヌを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
患畜と飼主に寄り添う先生 イヌ 投稿者: sparky さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年02月
くまの犬猫病院にうちの仔が初めてお世話になったのは、2015年8月、11歳3ヶ月でした。それまでは家から少し離れた病院で診てもらっていました。そちらの病院もよく診て下さってたのですが、担当の先生が遠方へ独立されたのと、夜の診察がなかった為、10歳過ぎて段々と高齢になってくるし、心臓の病氣も抱えていたので、いつなんどき具合が悪くなるかも知れず、もし発作が出たらと考えるととても心配で不安でした。

そんな時、くまの病院が開院されました。同じ建物にご自宅があったのですが、初診の時に私の心配を伝え相談すると「自分が家に居て診る事が出来る時は大丈夫ですよ」とおっしゃって下さり、その言葉に安心し転院を決めました。

何と言っても近くに主治医の先生が居て下さる事はとても心強く、安心です。くまの先生は、患畜と飼主の事を一番に考えて下さり、親切で優しく寄り添って下さいます。病状を診ながら、こちらの素人的な質問や考えにも真摯に対応してくれるだけでなく、診療費の事を含め様々な事を考慮して最善の治療・診断をしてくれます。

老齢になったうちの仔は昨年の末ごろから、冬の寒さもあって体調を崩しました。くまの先生には何回もお世話になりました。考えられる全ての手段を施して下さりました。おかげで最期は苦しむ事もなく安らかに逝きました。最後まで親身になって診て下さり有難うございました。

くまの先生に出会えて本当に良かったと思います。本当に感謝で一杯です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的
さがみの動物病院 (神奈川県座間市)
丁寧に診察していただけます イヌ 投稿者: zhenmei さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
子犬の頃からずっとお世話になっています。
治療方法をいくつか提示してもらえることが多く、それぞれのメリットやデメリットをきちんとお話いただけ、どの方法がベストなのかを説明してもらえるので安心します。
また、飼い主の意向もきちんと酌んでくださるところも安心に繫がります。
薬の与え方など、「こんなときどうしたら?」というようなことや、日常生活で気をつけた方がよいことなどもアドバイスいただけるので本当に助かっています。
とても信頼できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
澤動物病院神奈川動物医療センター (神奈川県座間市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
13歳の犬で1か月前から鼻血が出ていて、かかりつけ医で止血剤と抗生剤を飲んで様子を見ていましたが、朝尋常じゃないくらいの鼻血にかかりつけ医から、より詳しく検査出来るCTのある二次診療の病院を予約してもらいましたが、すぐの予約がとれなくて、待つしかありませんでしたが、その日の夕方から顔が腫れて目の充血が酷く、怖くなりすぐにCTのある澤動物病院へ時間外でしたが連絡し、状況お話したらすぐに来て下さいと対応して下さり、犬の顔見て目の上触っただけでほぼ状態が分かり、一番早いCTの予約取ってくださり、とても親身に話を聞いてくださり応急処理をして頂き、まずこちらの希望を聞いてくださりそれに応えてくださる診療だと思いました。結果は鼻腔腫瘍で脳にまで出来ていて、放射線は考えてないので、痛み止めと腫瘍の進行を遅らせる薬で様子を見たいと話したら先生も痛みを取っていつもの生活出来るようにしてあげましょうと、病気は厳しい状態なので、動揺している私達の気持ちを理解してくださり本当に安心しました CT画像の説明ももとても丁寧に、こっちが納得いくまで話を聞いてくださり、とにかくとても丁寧親切な対応に驚きました。金額高額なイメージありましたが、良心的な金額だと思いました。本当にいい先生に出会えて、何でも相談出来る安心感があり有り難いです。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔腫瘍 ペット保険
料金 5400円 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
  • 止血剤
  • 抗生剤
  • 座薬
さがみの動物病院 (神奈川県座間市)
うちのワンコの大事なドクター イヌ 投稿者: ふくたつ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
うちのワンコは、ずっと先生に診てもらっています。
うちのワンコは、人嫌いの犬嫌いの気難しいミニチュアダックスフントの女の子で注射も薬も大嫌いで大変なのですが、須田先生とスタッフをされている先生の奥様と病院の2代目看板猫のクロちゃんだけは大丈夫なのです。
病院は待ち合わせ場所はやや狭いですが、お客様様の駐車場も2台分ありますし、丁寧に診察してくれる須田先生がいるので初めての方でも安心出来ると思います。
また、看板猫のクロちゃんはオス猫ですが性格がとても優しくて、受付で良くお腹を出して寝ています。体重も6キロ超の猫好きにはたまらないかわゆい猫です。
愛犬や愛猫のいざという時に力強い味方の須田先生を私は一押しです。
それから、避妊手術の腕はピカイチです。縫い痕も小さく綺麗でうちのワンコは手術後直ぐに元気になりました。

(うちのワンコ)

(澄まし顔)

(うちのワンコ)

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 約4,200円 (備考: フロントライン、フィラリア予防薬含む) 来院理由 元々通っていた
緑ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県座間市)
アットホーム イヌ 投稿者: おちゅん さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
ワンちゃんを飼い始めて初めて行った動物病院。院長先生はハキハキした声が大きめな先生。待合室まで診察内容が聞こえるくらい( ¯•ω•¯ )笑 個人の病院なのでかなり狭いがワンちゃん、ネコちゃんを時間をかけてしっかり診察してくれ、夜中に何かあった時用の専用電話があり、実際にかけた時留守電になったが、すぐに折り返し電話をくれ安心できた。2~3回行くとワンちゃんの名前を覚えてくれていて、苗字を言っただけで〇〇ちゃんですね~と言ってくれるのは嬉しい。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい