口コミ: 岐阜県の動物の食欲がない 27件(2ページ目)
岐阜県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。
波須ペットクリニック
(岐阜県大垣市)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年12月
老犬の芝犬を愛情をもって診察してくださいました。毎回 診察する前に 愛(犬の名前)の顔を見て「こんにちは 失礼します。では診させて 頂きますね。」と声をかけてくれてから診察して下さいました。
ただれた皮膚に 丁寧に優しく薬を付けながら 症状の説明や 自宅でのケアの仕方を本当に分かりやすく説明してくれました。6月30日に老衰で亡くなるまで何度も先生に 助けて頂きました。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (豆柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
料金 | 500円 (備考: いつも 低額でした) | 来院理由 | 元々通っていた |
渡辺動物病院
(岐阜県関市)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
先日は帰省の際、実家の猫を。
前は自分の愛猫が野良猫に噛まれ、診て頂きました。
2回とも医院長先生に担当してもらえましたが、とても丁寧に診てもらえ傷も綺麗になおりました。
病院までは一時間以上かかりますが、近くの病院よりも丁寧でこちらにお世話になっています。
実家の猫は18歳の女の子。昔去勢手術もこちらの病院でやって頂きました。ここ数ヶ月はガリガリに痩せてしまい、先日も点滴などの処置をしてもらいました。お別れがくるのを覚悟していましたが、病院の次の日、本当に安らかに息を引き取りました。先生に丁寧に診てもらえたこと。うちの猫に必要な処置をして頂け本当に感謝です。
息を引き取る一時間前までいつものように外に散歩しに行き、大好きなご飯も少し食べ、大好きな母に触ってもらい、自分の足で2階の自分の生活スペースに行き息を引き取りました。
ここの病院で診察してもらえて良かった、、と思いました。
猫2匹を診てもらい、思うのは処置がとても早い。
直ぐに点滴や注射をしてくれるので回復が早いです
前は自分の愛猫が野良猫に噛まれ、診て頂きました。
ここの病院で診察してもらえて良かった、、と思いました。
猫2匹を診てもらい、思うのは処置がとても早い。
直ぐに点滴や注射をしてくれるので回復が早いです
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
あきつ動物クリニック
(岐阜県瑞穂市)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2019年08月
もともとはかかりつけはほかの病院でした。
食欲がだんだんなくなりもともとの病院にかかったところ、
「大したことはない、様子を見て下さい」
と言われ1週間ほど様子を見ていました。
状況は変わらず、どんどん悪くなるばかり。
電話で相談したのですが、高齢の猫はよくあることですよで終わってしまいました。
どうしてよいか分からず、先生の病院にかかりました。
すぐこれはおかしいですと、血液検査、エコー検査をしていただけました。
結果は慢性腎不全。。。
そこから治療して頂き、2年間頑張れました。
決して、延命だけではなく
「チロちゃんにはこういう治療がありますよ」
「この薬はチロちゃんには飲みにくいかな?この薬なら飲めるかな?」
と選択肢を与えていただき、無理な治療は進めず、悩んでいた際は親身になって自分だったらこうすると意見も教えていただきとても頼りになりました。
腎不全なので最期は来てしまいましたが、私自身が悔いなくチロを送り出せたのは先生のご助力なくしてはなかったと思います。
亡くなった後もスタッフの方もフォローして頂きほんとうに気持ちも助かりました。
まだまだチロを忘れることはできません。
でもいつかまた新しい縁があればまた先生の病院に掛かりたいと思います。
先生本当にありがとうございました。
食欲がだんだんなくなりもともとの病院にかかったところ、
「大したことはない、様子を見て下さい」
と言われ1週間ほど様子を見ていました。
状況は変わらず、どんどん悪くなるばかり。
どうしてよいか分からず、先生の病院にかかりました。
結果は慢性腎不全。。。
そこから治療して頂き、2年間頑張れました。
決して、延命だけではなく
「チロちゃんにはこういう治療がありますよ」
まだまだチロを忘れることはできません。
先生本当にありがとうございました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
はちみつペットクリニック
(岐阜県岐阜市)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
モルモットでかかりつけ医にさせて頂いてます。
健康診断(爪切り含め)や、お腹の調子を崩してかかることが多いです。
勉強熱心な先生で、手を尽くして治療してくださり、方針なども相談に乗ってくださるので飼い主の不安も軽減されます。
看護師の方も優しく接してくださいます。
院内も清潔で明るく、居心地がいいです。
キャバリアのラブちゃんとかめきちさんに会えるのも楽しく、待ち時間もあっという間に感じますよ。
お近くの方はぜひ行ってみてくださいね!
看護師の方も優しく接してくださいます。
院内も清潔で明るく、居心地がいいです。
お近くの方はぜひ行ってみてくださいね!
動物の種類 | モルモット (モルモット) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
河合動物病院
(岐阜県関市)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
うちは猫が通っていますが、ほんとに優しい先生でいつも丁寧に診ていただけます。
今は通院ですが、1週間程入院したときがあって、その時も安心して預けられました。
だいたいいつも待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけるので、なかなか忙しく通うのも大変ですが、待たなくてもいいところがすごくありがたいです。
平日にどうしても通えなかったときがあっても日曜、祝日も午前中やっているのも助かります。
これからも宜しくお願いします(^-^)
これからも宜しくお願いします(^-^)
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |