口コミ: 名古屋市中村区佐古前町のイヌ 2件
愛知県名古屋市中村区佐古前町のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。
栄生どうぶつ病院
(愛知県名古屋市中村区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年03月
優しい先生でちゃんと話を聞いてもらえます。
自分のことは話を聞いていただかないとイラっとする程度ですが、自分のワンコとなると話を聞いてもらえない先生だと心配でしょうがなくなります。ワンコのことは何もわからないので、、、、、
引っ越してなかなか伺うことができなくなったのが残念です。
高齢なワンコがいるので近くに同じような病院があると助かります。
引っ越すまえはかかりつけ医さんだったと思っています。
比較的新しい病院なので清潔です
引っ越してなかなか伺うことができなくなったのが残念です。
引っ越すまえはかかりつけ医さんだったと思っています。
比較的新しい病院なので清潔です
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
栄生どうぶつ病院
(愛知県名古屋市中村区)
2.0
来院時期: 2021年
投稿時期: 2022年01月
今年、愛犬が天国に旅立ちました。
ずっとかかりつけ医として診てもらっており、先生も親切で信頼していました。
ある日、吐いてご飯も食べなくなり、そんな日が続きました。
先生に診てもらったところ、「しばらく様子をみましょう」。
一向に良くならなかったので再び診てもらい血液検査もしてもらいました。
しかし、「血液検査の結果は1週間かかります。」と言われました。
1週間後に検査結果を聞きに行くと、「特に悪い数値はないので、もう少し様子をみましょう」。
心配になり、別の病院に連れて行ったところ、もう手遅れで、そのまま、天国に旅立ちました。
その病院の先生からは「もう少し早く連れてきてもらっていれば、やれることもあったんですが‥」と言われました。
それまでの投薬の量や種類などを伝えたところ、その先生は黙ってしまいました。
なかなか病院の良し悪しは分かりませんが、結果的に、血液検査の結果を待っていた1週間で、どんどん症状が悪化しており、それが致命的でした。
すぐ良くなるだろうと勝手に思い込んでいた自分の責任です。
もちろん、初めから違う病院に連れて行っていたとしても、同じ結果だったかもしれません。ただ、他にもちゃんと治療してはもらえたのではないかと今でも思っています。
ある日、吐いてご飯も食べなくなり、そんな日が続きました。
先生に診てもらったところ、「しばらく様子をみましょう」。
すぐ良くなるだろうと勝手に思い込んでいた自分の責任です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
引っ越してなかなか伺うことができなくなったのが残念です。
高齢なワンコ...