口コミ: 名古屋市瑞穂区瑞穂通のイヌ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市瑞穂区瑞穂通のイヌ 2件

愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ワシヅカ獣医科/瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: コウタロウ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
去年引っ越してきてから診てもらっています。転勤ごとにいろいろな病院に通いましたがめずらしく商売っ気のない先生です。相談すれば予算の中で治療法も考えてくれます。説明も専門用語を使わずたとえ話でわかりやすく話してくれます。いろんな病院とつながりのある病院みたいで、特殊な病気や先生が苦手な分野は専門の先生も紹介くれます。待合室ではセカンドオピニオンの患者さんも来ていました。忙しくない時は雑談にも気さくに応じてくれますので場も和み動物もリラックスできるようです。
看護師さん達も知識が豊富でとても親切です。
ワシヅカ獣医科/瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿時期: 2015年06月
夫の実家の近くの獣医さんです。自宅からは少し遠いので最近は自宅近くの獣医さんに行っていますが、以前はこちらのワシヅカ獣医科(瑞穂院)にお世話になっていました。

今年はフィラリア予防薬の時期に実家にいたので、フィラリアのお薬と検査をお願いしました。

待ち時間は短いですが、たまに手術が長引いたりすると待ち時間が発生することもあります。

フィラリアの検査をして、予防薬をいただきました。
おやつのような味なのか、愛犬もこの予防薬をあげるととても喜びます。

先生は少し厳しい・・・かもしれません。
もちろんペットに対する愛情からきている厳しさです★

というのも我が愛犬、以前に通っていたときよりもだいぶ体重が
増えてしまい・・・開口一番怒られてしまいました。
犬のためを思うなら、ダイエットが必須!とのことでした。

その後、真剣にダイエットに取り組み、今はだいぶ標準体重に戻りました。
先生の叱責のおかげです★
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 8500円 (備考: フィラリア検査、予防薬) 来院理由 近所にあった