口コミ: 名古屋市瑞穂区新開町のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市瑞穂区新開町のイヌ 2件

愛知県名古屋市瑞穂区新開町のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ名古屋堀田(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市瑞穂区)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: コテ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
高齢犬で心臓に病気があり
始めは、違う動物病院に(立派、綺麗な建物)
通っていましたが
高額治療や重篤な他の動物の診察状況
(ドアの外の待ち合い中聞こえてくる会話)を感じて
イヤな気分になり 他を探していたところ
こちらの病院を知り合いに紹介され通院するようになりました。

受付の方もドクターも親切です。
ドクターは勉強熱心な方で 診察もきちんと説明を
わかりやすくしてくれるので 混んでる時など
待ち時間が長いのは仕方ないかなと思いました。

飼い主にとってペットの終焉はとても不安の中
お忙しい中の電話での対応、あと適切なアドバイスをくださり
冷静に対応できました。
ムダに痛い思いをさせず、眠るように家で息をひきとり
最後がこの病院で良かったと思っています。
料金 来院理由 他病院からの紹介
散歩に行こうとして爪が取れました イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年04月
我が家のミニチュアダックスはお散歩に行く、とかおやつという言葉を出すとうれしくなってしまって
異常に興奮して喜ぶのですが、そんないつもの光景のとちゅうで急にうちのダックスのテンションが
下がったときがあって、あれ、どうしたんだろうと思ったら私の足元に血がたくさんになっていたので
びっくりしてどこから出血がでているのかも分からずちょっと急なことであせってしまったのですが
どうやらうちのわんちゃんの脚の辺りから出血しているようでした。
結構な量だったのでとても怖くなり、ちょうど先日こちらのカインズさんでトリミングをしてもらったばかりだったので、
携帯電話の履歴に電話番号が残っていたのでそちらに電話をして併設の病院の電話番号を教えていただき
そちらで見てもらうことにしました。 どうやら喜んで飛び跳ねたときに爪が取れたようです。
トリミング後で短いはずだったのですがどこか傷が付いていたのでしょうか。
特に病気などではなかったので処置をしてもらい痛み止めを塗ってもらって済みました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 5000円 来院理由 看板で知った