口コミ: 名古屋市瑞穂区山下通のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市瑞穂区山下通のイヌ 4件

愛知県名古屋市瑞穂区山下通のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ハッピーのmama さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
皮膚で長年悩んでいて、いろいろな口コミや評判を見てこの病院さんに行こうと思いました。あと皮膚に力を入れているというのでダメ元で行ってみようと思いました。

他の病院を転々としていたのですが正直何処に行っても治らず、もう正直ノイローゼになりそうな時期もありました(笑)

院内も清潔感があり、スタッフの皆様も話しやすく、色んな病院に行っていた私が思ったことはすごく通いやすいなと思ったのが第一印象でした。
終わった後もスタッフさんからおやつのクッキーをもらったりとうちの犬もすごく喜んでいました。

診察の方も他の病院でやったことや出された薬を聞かれ、今後どうしていくかなどを詳しく教えていただけました。
うちの子は薬が苦手でしたが注射だけでもいいですよ。と言われ助かりました。

その時のかゆみの状態に合わせて先生と相談し、薬の量を増やしたり減らしたりとしてくれたので親身な病院だなと思いました。

おかげさまで長年悩んでいた皮膚のかゆみも落ち着き今ではすっかり毛もふさふさに(笑)

本当にこの病院に来てよかったと心から思いました。
近所の方にも紹介したりとかしているのですが、皆様からにも感謝されます。

今後ともお世話になりたい病院さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 20000円 来院理由
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
ステロイド地獄から開放されました!!! イヌ 投稿者: ランランルー♪ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
初めて犬を連れていきましたが、とてもやさしい獣医さんで、非常によく見てくださり、親身に相談にも乗ってくれ、大満足でした。

病院内もとてもきれいでした。

転勤族なので犬の病院は転勤の度に変えていました。

うちの犬は軽い足の皮膚炎だったのですがどこの動物病院に行ってもステロイド剤を処方され、
一時的な対処ばかりでなかなか治りませんでした。

ここの病院では他の病院のような営利目的の治療ではなく消毒液と食事管理で治していく方法だったので身体も健康になりました。

他の病院でステロイドの飲み薬を処方され太ってしまっていたので元の体重に戻り、感謝しています。

私のような引っ越してきたばかりの人でも安心して行ける病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 10,000円 (備考: 再診料、血液検査、顕微鏡検査、薬代 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 抗アレルギー薬
みずほ動物の病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
お母さんの犬のトリミング イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月
お母さんが買っているウェルシュコーギーなのですがストレスからか、皮膚の乾燥からなのか
かゆがるときがあったのでこちらの病院を友人から聞いたとのことで、そういった肌にいいシャンプーを
使っているということだったので予約してそのことをつたえた上でトリミングをしていただきました。
すると先生が市販のシャンプーよりもこういった薬用のシャンプーがあるので自宅でシャンプーなどを
するときはこちらを使ったほうがいいですよということを教えてくださり、お母さんは早速そのシャンプーを
購入して自宅でのシャンプーの際にはそれを使っていたようです。
やはり、皮膚の弱いわんちゃんもいるのでそういった薬用のシャンプーは専用のものを使ったほうが
いいのだということがよく分かりました。
その後わんちゃんの皮膚も改善されたのでよかったと思います。
丁寧です イヌ 投稿者: まルビ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
皮膚で評判だったので受診しました。診察はとても丁寧でこちらの話もよく聞いてくれました。質問にもわかりやすく答えていただきました。愛犬の今の状態について詳しく説明してくださり、何が必要なのかと順を追って話してくれて、こちらも安心してまかせられました。家での生活の仕方や注意すべき事なども指示してくれました。また、看護師や受付の方達がとても親切で愛犬も喜んでいました。待合室でおやつをもらったりして病院好きになりそうなくらいです。写真を撮って顔写真入り診察券にしてくれて、その写真のシールもいただきました。ただ、お金に余裕があれば通院したいのですがなかなか難しいかなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険