口コミ: 名古屋市天白区の動物のけが・その他 12件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市天白区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
最初は狂犬病ワクチン接種で利用しました。 イヌ 投稿者: ミントグリーン156 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
引っ越してどこの動物病院に行けばいいか迷っていた私。
職場の同僚に聞いたところこちらをお勧めしてもらって行きました。
平針運転免許試験場の北西、道路に面した住宅街の中にあり、少し迷いましたが無事たどり着けました。
駅前とかでは無いので、車が無いとご近所の方以外は行きづらいです。
ちなみに斜め向かいにはくら寿司がありますよ。
狂犬病ワクチンの料金は3千円ほどでした。
それ以来、調子が悪いときやノミ・ダニ予防でもお世話になっていますが
しっかり診察をして話もしてくださり、気がつくと30分経っているときも
あります。
ワンコ以外にも猫ちゃん、フェレット、ウサギ、小鳥も診てくださるそうです。
またワンコのしつけ教室も有料でされているので、今後もし新しい子を迎えたら
利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 予防接種
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
医療に体制が整っています。 イヌ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
家の近所にある病院なのでもともと本格的な治療を受ける事が出来る病院だと聞いていたのですが我が家で飼っている犬の頭部に小さな瘤みたいなものが出来てしまいかかりつけの動物病院へ行ったところ瘤の場所が不安であり腫瘍だといけないからとCT、MRIのあるこちらの病院を紹介して頂きました。
有名な病院であること、また愛犬に腫瘍が出来てるかもとの事でかなり不安を抱え病院へ伺うと思っていたより親しみやすい雰囲気の建物、院内でした。
先生も怖くないかと心配していましたが犬の身体に負担にならないように検査や治療方法を提案して頂けたので安心して愛犬と通院する事ができました。
また、日曜日も診察して頂けるので仕事をしている身には助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゼション・フリーゼ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
ネコの虚勢をお願いしました。 ネコ 投稿者: 大葉子335 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
ネコがうるさくて
なんともならないので
虚勢をお願いしました。

急なお願いにもかかわらず
うるさいとの事で
早急に対応していただきました。

もともとは、妹の紹介で言ったんですが
料金もはっきりしていて
きちんと説明してくれるので
安心しました。

やはり保険の利かない
ペットの料金はこちらも
心配してしまいます。

なので

とても丁寧な説明で
安心しました。

1泊しましたが
ねこも安心した様子でした。

後は。猫の肥満に対しても
相談にのっていただきました。

虚勢後は太りやすいので
太るとやはり病気などの心配が増えます。

えさなども販売しておりまして
健康の相談もできます。

この病院は野良猫などの
虚勢を安くやってくれるみたいなので
おすすめします。
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
家の近所にあった動物病院で、春から秋にかけてのフィラリア予防や予防接種などで通っていました。
我が家の犬の性格までもしっかり観察してくださる、とても信頼のおける先生です。
愛犬を亡くす前にもかかっていましたが、治療するかしないかなど、いくつかの選択肢の中から飼い主が選択することができ、中立の立場で意見をしてくださいました。
飼い主の気持ちまでも察してくださる心の優しい先生で、この動物病院にかかってよかったという気持ちです。
待ち時間もそんなに待たされることなく、スムーズに診察してくださり、時間外診療もしてくださるので大変助かりました。
病院全体に親切で丁寧という印象があり、またペットを飼った暁にはお願いしたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
猫ちゃんの巻き爪 ネコ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫ちゃんの爪が肉球に突き刺さっており、家で対応できないためしろくま動物病院へ。
病院が閉まる30分前にかけこみましたが、誰もいないためすぐに診てもらえました。 ワンチャンでもお世話になっているけども大抵混雑している印象あり。
たまたま待ち時間なくてラッキ〜だったのかな。

先生はしっかり説明してくれるし、爪だけの要件でしたが、全身の状態までくまなく診てもらえました。全身診てもらえてよかった。
抗生剤のお注射を打ってあとは家で経過観察でよいと。不必要な治療はなく適切に対応してもらいました。
先生はワンチャンのが好きなのかな?ワンチャンの時は結構ワンチャンに声かけていた印象がありましたが猫ちゃんには普通でした。
受付の方々は感じがよく、ニャーニャー鳴いていた猫ちゃんに優しく声をかけてくれました。

総合的に★5つつけたかったのですが、診察が終わってお会計の際、裏で先生と裏の介助の方々が私用な会話の笑い声が待合室まで聞こえてちょっといやだったので★−1。 私自身医療関係者なので、話したい気持ちはわかります。終わりの時間に駆け込んだのもあり、1日の終わりムードもあり会話してしまったのかもしれませんが…。まだ患者さんがいるなら静かに会話してほしいですね。笑い声はちょっと…。 それ以外は特にいやなとこもなくまた使用したいですね。
待合室も綺麗で清潔ですし、駐車場もとめにくくないのでGOOD。
病名 巻き爪 ペット保険