口コミ: 愛知郡東郷町のイヌ 21件(4ページ目)
愛知県愛知郡東郷町のイヌを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。
東郷がじゅまるの樹動物病院
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
うちの子は、ミニチュアダックスフンドです。ソファーからピョンピョン飛び跳ねていたら、案の定ヘルニアになってしまいました。後ろ足が麻痺し悲しみに暮れていたところを助けて下さったのが、今 東郷町春木瀬戸田に開院した「がじゅまるの樹動物病院」の院長先生です。勿論 看護師さん理学療法士さんの献身的な看護もあります。両後ろ足をずって歩いていたモカが、今では散歩も出来、ボールを追いかけて走ってくれています。嬉しい限りです。これも優しい皆さんと、腕が確かな院長先生のおかげです。
今は月2回リハビリに通っています。
他の病気でもとても親身になって面倒をみてくださいます。とても素晴らしい先生が東郷町と言う家の側に開院され、とても嬉しいです。
腕は確かです!間違いありません。愛犬愛猫を一度連れていってみて下さい。必ず満足される事でしょう。お薦めの動物病院!がじゅまるの樹動物病院ですよ!
今は月2回リハビリに通っています。
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年08月
とても清潔綺麗な病院で来院して来るワンちゃん、ネコちゃんへの気配りがみえます。
優秀な先生がいます。
不安な事もしっかり聞いてくれて解決の方にちゃんと最後まで向き合ってくれます。
診察もひとつひとつ丁寧に診てくれるので、何かあると先生に愛犬を安心して任せられる。
先生に全信頼おいて通っています。
もし居住が遠くなったとしても、絶対に獣徳会にいる先生にしか愛犬を診てもらわないと思うくらい我が家の愛犬にとっては必要な病院です。
獣徳会はホテルもあるので、預ける時は獣徳会と決めています。何かあれば直ぐに対応してくれるのでとても安心できます。
優秀な先生がいます。
先生に全信頼おいて通っています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
投稿時期: 2015年07月
何度かお世話になりました。
駐車場も広く、建物も大きいです。
先生、スタッフの方ともにとても親切です。
どの方も愛犬に優しくしてくれるのでとても有難いです。
誤飲をしたときは不安いっぱいで診察していただきました。
硬さ、形、大きさから考えると、無理に取り出すよりも
自然に排便と一緒に出てくるでしょう、ということでした。
その数日後に言われた通りに出てきて安心しました。
そのときに、パンの口を留めてあるプラスティックは
危険だと教えていただきました。
それまでは危険なものだと考えたこともなかったのですが、
それ以来、意識して気をつけています。
それ以外にもマダニの危険性なども教えていただきました。
担当していただいた先生がとても優しかったので、
質問もしやすかったです。
毎回、診察が終わったら愛犬におやつをくれます。
駐車場も広く、建物も大きいです。
先生、スタッフの方ともにとても親切です。
どの方も愛犬に優しくしてくれるのでとても有難いです。
誤飲をしたときは不安いっぱいで診察していただきました。
硬さ、形、大きさから考えると、無理に取り出すよりも
自然に排便と一緒に出てくるでしょう、ということでした。
その数日後に言われた通りに出てきて安心しました。
そのときに、パンの口を留めてあるプラスティックは
危険だと教えていただきました。
それまでは危険なものだと考えたこともなかったのですが、
それ以来、意識して気をつけています。
それ以外にもマダニの危険性なども教えていただきました。
担当していただいた先生がとても優しかったので、
質問もしやすかったです。
毎回、診察が終わったら愛犬におやつをくれます。
来院時期: 2014年02月
投稿時期: 2014年02月
13歳の老犬で心臓を患ってから月に1回のペースで通っていいます。
診察もとても丁寧で、先生の説明も分かりやすく質問もしやすいです。
心臓の診察以外にも予防接種もここでお願いしています。
予約も可能ですし、比較的診察時間も長く融通が利くのも良いところです。
お願いしたことはまだないですが、往診もしてくれるみたいです。
あと、焼き鳥の串を丸呑みしたことがあり、夜に深夜診察を受けました。
入院となり、内視鏡で串を取り除いてもらいました。
料金はそれなりにかかりましたが、とても助かりました。
こちらの病院の待ち時間については、5分から10分くらいです。
待合スペースも広く、清潔なので待ち時間もそこまで苦にならないのも良いです。
心臓の診察以外にも予防接種もここでお願いしています。
入院となり、内視鏡で串を取り除いてもらいました。
料金はそれなりにかかりましたが、とても助かりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビーグル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肥大型心筋症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2010年01月
投稿時期: 2013年01月
友人が飼っているわんちゃんがこちらの病院で助けていただいたということを聞いたのでまずは予防接種でお世話になりました。
場所は少しわかりにくいところにありましたが、駐車場も広く利用しやすかったです。
受付の方や看護師さん、先生みなさんとても親切で安心しました。
うちの犬はヘルニアだったので予防接種の際相談したところ「すぐに手術が必要なわけではないのでだいじょうぶですよ」と言ってくださいました。必要のない手術はしなくていいとおっしゃっていただいたことにより利益優先ではないことがわかりとても好感がもてました。
診療が終わり受付で待っていたところ愛犬におやつをいただきました。
ずっと吠えていてうるさくしていたのですが、いやな顔せずに対応していただきましてありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |