口コミ: 大阪府の動物の結膜炎 25件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の結膜炎 25件(5ページ目)

大阪府の動物を診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

小西獣医科 (大阪府大阪市東淀川区)
夫婦でやっている ネコ 投稿者: renkon さん
2.5
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年03月
ご夫婦でやっている動物病院のようです。
たまたまなのか私が行くときは猫ちゃんが殆どでした。

避妊去勢やワクチンなどに見えられる方が多く、飼い主さん同士賑やかにお話されていました。

団地やスーパー(ダイエー)の前にあるためか、名前はみんな知っているほど有名です。
私が知る限りではこの動物病院は30年以上前から開業しており、院長先生は熟練している感じでした。奥さんも対応がいいです。

頂いた目薬が点眼タイプではなくて軟膏だったため、自分でさせないのではないかと言ったらさし方を教えてくださり、痛くないということも教えてくれました。
おかげでうまくさすことが出来、1週間ほどで完治しました。

駐輪所はありますが、駐車場は見当たりませんでした。
確認してから行ったほうが良いと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
  • テラマイシン眼軟膏
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: クオーツ806 さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
ハムスターが結膜炎になってしまい、急遽こちら診療に行きました。
うちの子はとても元気でまだ手乗りもできず、手乗りさせようものならジャンプして脱出するような子で、、
そんな子に目薬なんてできません。やり方も教えて貰えず、詳しく見ると言って一階に連れて行かれて何してるのかもわからず、挿し方も教えてくれませんでした。
物腰は柔らかく優しい方でしたが、はじめてハムスター を飼って何もわからないままで、残念でした。
挿し方はYouTubeとか見ながら相変わらず脱走はされますがなんとか自分で頑張ってます
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 結膜炎 ペット保険
はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
医療施設は良いのですが・・・ イヌ 投稿者: ビー さん
2.0
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待たれている方が多く早く処理したいのか、こちらから質問しないと病名や薬の説明をしていただけなかったのが残念です。

また、診察と同時にフィラリアの薬も購入したのですが、たしかに過去10ヶ月分購入したことがあったのですが、
何もいわずに10ヶ月分の薬を請求されたのは残念です。

病院の設備は清潔で嫌な臭いもなく、不快感はありませんでした。
店前駐車場も2台あるのですが、徒歩30秒のところにも駐車場があるので、遠方の方も通院しやすいです。

完全予約制ですが、急患時にはすぐに対応していただいたので、助かりました。

人気があり忙しいことは十二分に承知しているのですが、もう少し愛想よくフレンドリーな対応を期待します。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
  • 眼軟膏
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
夜間診察 イヌ 投稿者: きのこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年08月
仕事から帰宅後、犬の片目が開きにくく急いで病院に電話。『22時50分迄に来て頂いたら診察出来ます』との事で、電話番号と名前を伝えて高速使って急いで向かい、時間内に入りました。
受付とカルテ記入を終え前金1万を渡し、20分待った所で『今日の診察は終わったので他の病院紹介しますが宜しいですか?』と言われ、???『時間内に来たら見て頂けるとお電話で伺ったので来たのですが?』と尋ねると、少々お待ちください。と奥へ入り10分ぐらい待つと『かかりつけの病院で見て貰える事になったとお電話頂いたので見れません』と、かけても無いのに言われました。本当にそんな電話があったのなら、受付の時点で伝えれたはずですし、病院には1度しか電話してなかったので、履歴を見てもらいました。
するとまた少々お待ちくださいと奥へ入り、10分ぐらい待つと『診察させて頂きますが、手術があるので30分ぐらい待ってもらう事になりますが』と言われ、今から他へ行ってももっと時間がかかるだろうし、犬も辛そうだったので待ちました。結局40分ぐらい待って、診察室に通されたら医院長。謝罪もなく、偉そうな言い方で問診が始まり、半分しか開いてない目を見て『腫れてないし普通ですね』と。普通!?と言う割には色々な検査をして『ただの角膜炎ですね』と言われました。
最後にメモの切れ端に油性ペンで手書きした診察券もどきを渡されました
病院嫌いじゃない愛犬が、歯を剥いて怒ったのは後にも先にもこの先生だけ
もう二度と行きません
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
料金 8240円 (備考: 保険適用でなければ14880円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ユーアイ動物病院 (大阪府枚方市)
治療以外の時間が長すぎました ネコ 投稿者: フレディ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
柴犬(生後3ヶ月)
9種ワクチン、狂犬病予防摂取

雑種猫(生後4ヶ月)
3種ワクチン、結膜炎の治療

雑種猫(生後4ヶ月)
3種ワクチン

上記内容について、今日は初診でした。ワクチン摂取の料金がかなり安かったのが魅力で行かせてもらいましたが、育て方や体型(細すぎる)など散々説教され、他の動物病院での治療内容についても、まるで私が全て悪いかのような口調で説教され、一緒に行った彼女もかなりテンションが下がってしまいました。

猫の体温測定とワクチン摂取の際、この猫は病院が初めてだったため少し暴れてしまったのですが、「こんなに暴れる猫は珍しい」とイヤミも言われました。

病院は医療を提供する場ですが、サービス業でもあります。それを全く理解できていないような対応でした。

私への対応に1時間以上かかったため、他の患者さん達はかなり待たされたわけですが、その人達に対して「少しお待ちください」の一言もありませんでした。

すごく不快な気持ちで帰りました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間