口コミ: 大阪府のネコの慢性腎不全 28件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの慢性腎不全 28件(3ページ目)

大阪府のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

おがたま動物病院 (大阪府箕面市)
信頼できる病院です! ネコ 投稿者: ミーちゃんマミー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
緒方先生は「動物達のお母さん」のような存在です。優しく、熟練の技術と知識も豊富で、安心してお任せできます。

独立される前から、お世話になっていました。以前は、自宅から車で30分かかる動物病院に勤務されていましたが、あるご縁で数年前から通っていました。

その病院を先生が退職なさった直後に愛猫が急病で、近所の動物病院に駆け込んだ事があります。そこは設備が立派な大きな病院でしたが、原因が特定できず回復しなかった上に、獣医師の態度に疑問を感じ病院を変える事にしました。
結局、緒方先生は開業準備中だった為、後任の獣医師に診て頂いて、おかげ様で元気になりました。あの時ほど、獣医師との信頼関係が大切だと思った事はありません。
もちろん今は、おがたま病院に通っています。

また現在、重度の漏斗胸(ろうときょう)という病気の子猫(地域の保護猫)に関わっています。
他の獣医師が治療をあきらめ、今後の選択肢として「安楽死」の話も出た猫ちゃんです。詳細を緒方先生に伝えたら、ご自身の飼い猫のように心配して動いて下さり、危機的な状況から命が助かりました。(現在、まだ治療中)

緒方先生は、いつも小さな命と向き合って、ベストな治療を一生懸命考えてくださいます。なので(長々となりましたが、結論!)とても信頼できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
うんの獣医科病院 (大阪府交野市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: 赤橙848 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
犬の病気の時には、何回も先生に助けて頂きました。ある日帰宅すると犬が座ったまま動けなく、呼びかけても虚ろ、これはおかしいと、すぐ病院に電話をかけました。けれども留守電になり、お休みかと諦めたら、すぐ先生からの着信、犬の症状を伝えると先生はすぐ戻れないのでと、救急病院を教えてくれました。その数年後フィラリアの薬を貰いに行った時に
先生の触診で乳がんが判明 先生の手術で、半分残して切除。
また数年後も臓器にガンが見つかり診察後、夜中まで手術となりました。そのおかげで元気になりましたが、数年後また違う病気が、判明
かなりの貧血があり輸血しに何度か通院 先生の愛犬にも感謝しています。最後まで先生は手を尽くしてくれました。現在は猫がお世話になってます。一生点滴をしないといけない病気になってるのですが通院は、大変だろうと家で点滴する方法を教えてもらい、それによって料金も安く設定してもらえました。
うんのさんは、料金も他の病院よりかなり低い設定をしてくださってる感じがします。
うんの先生と、奥様先生 1人若い男の先生と、看護師さん数名いらっしゃいます。どの看護師さんも動物と向き合い話しかけてくれます。皆さんとても元気で明るいです。診察が近づくと電話で教えてくれるので病院で待たなくても車や家で待機する事ができるので、動物のストレスも減ります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
エイムペットクリニック (大阪府泉大津市)
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: ぴぴ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
何年も前ですが、かなり厳しい状態の大型犬が1年以上お世話になっていました。
発症当初はもう残された時間は短いと思っていたのですが、先生、スタッフの懸命で適切なケアで思っていたよりかなり長生きでき、家族も大変感謝していました。
現在猫がお世話になっています。
諸事情で他院にしばらく通っていたのですが、他院の処方などに疑問があり、エイムさんで再びお世話になっています。
色々と私が無知な質問や、心配な点などをお話ししても、とても丁寧に答えてくれる先生です。
設備や建物が立派な病院でも、結局は勤務している獣医師の資質や経験がものをいうのだなということを今回は痛感しています。
最新の設備が必要な疾患の場合はまた事情が異なるかもしれませんが(その場合は府大など紹介してもらえます)、判断に困った時、慢性疾患などで他院にかかっているが何となく不安や疑問がある場合など、とりあえず先生に相談してみてください。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険
志水動物病院 (大阪府豊中市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: エビラ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
雑種の猫を観ていただいてました。
他所の病院で獣医さんに嫌味を言われるほど威嚇する猫でしたが
志水動物病院の先生と看護師さんはとても優しく診察してくださいました。
動物を子どもみたいに扱ってくれます。

猫がかなり高齢になって腎臓を悪くしたのですが
最期まで猫が楽でいられるように考えてくださって
飼い主としてありがたく思いました。

診断結果を分かりやすく説明してくれること、
飼い主の気持ちも考えてくれること、
本当にいつも動物に優しかったこと、
とても感謝しています。
猫が長生きできたのも志水動物病院のおかげだと思います。

待ち時間はその時によります。
基本的に予約制ではありませんので混雑時は待ち時間が2時間以上の時もあります。
緊急時は先に看てくださると思いますが急がない場合は
土曜日よりも平日の方が空いてて良いかもしれません。
怖がりな動物の場合は駐車場に停めた車で待つこともできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3000円 (備考: 脱水と尿毒症を防ぐため毎日点滴をしていました。1回3000円前後でした。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
城東みなみ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
飼い主の都合も考慮してくれる病院です ネコ 投稿者: Caloouser67589 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
以前は別の動物病院でお世話になっていました。
愛猫が腎不全と診断され毎日の点滴を薦められましたが、
自宅輸液は推奨していないとのことで、
毎日の通院・毎月10万円ほどの負担は一人暮らしの私には時間的・金銭的余裕がありませんでした・・・
愛猫には長生きしてほしい、しかしこのまま通院すれば経済的に破たんするのは時間的問題と悩んでいました。

そこで、セカンドオピニオン先で出会ったのがこちらの病院です。

転院を前提としたセカンドオピニオンということで何件か動物病院を回りましたが、
一番熱心に、現状ある検査結果に目を通し、今後必要な検査や治療方針を話して下さいました。

自宅輸液を推奨しているわけではないが、許可している。
「腎不全で日々の輸液が必要な患者にはこちらから自宅輸液を提案している」
との話でしたので、こちらの病院でお世話になることに決めました。

以前の病院では時間的・経済的に週2回しか輸液することができませんでした。
しかし、輸液バッグ・ライン・針等の実費で自宅輸液可能となったため一日おきに輸液でき、
愛猫の具合もかなり改善したように思います。

費用的にも以前の病院より良心的で、
生涯治療が必要な腎不全の猫の飼い主にとっては未来が明るく感じられました。

腎臓用療法フードもamazonより安く購入できるものもあり助かっています。
ペットホテル(猫)は相場より高いと思います。

先生は若く熱心で検査結果等は悪くてもかなりはっきりおっしゃる先生だな。という印象です。
治療・処置等は奥の処置室で行われ、飼い主は待合室という形なので、
どういった治療が行われているか不安に思わなくもないですが、
集中して治療に専念していただける環境だと思っています。
スタッフの方も2度目の受診の際でも、顔を覚えていて声を掛けてもらい信頼感に繋がりました。

診療明細書も薬品名・検査項目等かなり細かく表示されています。
待合室は小さめですが、それほど待たされたことはありません。

動物のために最善の治療はもちろんですが、飼い主の都合等も考慮して下さる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状